+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2012 г.

Письма читателей

КРИК ДУШИ

Я ненавижу компьютер. Он украл у меня моего мужа, а у моих детей – отца. Уже и не припомню количество месяцев (или даже лет), когда я, возвращаясь с работы, застаю моего мужа в одном и том же положении: сидящим в кресле и смотрящим в компьютер. Замечу, что он не профессиональный компьютерщик и работа на компьютере не является средством его заработка. Привязанность мужа к компьютеру переросла в зависимость. Когда я пытаюсь поговорить с ним об этом, он резко отвечает: «Что ты начинаешь?! Ты же ничего не понимаешь в компьютере!» И это отчасти правда. Но я ясно понимаю, что между нами теряется общение, что нам некогда вместе погулять с детьми, потому что время для прогулки уходит на просиживание за компьютером, что мой муж стал более раздражительным и нервным. Даже общение с друзьями часто сводится к нескольким фразам компьютерной переписки (как говорит муж: «Так удобнее, никаких лишних вопросов и разговоров»).

Конечно, глупо обвинять неодушевленный предмет во всех перечисленных неурядицах. Но ведь не хочется прямо обвинять человека, которого любишь. Рассудите сами: неделю не читается Сло-во Божье с детьми – не беда, а на несколько дней или даже часов пропал интернет – катастрофа, беготни-то столько, чтобы быстрее восстановить. Или зашли в дом, не успели разуться – уже сидит со своим любимчиком.

Иногда хочется вопреки здравому смыслу взять что-то тяжелое и стукнуть по этому компьютеру, чтобы вдребезги разлетелся. Но я понимаю: это проблему не решит, скорее, наоборот...

Н. Н.


ТОЛЬКО СТО РУБЛЕЙ

Дорогая редакция, получая и читая журнал «Вера и жизнь», у меня появилось желание написать об одном из многих случаев в моей жизни. А желание и хотение, как написано, от Господа. И вот я не стала противиться и решила написать о чуде, которое сделал для меня Господь.

Я родилась в верующей семье, являюсь членом церкви с 1974 года. В детстве нам родители много рассказывали о том, что Бог всегда отвечает на просьбы и молитвы и не опаздывает. Такой случай произошел и в моей жизни.

В 1996 году моему мужу предстояла далекая поездка на три месяца. Пришлось ему уволиться с работы, а я в это время не работала, так как была большая безработица. Перед поездкой муж отдал мне оставшиеся у него деньги в сумме сто рублей и сказал: «Вот только сто рублей оставляю тебе, больше нет». Я не очень расстроилась, так как до меня не дошло главное, что он уезжает на три месяца. И только вечером поняла, что у меня будут финансовые проблемы.

Перед сном, встав на колени, в молитве я Ему сказала: «Господи, только сто рублей» – и уснула спокойным сном. В эту ночь вижу сон: ко мне приходит моя верующая подруга и говорит: «Приходи к нам, ты очень нужна». Утром я уже не помнила этот сон, не обратила на него особого внимания, так как есть жизненный девиз: «Все будет так, как Господь определил». А вечером ко мне пришла моя бывшая сотрудница по прошлой работе и сразу с порога: «Приходи к нам, ты нам очень нужна, месяца на три». Только тогда я вспомнила сон. И пока мой муж был далеко от меня три месяца, Бог позаботился и о моем столе, и о расходах по оплате коммунальных услуг за квартиру.

Я была очень благодарна Ему за Его заботу обо мне. Господь сказал: «Не оставлю тебя и не покину». Велика верность Его! Я желаю всем людям не сомневаться в Боге.

Мария Глебова, г. Верхняя Салда, Свердловская обл.


СИЛА СЛОВА БОЖЬЕГО

Меня зовут Андрей. Я бывший алкоголик. Сколько раз ни лечился – ничего не помогло. Но вот недавно попала ко мне брошюра «Христианин?» (от редакции: брошюра SGM International, распространяет УМО «Свет на Востоке»).

И я задумался, перечитав ее несколько раз за день вместе с Библией. В меня словно Святой Дух вселился и постепенно начал меня вытягивать из этой бездны греха.

Спасибо, что уделили мне время. Если можете, пришлите, пожалуйста, побольше христианской литературы и по возможности Новый Завет. И мо-литвенник, если есть.

Спасибо за внимание! Всего вам хорошего. Береги вас Бог. Андрей Подгорецкий, г. Львов, Украина


В СВЯЗИ С КРИЗИСОМ

Мир Божий вам, дорогая миссия «Свет на Востоке»!

В первую очередь хочу поблагодарить вас за служение, которое вы несете. Если бы вы знали, какую поддержку мы получаем от ваших журналов, как нам нравятся прекрасные статьи!..

Я являюсь служителем поместной церкви, мне 33 года, жене 31 год. У нас трое деток. Мы каждый раз с нетерпением ожидаем выхода очередного номера «Вера и жизнь» и «Тропинка». Получаем ваши журналы ровно год. И хотели выслать вам по-жертвования, но в почтовом отделении сказали, что в связи с кризисом в Беларуси никаких переводов денежных за границу выслать невозможно. И мы боимся потерять с вами контакты через журналы.

К вам большая просьба: если у вас есть возможность, высылайте нам и в 2012 году журналы. Мы будем весьма благодарны Богу и вам.

Извините, что не можем послужить вам нашими финансами (а имели большое желание).

Бог да благословит вас обильно и да покроет все ваши расходы! Продолжайте в таком же духе! Мы любим вас и молимся за ваш нелегкий, но по-лезный труд!

Василий Орехва, Велута, Брестская обл.


ГОСПОДЬ ВДОХНОВЛЯЕТ   

Мир вам, дорогая редакция журнала «Вера и жизнь»!

Проповеди, основанные на Слове Божьем, рассказы и свидетельства в вашем журнале воз-вращают к жизни. Ваши издания богодухновенны,  как и само Писание, ибо вы питаетесь из этих ис-точников, из вод чистых.

Болея духовной слабостью вот уже около четырех месяцев, чувствую, как мой дух оживает после прочтения вашего журнала. Напитывается живительной силой Слова. Да благословит вас Господь! Пусть и впредь ваш журнал будет полноценной духовной пищей, возвращающей к жизни! Пусть напитаются ею многие! Будьте и впредь источником обильных и живительных Божьих благословений, носителями света, света на Востоке, освещающим и очищающим  наши уже остывающие сердца. Мы нуждаемся в вас.

Дорогие братья и сестры, хочу попросить вас прислать мне последние десять выпусков журнала «Вера и жизнь». Причем, если это возможно, по два экземпляра каждого выпуска. Хочу раздавать полноценную и качественную духовную пищу, возвращающую  к жизни,  дальше.

Я также хочу подписаться на этот журнал, то есть иметь честь и великую Господню милость получать ваш журнал регулярно. И, если возможно, дополнительный экземпляр для дальнейшего распространения Слова Господнего, Его истин, неизменных и непреложных, исцеляющих и возвращающих к жизни!

Со следующей зарплаты, даст Господь, с чувством великой благодарности пожертвую на издательство журнала. Заранее вас благодарю.

Я безмерно благодарна за работу, которую вы совершаете для Господа и людей, все для славы Его! Пусть Господь вдохновляет вас вновь и вновь!

С уважением сестра Елена Москалева, Германия

Архив