+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2012 г.

Отец на Небесах

Екатерина Сотник

«Уважаемая Мария Свиридовна!

Я благодарю Вас за все, что Вы для меня сделали, но не могу больше оставаться в Вашем доме. Я очень несчастна и все время чувствую себя здесь ненужной. Я освобождаю Вас от обязанности заботиться обо мне и уезжаю в город. Работу и жилье я уже нашла...»

Ничего плохого не было в этом письме, кроме одного: его писала своей родной матери пятнадцатилетняя дочь. Та дочь, которую, рискуя своей жизнью, родила мать, будучи больной, инвалидом детства II группы.

Этой дочерью была я!

Моя мама не знала Бога в том смысле, в каком мы это пони-маем теперь, то есть она не читала Библию, не посещала церковь. Но, не читая Библию, в своей совести она знала, что женщину создал Бог для того, чтобы она, исполняя Его волю, была матерью. В 26 лет, будучи очень слаба ногами, она вышла замуж за отца, который тоже был нездоров. У них родились две дочери и сын, из них я была старшей. Каждые роды были тяжелыми и даже опасными для ее жизни, но все дети были желанными и совершенно здоровыми! Ни один ребенок не был погублен в аборте, родились все, которых дал Бог.

Когда мне было 13 лет, сестре – 7, а брату – 1 годик, наш папа умер. С нами жила слепая бабушка, мамина мать, больная диабетом. Мне, как старшей в семье, приходилось много заниматься с детьми, хозяйством и огородом. Это раздражало меня. У моих ровесников были  беззаботные занятия, наряды; они ходили на свидания, дискотеки. Я была отстранена от этого, хотя стараниями мамы мы были сыты, одеты и ни в чем особенно не нуждались.

И вот, терпя эту «несправедливость» (как мне тогда казалось), закончив восемь классов в 15 лет, я, не попрощавшись с матерью, уехала в город, оставив ей только то ужасное письмо, в ко-тором назвала женщину, подарившую мне жизнь, по имени и отчеству...

По великой милости Отца Небесного, по горячим молит-вам неграмотной, но любящей Бога бабушки, моя «свободная жизнь» закончилась в 23 года, и с очень плачевными результатами. Мир без контроля со стороны старших, и особенно родственников, оказался не таким уж и сверхъестественным. К 23 годам я стала курящей, пьющей, с развращенным сердцем и умом личностью, на сто процентов разочарованной в жизни, единственным выходом видевшей только само-убийство.

Любящий Бог доказал, что Он не желает смерти грешника и «хочет, чтобы все люди спаслись и познали истину». Он и людей послал в мою жизнь, которые читали Евангелие и верили Богу. Он дал мне желание начать новую жизнь. Даровал мне благодатную силу, чтобы выбраться из ямы греха. Много лет я уже живу с Господом. Но иногда в моей душе поднимается сознание ужаса, воспоминание о том письме к матери...Как я могла так поступить по отношению к ней?

Сколько детей в детдомах, интернатах и колониях желают хотя бы один раз увидеть свою маму и сказать ей, забыв всю горечь обид: «Ты мне очень нужна!» Сейчас я особенно дорожу своей мамой и благодарю Бога за то, что она родила меня и сделала все, чтобы я была счастлива.

Когда я поверила в Бога, моя мама тоже уверовала. Теперь она живет, уповая на Него, и по-прежнему служит чем может нам, своим детям и внукам, и никогда не вспоминает то страшное «Мария Свиридовна». Как я благодарю Иисуса Христа, Который просветил душу мою так, что теперь я могу ценить свою жизнь, жертву моей мамы, любовь и служение многих моих дорогих друзей! Только Бог мог сделать мое сердце таким!

Если Вы – сирота, потеряли кого-то из своих родителей, а может, никогда не знали их, я желаю поделиться с Вами хорошей новостью, которая к тому же является великой Божьей Истиной: у Вас есть Отец на небесах. Он в доказательство Своей любви сделал намного больше, чем мы можем понять: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

Вспомните Вашу жизнь, по-размышляйте о том, сколько раз смерть хотела поставить точку в Вашей судьбе. Сколько было чудес исцеления тела и души, когда «пронесло»! Но эти избавления и чудеса не были случайностью. Да и вся жизнь Ваша – не простая случайность. Ибо Бог – Отец сирот и Защитник вдов и всех обиженных – сохранил нас для самого главного события человеческой жизни – возвращения к Богу через веру в Иисуса Христа. Пока я не пришла к Богу Отцу, я не могла вернуться к своей маме и осознать то горе, которое нанесла ее душе.

И для вас, матерей и отцов, если вы потеряли своих детей в этом мире зла, у Господа есть слово ободрения и утешения. Во-первых, поверьте в то, что Отец Небесный любит ваших детей несравненно больше, чем вы. Во-вторых, Он имеет безграничную силу и возможность найти ваших детей в море жизни и сделать все для их спасения. Но нам, земным родителям, необходимо быть тесно связанными с Небесным Отцом живой верой в искупительную жертву Сына Божьего на кресте. Не ждите, когда покаются ваши дети, которые (как вам кажется) намного грешнее вас, спешите к Богу за прощением и для себя, и для них. Читайте Евангелие ежедневно, молитесь непрестанно, и вы непременно увидите чудеса спасения ваших детей и всех, за кого вы будете молиться с любовью.

Верить в подвиг Иисуса Христа и любить Его легко. Вы можете проверить мои слова: покайтесь и веруйте в Евангелие! И если вы сделаете это в простоте сердца и с желанием исполнить волю Божью, вы скоро и легко убедитесь, что жить по вере – это прекрасно! Даже несмотря на все трудности, болезни и множество проблем.

Желаю вам веры, спасения во Христе и победы в новой жизни – жизни с Богом!

Архив