+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2012 г.

Обман

Павел Давидюк

Обман сделал наш мир страшным, ненадежным. Речь идет об обмане дьявола. Из-за этого обмана разрушились взаимоотношения между Творцом и Его любимым творением. Между ними образовалась огромная пропасть вины, неверия, неуверенности.

Обман стал причиной того, что будет Божий суд, что люди отвергли истину и верят лжи. «Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фес. 2:12). Обман – это что-то инородное во всем мироздании, очень разрушительное в человечестве. Наличие обмана – причина недоверия, закрытости, ненадежности, отчуждения, страха.

Вместо гармонии, согласованности вследствие обмана все приходит в расстройство, хаос. И что очень страшно, в падшем человечестве буквально во всех сферах жизни присутствует ложь. Люди изощряются, как ложь сделать похожей на правду, чтобы ввести других людей в заблуждение. Существуют целые школы, проводятся тренинги, как обманывать людей, как их использовать, заполучить их деньги. Настоящее искусство обмана!

Обман разрушает взаимоотношения в семьях, между друзьями и вообще между людьми.   

Бог говорит, что обман – страшный грех, и свое начало берет он от дьявола. Написано, что сатана приходит только для одной цели: украсть, убить, погубить (см. Ин. 10:10). И для этого он использует обман. Некоторых людей он сумел даже убедить, что Бога нет, что творение создалось само собою…

Обман вошел в человеческую жизнь, как цунами, как по-жар, разрушая, сжигая на своем пути все самое прекрасное.

Поэтому ради блага человека Бог говорит: «НЕ ПРОИЗНОСИ ЛОЖНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА».

Попробуйте последовать этой заповеди, и вы увидите, как изменится ваша жизнь, как приятно будет смотреть людям в глаза, насколько свободнее вздохнет душа, теплее и уютнее станет в доме, и станут удаляться от нас неразрешимые ситуации!

Архив