+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2012 г.

Письма читателей

«МЕНЯ СПАС ГОСПОДЬ!»

Благодарю Бога, что через вас получил очередную партию журнала «Вера и жизнь». И вам сердечная благодарность. Верю, если Господь дал мне эти журналы, то Он желает, чтобы еще многие грешники пришли ко спасению.

Дорогие христиане, очень благодарен вам за журналы. Особенно меня тронула статья об обращении наркомана к Господу. Слава Богу!

Я сам пережил такое время. Мой родной брат Виктор был непробудным пьяницей. Работал водителем-дальнобойщиком. После смерти наших родителей мы с ним жили в трехкомнатной квартире. Так он устроил там приют для всех выпивох. Мне было трудно. Пришлось с ним расстаться. Я купил однокомнатную квартиру, а он домик (на деньги от проданной квартиры). Через год он приходит ко мне – ноги опухшие, весь во вшах. Мне пришлось его выхаживать.

Многие его друзья поумирали, например, Борис Николаевич, майор, прошел Афганистан, получал хорошую пенсию. Его семья полмесяца пьянствовала, половину – голодала. К сожалению, он умер. И жена после него. Сын наркоман.

Брата Виктора я брал на служения. А у нас в церк-ви был реабилитационный центр. Виктор походил туда 1,5 года. Стал чадом Божьим. Принял водное крещение. Слава Господу! Друзья его встречают и глазам своим не верят. Говорят: «Это у тебя сильная воля, что ты бросил пить». А он отвечает им: «Моей воли хватало только дойти до первой пивнушки. Меня спас Господь!» И приглашает их в церковь. Некоторые бывшие наркоманы и алкоголики сейчас проповедуют и поют в нашем церковном хоре. Слава Богу!

Да благословит вас Господь! Ваш наименьший брат в Господе Анатолий Степанович.

Анатолий Краснопевцев, Донецкая обл.


ДЕЛА НИКУДЫШНЫЕ

Здравствуйте, дорогие верующие!

Пишет вам Юра Мирошник. Прошу вас простить меня, но на данный момент у меня нет возможности пожертвовать денег для отправки детям журнала «Тропинка». Дело в том, что я опять нахожусь в местах лишения свободы.

Как я устал от тюрем, это трудно передать. Прошлый раз отсидел 10 лет, теперь дали 3 года. Сижу уже 10 месяцев. Срок новый получил за попытку совершить кражу. Я не знаю, что теперь делать дальше. Мало с кем общаюсь, ни с кем не переписываюсь. Много боли накопилось внутри. К Богу обращаться стыжусь. Девушка, с которой я встречался, когда был на свободе, общаться со мной не хочет, на письма не отвечает, по-видимому, ей тоже наплевать на дальнейшее мое существование. Вот такие у меня дела, никудышные.

Раньше после освобождения все шло нормально. С работой хоть и перебивался, но как-то выживал, а когда нужно было больше денег, не удержался, решил повторить прошлое и пойти на кражу. Теперь сильно жалею об этом. Раньше у меня хоть что-то было и девушка Аня рядом, а теперь у меня ничего ни осталось. Ничего нет и никому не нужен.

Я вам уже писал, для чего я живу и в чем смысл существования моего. Так что простите меня. Я, когда освобожусь, постараюсь опять, как и раньше, высылать вам деньги для отправки детям журнала «Тропинка».

Юрий Мирошник, Черкасская обл.


ОН ПРИНЕС МНОЖЕСТВО БЛАГОСЛОВЕНИЙ

Добрый день, уважаемые издатели и распространители замечательного журнала «Вера и жизнь»! В этом году исполнилось 20 лет с тех пор, как я впервые получила этот журнал. Я не заказывала его. В то время наступила свобода для проповеди в нашей стране, и мы с подругой начали ходить в местный онкологический диспансер. Помогали в уходе за больными, пели им христианские песни и проповедовали. Духовной литературы не хватало, практически не было совсем. И я писала во все концы, во все христианские миссии и издательства. От многих пришли посылки, в основном из-за рубежа. В онкологическом диспансере мы организовали христианскую библиотеку. Видимо, адрес мой попал в миссию «Свет на Востоке», и я получила журнал «Вера и жизнь». Он принес множество благословений мне и всем тем, кто его читает. Все номера я передаю желающим, и они переходят из рук в руки. И в наступающем году я остаюсь вашей подписчицей.

Надежда Мартыненко, г. Сочи


ЖУРНАЛ ПОМОГАЛ УСТОЯТЬ В ВЕРЕ

Приветствую вас, дорогие братья и сестры!

Вот уже 16 лет я получаю от вас журналы «Вера и жизнь» и «Тропинка». Детский журнал выписывала вначале для своих детей, теперь для внучек.

Все эти годы журнал «Вера и жизнь» помогал мне устоять в вере и уповании на Бога. Через статьи я получала назидание, поддержку в трудное для меня время, поучение и наставление.

Я одна воспитывала четверых детей, двое из них пришли к Господу. Самый младший молится и раза 2–3 в год ходит в дом молитвы. Раньше часто ходил, был помощником лидеров в лагерях, но в последние несколько лет стал бывать в церкви редко. Но я не теряю надежды, ведь ему некогда. Он учится днем, а по вечерам (бывает, что и ночью) и по выходным работает, так как нам очень тяжело. Ему 18 лет, а работает он с 13 лет.

Тяжелые у нас взаимоотношения с третьим сыном. Пьет, курит, блудит, на своего ребенка внимания не обращает, о Боге даже слушать не хочет.

В 2006 году я перенесла инсульт, затем умерла моя мама, единственный родной человек. Она воспитала меня одна, без отца. Успокаивает лишь то, что она уже 6 лет до смерти была с Господом. Я уже 5 лет нахожусь на инвалидности, с работы сократили по болезни, вот и приходится сыну работать, так как моей пенсии едва хватает на больницы и лекарства. Если бы не Господь и поддержка детей, не знаю, как бы я выжила.

Простите, что я вам душу изливаю. Мне так стыдно: я очень люблю ваши журналы, но последние 3 года я не могу их оплачивать, а журнал мне нужен как воздух. Я не хочу сказать, что он мне дороже Слова Божьего, нет. Слово Божье для меня не только воздух, а еще и крылья. Поэтому прошу вас, если это только возможно, и дальше присылайте мне, пожалуйста, журнал.

С любовью в Господе Светлана ДехтяренкоО, г. Запорожье


ПИЩУ – В СВОЕ ВРЕМЯ

Сестры и братья, сотрудники журнала «Вера и жизнь», мир вашим сердцам и в ваши дома! Дума-ем, что не только наша семья, но и все те, кто имеет возможность читать ваш журнал, получают и пищу от Господа в свое время, и утешение, и радость. Почему в свое время? Потому что замечала не-однократно, что номер приходит в то время и с тем содержанием, которое как раз было необходимо. Конечно, мы понимаем, что это Его рука, Его забота и подтверждение того, что наш Отец знает переживания и нужды Своих детей. А для вас это еще одно свидетельство и ободрение – ваш труд, дорогие, не напрасен. Он ценен в глазах Господа! Засевая поля людских сердец с их болями и страхами, вы собираете обильный урожай хвалы и благодарения для Того, Которому все принадлежит по праву.

И. П. Каплиева, Ростовская обл.


НАШЛИ ПУТЬ К СПАСЕНИЮ

Мир вам! Дорогие братья и сестры во Христе!

 Сердечно благодарим вас за ваш труд во имя Господа для спасения взрослых и детей! Сердечная благодарность Господу и вам, что через журналы «Вера и жизнь» и «Тропинка» мои родные и мои друзья нашли путь к спасению, и теперь мы можем питаться этим духовным хлебом вместе. Да благословит Бог ваш труд, ваши семьи, ваши церкви! Мы молимся о вас! С христианской любовью к вам семья Панасюк.

Архив