+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2012 г.

Берегите кошельки

Вальдемар Цорн

Так наставлял я группу туристов, приехавших в Россию, чтобы познакомиться со служением нашей миссии в Москве и Санкт-Петербурге, сопровождая их в поездке в метро. Такая поездка для туристов – незабываемое переживание. Бесконечные эскалаторы, уносящие в глубину земли массы народа, толкотня на станциях, битком набитые вагоны, отрешенные взгляды людей...

И все равно не уберегли. «Они были такие культурные, все в черных костюмах, белых рубашках и с галстуками. На вид японцы или корейцы, – рассказывает мне одна туристка со слезами на глазах. – Перед выходом из вагона они столпились вокруг меня, я их пропустила, потом хватилась, а кошелька нет». Паспорт и пустой кошелек позже нашлись на перроне. Туристку вызвали в отделение милиции и вернули документы.

Воры не всегда в масках, небритые и со «стеклянными» глазами. Они «в костюмах, белых рубашках и с галстуками». Да и воруют они не только наши деньги.

Сидим на собрании, вдруг мобильник звякнул... Какая проповедь? О чем? Это же мне кто-то СМС послал! Обязательно нужно посмотреть и ответить. Поклонение же... Какое поклонение? Вышел с собрания, а «кошелек пустой».

Красть – самое любимое занятие сатаны. Иисус сказал, что вор (сатана) «пришел, чтобы украсть, убить и погубить». Посягать на чужое – дело сатанинское. Поэтому Господь нам ясно, просто и категорично говорит: «Не кради» (Исх. 20:15). Этой теме мы посвятили номер журнала, который вы держите в руках. Благословенного вам чтения, уважаемые читатели! Как всегда, приглашаем вас писать нам, если желаете поделиться своим мнением, пожеланием, рассказом или свидетельством.

                             

Лев Болеславский

Все копим, копим каждый день и час
С какой-то ненасытностью зловещей.
Увы, когда душа пуста у нас,
Тогда мы жадно собираем вещи.

Но вещи с плотью обратятся в прах...
А ты, душа, взлетая над Землею,
Какую память унесешь с собою?
Неужто память об одних вещах?

Архив