+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2012 г.

Удивительное творение Божье

Василий Давидюк

Читая и размышляя о Десяти заповедях, мы начинаем понимать, что они защищают самые важные основы человечества. Все заповеди исключительно важны. В нашем грешном мире все, что дано для добра людям, подменяется, извращается, чтобы разрушить и обесценить то, что Бог определил для благословенной жизни.

Брак – взаимоотношения между мужчиной и женщиной, соединение их в одно целое, одну семью, одну плоть – является одной из необъяснимых тайн, одним из удивительных творений Бога.

Наряду со всеми прообразами небесного брак в настоящем, временном, мире предназначен для добра, радости, восторга, для всего того, что мы называем «хорошо».

«И сказал Господь Бог: „Нехорошо быть человеку одному“» (Быт. 2:18).

Но Бог определил так, что это «хорошо» со всех сторон может быть в самых глубоких, честных, радостных взаимоотношениях только между двумя: одним мужчиной и одной женщиной. Он сказал: «И будут двое – одна плоть». Всякие нарушения этого замысла греховны и разрушительны. Не случайно в Ветхом Завете Бог повелел людей, нарушающих эту верность, побивать камнями.

«Не прелюбодействуй» – это значит, не лишай себя радости и семейного мира. Не будь жестоким к своим детям. Не лишайся всего самого доброго, трепетного, нежного, по доброте Творца для тебя предназначенного.

Из истории мы знаем, что, пренебрегая этой заповедью, некоторые цивилизации вообще перестали существовать.

Заповедь «Не прелюбодействуй» дана для того, чтобы сохранить человечество, сохранить его в любви и радости. Чтобы дети испытывали любовь и заботу, чтобы жены чувствовали себя счастливыми и защищенными. Чтобы мир и покой царили в каждом доме и прославлялся Бог, создавший нас для радости и Своей славы.

Архив