+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2012 г.

Письма читателей

ЖИЗНЬ ЗАДАЕТ ВОПРОСЫ

Дорогие друзья! Сердечно приветствую вас всех именем Иисуса Христа!

Я выписываю ваши журналы уже не один десяток лет, очень люблю их, жду с удовольствием. Раньше еще и «Менора» приходила. Дети читали «Тропинку», они уже выросли, сейчас читаем с внуками. У меня 5 детей и пока 8 внуков, ждем еще прибавление.

«Вера и жизнь» – замечательный журнал, на многие вопросы нахожу в нем ответы. Хотя я и с детства верующая, но жизнь задает много новых вопросов, которых раньше не было. Спасибо вам за ваш труд! Пусть Господь еще больше благословит вас!

Людмила Нестерова, Татарстан


ТРУД НЕ НАПРАСЕН

Рад приветствовать дорогих соработников Иисуса Христа. Мир сердцам вашим, дети Божьи!

Во-первых, благодарю за молитвы и замечательные журналы, которые вы посылаете. Хочу вас порадовать, что труд ваш не напрасен: Господь дал покаяние нескольким душам после чтения вашего журнала – покаялось четыре души. Слава Богу! Да благословит вас Господь и покроет все ваши нужды!

Прошу о нас молиться, чтобы освободившиеся братья пришли в живую церковь и пламенно служили Христу. Ждем от вас вестей и свежих журналов.

Александр Шутов, Удмуртия


ВЕРУЙ – И СПАСЕШЬСЯ

Спасибо редактору журнала «Вера и жизнь» Вальдемару Цорну и всем сотрудникам журнала за духовную поддержку верующих и за разъяснение Слова Божьего тем, кто еще стоит в стороне. Выписывала ваш журнал моей маме. Теперь она успокоилась на груди у Христа, Спасителя нашего. Покаялась она за 10 часов до смерти. Всю литературу христианскую, какая была у мамы, раздала в три семьи на этой же улице. Сейчас они собираются, разбирают Слово Божие. Многого не могут понять, но поняли самое главное, что путь в Царство Божие лежит только через рождение свыше и что только Христос может примирить их с Отцом Небесным.

Еще они поняли, что молитва – великая сила! Вот, к примеру, дочь Людмилы Захаровны не могла очень долгое время иметь детей, и мы решили просить об этом Господа. Он ответил на нашу просьбу – дал Дине долгожданную доченьку Милочку. Слава Ему, честь и хвала, что рука Его не оскудела творить чудеса и в наше время!

О себе: родилась и выросла в семье, где никогда не говорили о Боге, хотя родители перенесли очень много скорбей в своей жизни. Познакомились они в Кировской области, где сидели как «враги народа». Мама к тому же еще и немка. Там я и родилась в 1948 году. Папу после 10 лет отправили на Алтай в ссылку, а мама со мной приехала к нему в 1949 году. В 1950 году родился брат Анатолий, в 1953-м – сестра Татьяна, правда, была еще сестра Александра, но она умерла младенцем. Больше у меня родных по крови нет. Закончила 8 классов средней школы, уехала с подругой в Барнаул, там поступила в строительный техникум. По распределению нас (4 девочки) в 1967 году послали в Мичуринск работать мастерами. Вышла замуж, родила двух дочерей. Была активисткой, секретарем комсомольской организации, председателем профсоюзной организации, имею медали за доблестный труд.

Обычная советская жизнь – «самая счастливая в мире». Верила, что «религия – опиум для народа», но почему-то была неудовлетворенность. С мужем разошлись рано, девочкам было тогда 7 и 4 года, но я не унывала. Прекрасная работа, послушные, умные дочери, денег хватало. Все хорошо, но в 1998 году осталась без работы, без друзей, без денег, и дочери вышли замуж. В результате оказалось, что я никому на земле не нужна.

В июле 1999 года я покаялась на общении христиан, которые собирались у соседей. В августе приняла крещение. С тех пор отдала все в руки Господа и еще ни минуты не пожалела об этом.

Сейчас у меня 4 внука. Одна беда – все живут без Бога, но я глубоко уверена, что Христос достучится и до их сердец.

«Веруй в Иисуса Христа и спасешься ты и дом твой».

Антонина Жданова, г. Мичуринск


БОЛЬШЕ КОНКРЕТНОГО

Благодарю за журналы. Мне многое нравится в ваших изданиях, почти все. Хотелось бы, чтобы в рубрике «Письмо с вопросом» в ответах было больше конкретного и понятного. Некоторые ответы бывают расплывчатые, многословные, а сущности мало.

Что касается статей, хотелось бы, чтобы печатались только те, в которых мнения автора и редакции совпадали с мнением Бога (Библии).

Н. В. Дуленина, г. Усть-Джегута, КЧР


ЛИЦОМ К СВЕТУ

Дорогие сотрудники миссии «Свет на Востоке»!

Я хочу выразить сердечную благодарность Богу и вам за такой чудесный подарок – книгу Николая Водневского «Лицом к свету».

Для меня это огромная радость. Ведь я очень люблю читать проповеди и стихотворения Н. Водневского в вашем журнале «Вера и жизнь».

Это действительно одаренный Богом христианин, которому можно подражать. Я начала читать эту книгу с большим желанием и любовью. Ведь в ней каждое предложение несет глубокий смысл веры.

Также благодарю вас за журнал «Вера и жизнь», который выписываю многие годы. Он является духовным вдохновением для наших бессмертных душ. Я с огромным желанием каждый раз ожидаю этот журнал. И хоть небольшой лептой пожертвования хочу помочь получать этот журнал тем, кто не имеет возможности его выписать. Постоянно молюсь о вашей миссии и за все христианские миссии, которые издают Слово Божье.

Пусть обильно благословит вас всех и в вашем нелегком труде ваши семьи наш Господь и Спаситель всего мира. С искренней христианской любовью, сестра

Галина Чернюк, Луганская обл.


ЧУВСТВО ВИНЫ

Дорогие братья и сестры в Господе нашем Иисусе Христе, приветствую вас! А также лично благодарю Вальдемара Цорна за письмо.

У нас всегда было желание поддерживать миссионерское дело. Но в силу каких-либо причин никак не могли собраться, чтобы поддержать это дело Божие финансами. Ваше письмо нас устыдило, ведь я когда-то тоже вместе с супругой был миссионером в России. Там у нас были большие трудности, в частности со здоровьем.

Моя «половинка» несколько раз попадала в реанимацию. Через некоторое время мы приехали в Германию. Я до сих пор не освободился от чувства вины за то, что покинул страну, где я мог что-то делать для Бога, для людей. Но я смиряюсь, зная, что на все воля Бога.

В России я учился в библейской школе. Я помню то глубокое чувство радости, когда дело было сделано, и мы возвращались с евангелизации.

Пусть Бог благословит вас в вашем труде!

А также я хотел бы добавить, что у вашего журнала есть огромный недостаток: он очень тонкий. Я его «проглатываю» за полчаса, а ожидаю несколько месяцев.

Спасибо за журналы и за ваш труд! И еще раз желаю вам Божьих благословений!

Брат Виктор, Германия

Архив