+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2012 г.

Сокровище из рая

Вальдемар Цорн

В последнее время я в течение года прочитываю Библию по определенному порядку. Это помогает мне воздерживаться от выборочного чтения и дисциплинированно, каждый день, «питаться чистым словесным молоком». Вот и в этом году, дойдя до книги «Песнь песней», удивился (в который уже раз!), на какой высокий уровень Господь, Бог наш, ставит взаимоотношения между мужчиной и женщиной, между мужем и женой, между влюбленными людьми. Эти взаимоотношения настолько опошлены миром, что, читая описания ласк между влюбленными в Писании, чувствуешь себя несколько неуютно, как будто зашел на запретную территорию. Отсюда мое удивление. Но я понимаю, конечно, что это проблема моя, не Писания.

В разное время истории враг души человеческой, наш личный враг, атаковал нас, людей, с разных сторон. Был период, в который он «восстанавливал утерянное восприятие прекрасного», мы называем его эпохой Ренессанса. Во главу угла ставилось личное душевное восприятие прекрасного, в основном, плотского. Было время, когда он мобилизовал своих сторонников бороться «за чистоту учения» и организовал костры инквизиции. Потом он стал предлагать очень удобные и простые ответы на неизбывную тоску человека по спасению: прощение грехов можно было получить, купив индульгенцию. В эпоху Реформации «за истину» было пролито столько крови, что многие верующие считали, что наступила великая скорбь. Пришло и прошло так называемое просвещение, с «новой» верой, верой в могущество разума. Силу науки... Перед нашим внутренним взором встают несколько «бородатых» лиц, состоящих у врага человека на жаловании. Начало конца веры...

Во все времена у сатаны была одна цель: убить и погубить, разрушить и уничтожить. Средства для достижения этой цели у него всегда были очень изощренные. В последнее время, время, в которое мы с вами живем, он обрушился на то, что мы, люди, вынесли как последнюю драгоценность из рая, – на брак. На святые, чистые, глубокие и исключительные взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Между мужем и женой. Брак был учрежден Богом. Когда мы еще в раю жили. Вернее, наши прародители. Это единственное, что мы оттуда вынесли. Какими только методами сатана ни пользуется, как и во все времена, чтобы лишить нас этого богатства?! Чтобы убедить нас променять его на мелочь легкомысленных развлечений, авантюрных сексуальных приключений, эротических игр в виртуальном мире... Как никогда во всей истории, нам нужно быть на страже своего сердца. Господь, подаривший нам это сокровище, предупреждает в седьмой заповеди: «Не прелюбодействуй». Этой теме мы посвятили номер журнала, который вы держите в руках. Мудрости, силы, мужества и радости вам, дорогие читатели, в борьбе за чистоту и святость в наших взаимоотношениях.

                                            

Наталья Щеглова

Плывут года, как плыли до меня,
И как влюбленные всех стран и всех веков,
В любимом имени я слышу шум дождя,
Дыханье неба, шорох облаков.

В любимом имени звучит прекрасный мир,
Врывающийся в жизнь мою непрошено,
Я слышу трепет бабочкиных крыл,
Шаги весны и вздохи осени.

Архив