+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2012 г.

Жизнь под маской – это кошмарный сон

Тамара Доева

Я хочу рассказать одну удивительную историю из моей жизни – историю, которую я тщательно пыталась скрыть от людей. Родилась я 21 мая 1937 года в городе Моздоке. Мой отец прожил 100 лет и умер по старости. Мама прожила 90 лет и тоже умерла по старости.

Когда мы выросли, то каждый создал свою семью. Старшая сестра вышла замуж и всю жизнь проработала в войлочном цеху. Сейчас она на пенсии, ей 76 лет, видимся мы очень редко. В 1960 году я вышла замуж, мой муж был ветврачом. Казалось, все идет неплохо. В 1961 году у нас родилась дочь. Мы не могли ею нарадоваться. Девочка была послушная и хорошо училась. После окончания школы она тяжело заболела и попала в психбольницу, из которой она практически не выходит до сего дня.

Вторая дочь родилась в 1965 году. Она выросла, закончила школу и пошла работать в милицию – на пульт управления по охране квартир и предприятий. С ней работали много молодых девушек. 10 ноября отмечался праздник, посвященный Дню милиции. На работе было организовано застолье, по окончании молодые ребята пригласили девушек покататься на машине. Когда они возвращались домой, машина, в которой они ехали, попала в аварию, и моя дочь погибла. С этого момента мой жизненный корабль дал крен: с мужем мы развелись, и сына я воспитывала одна. Но и у сына тоже не все благополучно стало. Будучи в армии, он получил ранение и стал инвалидом. Мне посоветовали обратиться к гипнотизеру, чтобы исцелить сына. Тогда я всему была готова верить.

Мы с сыном пошли в кинотеатр, где гипнотизер давал сеанс. То, что я увидела, потрясло меня, воспитанную в духе атеизма, до глубины души. Оказывается, есть что-то сверхъестественное! Я тоже захотела научиться этому!

Вскоре я очутилась в психиатрической больнице. Я не помню, как и что со мной случилась, но мне потом рассказали, что я пошла по рельсам – навстречу тормозящей электричке. Обратилась к врачу – и меня положили в диспансер. Мне предложили вторую группу инвалидности. Со слезами на глазах я собиралась по утрам на свою работу, которая, хотя и была несложной, но давалась мне с большим трудом. Я постоянно надевала маску: боялась показаться сумасшедшей. Ежедневно вместе со своей первой дочерью пила сильнодействующие лекарства, увеличивала дозы, когда донимали голоса, звучащие в моем мозгу. Сколько раз мне хотелось рассказать кому-то доброму о тех душевных пытках, которые я переживала!

Однажды, сильно страдая, я, не задумываясь, есть Бог или нет, взмолилась: «Господи! Сделай, чтобы мне и моей дочери было хорошо и здесь, и в вечности». И пришла неожиданная мысль: «Может, познакомиться с верующими?» Но я спрашивала себя: как и где? «И как-то стыдно с верующими, – подумала я. – Впрочем, терять уже нечего, можно и с верующими». Но в душе все же переживала: как найти адрес, где они собираются?

Бог все предусмотрел Сам. Меня на дому посетили сотрудники СОМХМ (Северо-Осетинская миссия христианского милосердия). Аничкина Лена, сотрудница СОМХМ, побеседовала со мной и записала меня в проект «Помощь пожилым одиноким людям». Затем они вместе с мужем помолились за меня. После их молитвы мне так легко стало, я давно себя так не чувствовала. Они пригласили меня в церковь. Когда я пришла на служение, Бог постучал в мое сердце, и я покаялась, приняла святое водное крещение. Сердце мое переполняется радостью, что Бог исцелил меня.

Теперь я вспоминаю свою болезнь, как кошмарный сон. Бог изменил мою жизнь к лучшему. У меня много друзей. Мне не нужно больше надевать маску здорового человека. Я радуюсь жизни и всем сердцем славлю Бога за Его любовь к людям. Одно прошу сегодня я у Бога: чтобы Он также исцелил и мою дочь, и инвалида сына. И если даже они останутся такими, как есть, я все равно буду славить моего Бога.

Ему слава во веки веков!

Архив