+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2012 г.

Письма читателей

ПИСЬМО МЕРТВОГО ПРИЕМНОГО СЫНА СВЯЩЕННИКА К СУДУ ПО ДЕЛУ НАРКОДИЛЕРШИ

Ваша Честь, меня зовут Артур, мне четырнадцать. Я мертв.

Простите, что беспокою Вас, но прошу учесть мое мнение по отношению к подсудимой наркоторговке Ирине Кравченко, к которой в очередной раз суд проявил удивительное снисхождение.

С десяти лет я регулярно бывал под ее дверями и, становясь на цыпочки, просовывал в окошко выпрошенные на перекрестках деньги, получая взамен наркотики разных видов и типов.

К двенадцати я похоронил многих моих друзей – подростков-наркоманов, с которыми мы вместе ходили под окна «Абрамихи» (так ее окрестили наркоманы всего города).

В тринадцать я приходил к ее окну по пять-семь раз в день.

В четырнадцать я умер.

Прошу принять во внимание мое заявление при вынесении окончательного решения о мере ответственности этой женщины перед законом. Она почти двадцать лет продавала смерть из своих дверей и через своих шестерок с рук. На ее «совести» смерть нескольких тысяч мариупольцев и слезы их мам и детей.

Еще раз простите, Ваша Честь, что побеспокоил.

Всех с праздником! С Днем независимости Украины! Я родился уже в самостийной! Жаль, что так все получилось...

P.S. Артур — бывший мариупольский беспризорник — был одним из 30 моих приемных детей. К сожалению, его здоровье было абсолютно разрушено наркотиками. Он очень тяжело умирал, выплевывая разваливавшиеся от СПИДа легкие в тазик с кровью. За сорок минут до смерти мальчишка помолился за меня, священника, чтобы Господь укрепил.

С уважением и молитвой об Украине и ее гуманных (по отношению к барыгам) судах.

Директор детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим»

Геннадий Мохненко, пастор, г. Мариуполь


ПЕРЕМЕНА ЖИЗНИ

Журнал ваш читаю с 1998 года. После моего покаяния мои дорогие друзья: семья Мумбер – Мина и Эльза – подарили мне подписку на журнал «Вера и жизнь». В то время для меня, вновь обращенного человека, было большой радостью, если кто-то относился ко мне с вниманием и любовью. Я радовалась духовным журналам, книгам. Ваш журнал помогал мне возрастать в вере и любви к Богу и при чтении Его драгоценного Слова. В вашем же журнале я прочитала статью моей землячки Наташи Файзел. Она тоже, как и я, была вновь обращенная христианка. Мы с ней списались, и я с мужем приехала к ним в гости. А потом мы всей семьей переехали из ГДР в ФРГ. Так мы нашли замечательную церковь в г. Швебиш-Гмюнд. Впоследствии наши две дочери покаялись и отдали свое сердце Богу. Обе вышли замуж за братьев во Христе. Одна дочь и ее муж окончили библейскую школу и хотят работать дальше на Божьей ниве.

Вот так чудно ведет нас Господь. Вот такую важную роль сыграл ваш журнал «Вера и жизнь». Через него Господь совершил важные перемены в нашей жизни.

Слава Ему, конечно, а вам спасибо за ваш труд!

Ольга Хекель, Германия


НАШ ДРУГ В КАРЕЛИИ

Уважаемые сотрудники журналов «Вера и жизнь» и «Тропинка»! Журналы я читаю с 1993 года. Потом решила с Божьей помощью распространять их. С 2003 года регулярно оформляю подписку от 50 экземпляров каждого журнала до 10 в последний год. Жертвователей очень мало, поэтому я из своей пенсии выделяю некоторую сумму на подписку. Получают журналы шестнадцать сельских библиотек Сортавальского района, городская детская библиотека, центральная городская библиотека, детский приют и детский дом, некоторые члены церкви. В этом году будут получать школьные библиотеки и детские сады села. Детские сады города получали три года, в этом году они не получают. Это о журнале «Тропинка».

Журнал «Вера и жизнь» получают несколько подписчиков и центральная городская библиотека на протяжении семи лет. Сколько конкретно человек читают журналы, определить трудно. Но детские сады выразили благодарность за журнал...

М. Козель, Карелия


БОЛЕЕ УКРЕПЛЯЛИСЬ В ВЕРЕ

Двенадцать лет назад я пришла к Богу и стала христианкой. Я не буду описывать всех трудностей моей жизни, но скажу лишь одно, что в настоящее время в Иисусе смысл и полнота всей моей жизни. Господь Иисус Христос – фундамент моей веры, вечный свет и истинный путь спасения.

Благодарю Господа за рождение свыше, за все перестройки, переплавки и обстоятельства моей жизни и моих детей, родных и близких, ибо все допущено Творцом во благо для нашего приближения и вразумления. Я являюсь членом Иванисовской церкви.

Благодарю вас за журнал «Вера и жизнь», который я выписываю через свою церковь и отдаю другим, чтобы и они более и более укреплялись в вере и могли выстоять в различных испытаниях и искушениях.

Глубоко и понятно раскрыта тема о преображающей силе Евангелия, о великой Христовой любви, о свидетельстве многих людей, которые нашли своего Спасителя. Очень нравятся стихи и письма читателей.

Спасибо Господу Иисусу Христу и вам, дорогие, за ваш великий труд для людей! Ваш журнал может изменить и мировоззрение, и коснуться сердца каждого грешника, и укрепить в вере христианина.

Ольга Можарова, Московская обл.


ВСЕ – ВО СЛАВУ ГОСПОДА

Мир вам, братья и сестры миссии «Свет на Востоке»!

Хвала Иисусу Христу, что сроднил нас Своей кровью, пролитой на Голгофе. Очень-очень благодарна за присланные мне журналы. Они меня всегда радуют...

Глубоко тронула статья из раздела «Пережитое»: «Ты знаешь все...» Где они, о которых и я молилась, приглашала в церковь, – мои сотрудники, знакомые? Все в родном для меня журнале прекрасно. От стихотворения «Переход» Веры Кушнир в восторге.

Господь дал мне желание и возможность выслать вам пожертвование на миссионерские поездки. Верю, что вы все получили. И да будет все во славу Господа!

Валентина Кожухарь, Украина


ВНИМАНИЮ ЧИТАТЕЛЕЙ!

В нашем издательстве вышли из печати следующие четыре книги из серии «Ее любимый роман» популярной христианской писательницы Джанет Оак:

«Вечное наследство любви», «Расцветающая мечта любви», «Любовь набирает силу» и «Любовь приходит домой».

Писательница переносит читателей в начало XIX века. Она открывает перед ними панораму, в которой сочетаются удивительная по своей красоте природа, прекрасные отношения между друзьями и влюбленными, испытанные трудностями, болезнями и утратами, верность и любовь, надежда и доверие Богу.

Книги можно заказать по адресам

Миссионерского союза «Свет на Востоке».

Архив