+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2012 г.

Обещание Богу

Раннее свежее утро. Природа только начинает просыпаться. Легкий туман смягчает очертание Кавказских гор. Невидимый жаворонок поет посреди сероватого неба. Капельки росы на траве. Пахнет чистотой.

Этот воскресный день начался не так, как обычно. У озера потихоньку собираются люди. В их сердцах играет особая, переполненная радостью и в то же время волнующая музыка. Она слышна в улыбках.

Этот день, 18 сентября 2011 года, надолго останется в памяти, а девять человек, которые приняли святое водное крещение, запомнят его навсегда.

В церкви «Надежда» сегодня настоящий праздник, поэтому и ход служения необычный. Все время было посвящено крещаемым – новым членам церкви. Каждый из них рассказал свою историю: чем занимается, как пришел к Богу и почему решил заключить завет с Богом. Слушать было не только интересно, но и полезно. Особенно тем, кто еще не принял важного решения – креститься во имя Иисуса Христа. Особо тронула история 69-летнего Гурама, который со слезами на глазах рассказывал о себе. Ему нелегко было вспоминать о том, что трудно забыть. Более 30 лет он проработал руководителем осетинского театра в Грузии. Очень любил свое дело. Но потом из-за осетино-грузинского конфликта его депортировали из страны, лишили всех званий. Трудно пережить было такое, тем более что семья и дети остались в Грузии... «Я много лет искал справедливости, искал Бога. Всегда знал, что Он есть. Я счастлив, что я наконец-то дома, что обрел внутренний мир и покой», – свидетельствует Гурам.

От имени церкви крещеным вручили цветы, книги и свидетельство о крещении. Ну а самыми теплыми поздравлениями были пожелания от членов церкви «Надежда», вносившие в сердце особую любовь и искренность.

Архив