+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2012 г.

Чудо жизни

Вальдемар Цорн

Мы, как правило, не задумываемся над тем, как по нашим венам течет кровь, как поступают команды к мышцам ног и рук, как вырабатываются многочисленные гормоны, регулирующие обмен веществ в нашем организме, откуда приходят мысли и как мы принимаем решения. Поэт древности и пророк Давид пишет: «Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был втайне, образуем был в глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Пс. 138:14–16).

В день зачатия начинается жизнь нового человека: в первой клетке, содержащей 46 хромосом, находится вся информация о том, как этот человек будет выглядеть, какого он будет сложения, какова будет форма его ушей и носа, какой у него будет характер... Примерно через 21 день начинает биться сердце нового человека.

Писание говорит, что Бог заключил с человечеством завет: жизнь человека свята, так как принадлежит Богу. Никто не имеет права распоряжаться жизнью человека – ни своей, ни чужой. Человек обязан хранить жизнь, а Бог обещал дать человечеству все условия для жизни на земле (см. завет с Ноем в Быт. 8:22). Результаты того, что люди пренебрегают волей Бога, очевидны из истории войн да и сегодня отчетливо прослеживаются на примере страданий народов Африки от насилия, терроризма, геноцида, голода...

Мы призваны лелеять и хранить жизнь, поддерживать и защищать ее. О том, как люди должны относиться друг к другу, к своей и чужой жизни, очень ясно говорит Бог в Своей Книге. Некоторые вещи Он определил в категорической форме, например, в Десятословии заповедью «Не убивай».

Этой теме посвящен номер журнала, который Вы держите в руках. Благословенного Вам чтения, глубокого размышления и молитвенных решений от Господа, уважаемый читатель!

НЕ УБИЙ! Юрий Каминский Земля, как бумага, горит И глохнет от ратного грома... А Он «не убий!» говорит Убийце, от крови хмельному. И как бы ни мудрствовал змий, С какого б ни выполз он боку, Я слышу слова «не убий», Что людям завещаны Богом. Но как иногда совладать С собою, когда, вдруг до точки Дойдя, ты бы мог растерзать Врага своего на кусочки? И в бездну пещерных веков Срываясь, ты в драке жестокой С ним насмерть схватиться готов: Зуб за зуб и око за око. Спасенье в одном: возлюбив Христа, на Него уповая, Шепчу я себе: «Не убий!» – Убийцу в себе

Архив