+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 2011 г.

По самому больному

Вальдемар Цорн

Все человечество составляет одно огромное сообщество. На политической карте мира мы можем найти 193 независимых государства. Южный Судан, получив независимость после референдума, может стать 194-м государством мира. Я пишу эти строки для журнала, а завтра, 9 июля 2011 года, христианская часть Судана должна после многолетней гражданской войны получить независимость. Многие страны объединяются в союзы, другие находятся во враждебных отношениях, а некоторые – в состоянии открытой войны. Писание говорит: «Откуда у вас вражда и распри? Не отсюда ли – от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?» (Иак. 4:1). Некоторые конфликты между народами и государствами длятся столетиями. Наладить нормальные отношения кажется невозможным.

Вражда – излюбленный инструмент врага человека, сатаны, для причинения зла. Находясь во вражде с соседним государством, народ никогда не будет спокоен и благополучен. И это относится не только к народам, но и к каждому человеку. Если нет мира с окружающими, то нет и мира в сердце. Самое главное сообщество для человека – его семья. Если в семье нет мира, любви и понимания, то человек становится совершенно беззащитным. Нормальное воспитание детей становится невозможным, вместо сильных, мужественных и умных людей общество производит алкоголиков, преступников и себялюбцев.

Принимая во внимание важность взаимоотношений в семье, Бог дал человеку заповедь, от исполнения которой зависит его благополучие, здоровье, долголетие и успех. Заповедь о почитании отца и матери. Об этой заповеди и апостол Павел написал: «Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо этого требует справедливость. “Почитай отца твоего и мать – это первая заповедь с обетованием, – да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле“. И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Еф. 6:1–4). На разрушение последнего оплота человека, на разрушение этих взаимоотношений в семье сатана бросил в последние годы все свои силы. Он бьет по самому больному. По самой основе благополучия человека. Поэтому мы посвятили номер журнала, который Вы держите в руках, этой злободневной теме. Да благословит Вас Господь Бог, Создатель семьи, при чтении!

Александр Сибилев

Он управлял и солнцем, и луною,
Стремительным движением ветров,
Сорвавшейся летящею звездою,
Парадом величавых облаков,
Мышлением и сердцем фараона,
Пращом Давида, ставшим роковым,
Предсказанным паденьем Вавилона,
Загадочным рождением Своим
И водами Всемирного потопа...
Однако удивительней всего –
Он всей Вселенной управлял из гроба
До чуда воскресенья Своего.

Архив