+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2011 г.

Это имеет значение

Вальдемар Цорн

«Вот самое главное, чего я от вас ожидаю», – говорим мы нашим детям и перечисляем все, что им нужно сделать до нашего возвращения: помыть посуду, убрать комнаты, подмести двор или тротуар... Но самое главное наставление: «Не ссорьтесь, не играйте с огнем, не впускайте в дом никого чужого, не делайте ничего, что может испортить репутацию нашей семьи!»

Мы с вами живем во враждебном мире. Бог знает, что, только следуя Его правилам, Его заповедям, мы в безопасности. Он знает, что мы сами по себе не способны жить в соответствии с Его святостью, с законами Его Царства. Поэтому Он предлагает нам жить с Ним. Более того, Он готов жить в нас! В этом принципиальная разница между исполнением заповедей, чтобы угодить Богу, что хорошо и похвально, и новозаветной истиной – Он живет в нас, что делает нас способными жить по этим заповедям. Он Сам, Его Святой Дух, живет в нас. Его «любовь излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам». И эта Его жизнь в нас проявляется в исполнении законов Его Царства.

Любовь в первую очередь проявляется в общении. Поэтому так важно, чтобы супруги разговаривали друг с другом буквально обо всем. Чтобы дети делились с родителями своими вопросами, радостями и проблемами. Чтобы родители давали возможность участвовать детям в их жизни, делясь с ними своими переживаниями, хорошими и плохими. И наша любовь к Богу проявляется в нашем общении с Ним, в первую очередь в молитве. Мы обращаемся к Нему и... разговариваем с Творцом Вселенной, Создателем миров и нашим Господом, Спасителем и Отцом!

И в нашей молитве нет места бездумным штампам, неосознанным формулам, огорчающим нашего Господа. Мы не повторяем всуе Его имя, а говорим с Ним, реально слушающим нас. Мы подбираем слова, выражающие наше благоговение перед Ним и нашу любовь в Нему.

Но и тогда, когда мы говорим не с Ним, а с другими, мы не употребляем имени Его напрасно, в качестве поговорки. Правда же? Он с нами. Он слышит. Это Его бы очень огорчило! Он даже заповедь такую дал: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исх. 20:7).

Этой теме мы посвятили номер журнала, который Вы держите в руках, уважаемый читатель. Благословенного чтения! И благословенного Вам общения с Господом!

У АЛТАРЯ ЛЮБВИ
Наталья Щеглова

Когда сиреневое море на рассвете
Сквозь сон целует тихо берега
И запахами тающего лета
Пропитаны туманы на лугах,
А сосны вдоль прибоя источают
Прозрачной горечью звучащий фимиам,
Душа безбрежный мир благословляет
Как древний уникальный Божий храм.
Когда заря еще не затопила
Безумным заревом небесную пастель,
Благословляешь сердцем нежность мира
Как зыбкую родную колыбель.
Мы вскормлены как дети вечной милостью,
Теплом и щедростью небесной высоты.
Мы все однажды родились и выросли
У алтаря любви и красоты.

Архив