+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2011 г.

Моя молитва покаяния

Виктор Танцюра

Впервые над молитвой покаяния я задумался, побывав на встрече христиан, занятых в бизнесе. Я тогда уже серьезно размышлял над вопросами христианской веры, читал Библию. В то время я понимал покаяние по большей части как просьбу к Богу простить грехи.

И вот на этой встрече один брат, говоря о покаянии, делал акцент на полном подчинении Иисусу Христу всех областей своей жизни, на принятии Иисуса как Господа, то есть как полноправного хозяина нашей жизни. Тогда я подумал: «В таком случае, если я приму Иисуса как Господа, Он может направить мою жизнь не туда, куда мне хочется, Он может сделать в моей жизни то, что мне совсем не понравится».

Тогда я не принял этого решения, думая, что сам я лучше могу распорядиться своей жизнью. Но сам вопрос уже начал меня тревожить. Время от времени я серьезно задумывался над ним, молился, вникал в Слово Божье. Но только тогда, когда я начал понимать чрезвычайную Божью любовь ко мне, Его невероятную жертву ради моего спасения и в то же время Его всемогущество и всевластие, я понял, что только Он может наилучшим образом распорядиться моей жизнью.

Я осознал, что покорить свою жизнь Иисусу Христу — это дарованная Богом привилегия, иначе моя жизнь останется подчиненной дьяволу. И после этого я от всего сердца помолился приблизительно так:

«Господь Иисус! Я понял, что я очень грешен и за свои грехи заслуживаю только вечного наказания в аду. Прости мне мои грехи. Я верю, что Ты умер за мои грехи, чтобы принять меня в Свое Царство и подарить жизнь вечную с Тобой. Я с радостью принимаю этот подарок. Я принимаю решение — всю свою жизнь подчинить Тебе. Будь моим Господом и Спасителем, руководи моей жизнью так, как Ты хочешь».

С того времени я — дитя Божье. Библия говорит: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божиими» (Ин. 1:12). Бог очень изменил мою жизнь, мои приоритеты. Я Ему за все благодарен. Стремлюсь, чтобы мои поступки, мое служение, вся моя жизнь радовали Бога, потому что я Его очень люблю.

Архив