+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2011 г.

Письма читателей

ПЛОД – В СВОЕ ВРЕМЯ

Дорогие братья и сестры, все трудящиеся над издательством и распространением таких необходимых и назидательных журналов, как «Вера и жизнь»! Господь наш да благословит вас и поможет во всем! Я родилась в христианской семье, но за Господом пошла с 18 лет. Все свое детство и юность я была читателем вашего журнала «Тропинка», а позже журнала «Вера и жизнь». Сколько помню, мама всегда их выписывала. То, что с детства вкладывается в ребенка, остается и приносит плод в свое время. Спасибо вам огромное!

Я очень счастлива, живя с Господом, радуюсь, удивляюсь Его водительству. Господь усмотрел, и я вышла замуж за человека, который очень любит Господа. Мы вместе являемся членами Церкви ЕХБ г. Мичуринска. В этом году мы стали посещать дом престарелых в нашем городе. Никому не нужные бабушки и дедушки, многие лежачие больные рады нашему приходу. Внимательно слушают пение, рассказы, чтение Нового Завета. Господь чудно благословляет эти встречи.

Недавно Господь подсказал, чтобы мы использовали ваши журналы в служении пожилым людям, и мы решили выписать «Веру и жизнь» для них. Молитесь за нас.

Ольга Стребкова, Тамбовская обл.


МОЖЕТ, ХОТЬ ОДНА ДУША...

Дорогие мои братья и сестры, приветствую вас любовью нашего Господа!

Сердечная благодарность всем вам за труд, которым вы прославляете Христа. Всегда с радостью получаю журналы. Сам Бог говорит ко мне со страниц любимого журнала, отвечая на многие волнующие меня вопросы, обличает, наставляет, утешает. Журнал «Вера и жизнь» читаю с 1993 года, с тех пор как покаялась и приняла святое водное крещение в городе Сарань. Крещение мне преподал брат Франц Тиссен. Так получилось, что теперь живу в России, а сердцем нахожусь там, в Казахстане. Причин много. Скажу одно: в Сарани совершенно другая атмосфера в церкви.

Желаю всем вам Господних благословений, а я по-прежнему буду молиться за вас.

Отправила пожертвования, может, хоть одна душа, получая журнал, обратится к Господу и получит спасение.

Раиса Панзина, Нижний Новгород


...КАК БОЖИЙ ХЛЕБ

Драгоценные братья и сестры, обращаюсь к вам с глубоким уважением.

Во-первых, хочу поблагодарить всех сотрудников миссии «Свет на Востоке» за их нелегкий, но благородный труд на ниве Божьей. Во-вторых, огромное спасибо всем сотрудникам «Веры и жизни» за стойкость, терпение и постоянство в их работе.

Я не первый год получаю журнал «Вера и жизнь», и каждый раз это что-то новое, необычное, как свежий Божий хлеб. С большим нетерпением ожидаю каждый номер, прочитываю весь – от корки до корки. И благодарю Господа за вашу верность и неотступность.

Я знаю, как нелегко сейчас выпускать журнал, как бывает тяжело с финансами, и знаю проблемы миссий изнутри, так как тоже являюсь сотрудником миссии «Слово Истины».

Молюсь за вас: пусть Господь благословит все ваше служение, всех сотрудников, их семьи! Пусть Его защита, охрана и преизобильное обеспечение изливается на каждого христианина миссии!

Доброго вам всем здоровья!

Нина Сазонова, г. Самара


ЖУРНАЛЫ ДЛЯ ДИРЕКТОРА

Многоуважаемая Алла Адамовна!

С миром и Божьей любовью пишет вам письмо Оля Дрозд. Вы меня должны помнить. Мы один раз с Вами встречались. Я не могу ходить, проживаю в Козелецком интернате. Мои друзья привозили меня в Киев, в вашу миссию. Я сидела в машине, а Вы мне вынесли много гостинцев и подарили постельное белье. Спасибо большое за Вашу доброту и милосердие!

Я много лет уже получаю журнал «Вера и жизнь», за что сердечно благодарю.

Сообщаю Вам, что Владимир Андриянович, наш брат во Христе, летом умер, похоронили его здесь же, на территории интерната. Журналы на его имя не присылайте.

У меня к Вам еще просьба: оформите, пожалуйста, подписку на журналы «Вера и жизнь» и «Тропинка» для директора нашего интерната, он пожелал их читать. Кладу в письмо 10 гривен на пересылку, больше денег послать не могу. Примите, пожалуйста, эти крохи.

Да хранит Вас Бог, Вашу семью и Ваш дом.

Ольга Дрозд, дом-интернат, Козелец, Черниговская обл.


ВО БЛАГО ВОЗРАСТАНИЯ ВЕРЫ

Уважаемые сотрудники Миссионерского союза «Свет на Востоке»! Благодарю вас за ваш труд во благо возрастания веры и Божьей любви в читателях журнала «Вера и жизнь».

На ваших журналах «Тропинка» выросли мои дети. Им сейчас 18 и 20 лет. Пять лет назад уверовал мой муж, и не без помощи вашего благословения. Надеюсь, что и моя сестра и брат также уверуют благодаря вашему журналу «Вера и жизнь». Ведь там, где они живут, нет другого источника информации о любви Божьей, кроме журналов, нет у них евангельских общин. Да наполнит Господь мудростью, верностью, даром веры всех членов редакции, да даст вам и вашим семьям все, в чем имеете нужду!

Людмила Лукманова, г. Екатеринбург


ДУХОВНОЕ НАСЛЕДСТВО – ДЕТЯМ

Приветствую вас любовью Иисуса Христа!

Получила вашу бандероль с книгой «Краски истории» и благодарственное письмо. Была тронута до слез этим письмом, тем, что я хоть что-то могла сделать в своей немощи; благодарение Господу за то, что мы единое тело во Христе Иисусе, и за слова: «Так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне». О, слава Господу за эти слова! Господь этим письмом ответил на мой крик души, и как все вовремя, Господь никогда не опаздывает, слава Ему!

Книги очень люблю, переписывала их от руки в тяжелые времена, когда была одна книга на церковь, и сейчас книги – это для меня все. Одно желание – работать где-то в издательстве, хоть полы мыть, главное, что это будет для Господа. Но я простая, сельская женщина, работаю в больнице (приемное отделение скорой помощи) санитарочкой. Господа люблю, стараюсь в своей немощи рассказывать пациентам о Его любви к погибающим людям. 5 лет назад умер мой муж и в последние минуты жизни был прощен Господом. Как не благодарить Его за это?! Остались три сына – 25, 23 и 20 лет.

И так как я, по милости Божией, являюсь вашим нештатным сотрудником, поддержите молитвенную нужду о старшем сыне Сергее и его жене Насте, об их покаянии…

Журналы «Вера и жизнь» очень люблю, собираю их и за 2 года делаю переплет, а затем даю читать всем желающим. Это духовное наследство детям, и я верю, что по вере и неотступности Господь ответит на мои молитвы, и я и дом мой будем служить Господу.

Большое спасибо за молитвы, книгу и письмо. Да благословит вас Господь и укрепит, и пошлет Свои благословения на вас и ваши семьи!

Любовь Балакирева, Харьковская обл.


ДОРОГОЙ ПОДАРОК

Мир вам! Во-первых, хочу объясниться в любви к Богу нашему и к вам за удивительный, дорогой подарок – ваш журнал «Вера и жизнь», где прославляется Бог – Отец наш Небесный, Сын Божий и Дух Святой. Мы, читатели, возрастаем в познании истины. Благ Господь ко всем, призывающим имя Его.

Дорогие братья и сестры! Благодарю за статьи в вашем журнале. Особо хочу отметить автора Надежду Орлову. Я не могу выразить это достойно, у меня нет слов. Такие статьи – просто школа для нас. В № 5 статья «Будьте святы» нашего возлюбленного брата Ю. К. Сипко – читала много раз, сначала подчеркивала важное, а в итоге оказалось, что каждая строчка подчеркнута.

Низкий поклон главному редактору В. Цорну за его статьи. С нетерпением жду каждый номер.

Галина Петкау, Новосибирская обл.


САМОЕ ВАЖНОЕ В ЖИЗНИ ХРИСТИАНИНА

Прочитав в предыдущем журнале «Вера и жизнь» статью «Миссия выполнима», хочу написать свое мнение по поводу миссионерства. Прежде всего считаю, что это самое важное в жизни христианина, так как сама это пережила.

Шесть лет назад миссионерство для меня было каким-то далеким и чуждым, оно меня не касалось и не задевало. Хотя также служу Господу и угождаю Ему. Но куда-то идти и благовествовать, рассказывать об Иисусе, о Его всеобъемлющей любви и прощении – для меня это было странным делом. Я считала: зачем навязывать людям, если надо, сами придут. Но вот однажды попала в мои руки книга «Почему я?». В этой книге автор рассказывает о себе, каким он был и каким стал. Отказавшись от удовольствий этого мира, он ходит теперь по улицам городов Израиля и проповедует об Иисусе Христе. Его преследуют, избивают. Он пишет: «Если бы вы знали, какое счастье – ощущать, что ты гонимый за Христа». И вот, прочитав до этого места, как будто на себе переживаю это необыкновенное счастье. Настолько оно коснулось меня. Это побудило меня к благовествованию.

И с тех пор уже шесть лет хожу и рассказываю людям о Царстве Божьем, о правде и о суде. Это делает меня счастливой. Я чувствую всем сердцем, что исполняю великое поручение Иисуса Христа, Который сказал: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению».

Роза Вагнер, Германия

Архив