+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2011 г.

Если не покается, умрет!

Кристина Монастырская

Разрешите поделиться с вами пережитым этим летом...

В августе Бог подарил мне встречу с одним человеком. Этого человека зовут Женя. Ему 29 лет. Он спортсмен, мастер спорта по боксу, имеет много медалей, заработанных на международных соревнованиях. У него есть сын, которому 6 лет.

Интересно, каким вы представляете себе этого мужчину, когда читаете это описание: красивым, высоким, спортивного телосложения молодым человеком? Со счастливой и любящей семьей? Возможно, даже тренером молодежной сборной по боксу, который выбежал на утреннюю пробежку вместе со своим сыночком? Или немного по-другому?

Но я, наверное, расстрою вас, если скажу, что познакомилась совсем не с таким человеком...

17 августа, помолившись, я и еще один брат из нашей церкви пошли по дворам города Запорожье рассказывать людям о Господе. Первым из тех, кого мы встретили, был мужчина лет пятидесяти.

– Здравствуйте, мы приехали в ваш город из Киева. Представляем христианскую миссию «Свет на Востоке». Наша миссия издает журналы для детей и взрослых. И мы хотим подарить вам один такой журнал. А еще наша миссия издает Библии...

– Пойдемте со мной, я знаю, кому вы нужны, – сурово ответил мужчина, которого (ни на секунду не сомневаюсь) нам послал Господь.

И он развернулся, зашел в парадное 5-этажного дома, поднялся по лестнице на первый этаж, открыл ключом двери. Мы молча следовали за ним.

– Заходите, – пригласил он.

Именно в этой квартире я впервые увидела Женю.

Он лежал на кровати, укрытый грязной простыней. Лицо синее, опухшее. Под глазами синяки, не просто синие, а черные. На ногах открытые гнойные раны. Он не мог понять, что происходит и кто к нему пришел. Он даже не мог сесть. Очень худой, с обвисшими плечами. На левой руке – уже зажившее пулевое ранение.

Мне стало не по себе, я еще никогда не видела в реальной жизни таких людей. На секунду поймала себя на мысли, что хочу убежать отсюда. Но эта мысль сменилась другой: «Это же Бог привел тебя в эту квартиру, значит, Он точно даст силы смотреть на все это». Я произнесла про себя несколько слов в молитве, поблагодарила за то, что нахожусь сейчас именно здесь, хотя с человеческой точки зрения за это было очень тяжело благодарить.

Мужчина, которого мы встретили на улице, оказался отцом Жени. И он нам рассказал о жизни своего сына, как тот с семнадцати лет начал принимать наркотики. Несколько раз был в системе. Бросил спорт. Когда заканчивались деньги, переходил на алкоголь, пил не просыхая по нескольку месяцев. Несколько раз пытался избавиться от зависимости. Даже завел семью, но со временем не сдержался, и жена бросила его, забрав с собой сына.

Господь расположил наши сердца к этому погибающему парню. Мы начали ходить к Жене каждый день, иногда даже по два раза в день. Мы говорили с ним о Боге, рассказывали свидетельства, читали Писание, молились вместе. Ему становилось день ото дня лучше, он начал узнавать нас, отвечать на вопросы, помнил, о чем мы говорили вчера. Потом он сам нам сказал, что хочет избавиться от этих мучений, но через пару минут уже утверждал, что надо срочно выпить, а то он сейчас умрет. Иногда он даже убегал из дому.

– Тебе сейчас плохо, Женя? – спросила я его однажды.

– Очень! – ответил он дрожащим голосом.

– А представь, как будет в аду... Там будет намного хуже, причем у тебя даже не будет шанса умереть... Там будет плохо вечно. У тебя сейчас есть шанс сделать правильный выбор.

У Жени всегда появлялись слезы, когда мы начинали говорить о его сыне.

– Жена не подпускает меня к нему, – горько жаловался он.

– А как ты думаешь, если ты изменишься, она пустит?

– Наверное, да! Его зовут Даниил. Это я его так назвал! Это я назвал! – а в глазах опять слезы.

На этой фотографии Женя с одним из наших миссионеров. Она сделана на пятый день нашего общения. На ней Женя уже очень хорошо выглядит по сравнению с тем, как он выглядел при первой встрече.

Меня удивили слова отца: «Если он сейчас не покается, он умрет!» И он повторял их каждый день. Так хочется верить, что исцеление Жени явится живым свидетельством и для его семьи.

Мы общались с Женей пять дней, потом настало время возвращаться домой. И единственное, что мы можем теперь делать, это молиться за него.

* * *

Сегодня утром на молитве я услышала приятную новость. Наши друзья из Запорожья сообщили, что Женя начал посещать собрания. У меня аж мурашки по коже побежали.

Я так благодарна нашему Творцу, что причастна к жизни Жени. И не только я. Если вы именно тот человек, кто молитвенно поддерживал наше миссионерское служение этим летом, то и вы причастны к его жизни.

Христос сказал: «Придите ко Мне, все измученные и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим, ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф.11:28–30).

Архив