+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2010 г.

Статьи всякие нужны

Майя Тодосой

В свете того, что несколько месяцев назад писала Лариса Григорьевна Ильяш о статьях Игоря Савича в журнале «Вера и жизнь», я посчитала нужным поделиться своим вчерашним разговором с мамой. Думаю, это могло бы быть некоторым ободрением и свидетельством в пользу того, что каждый в журналах находит что-то свое, особенно трогательное и актуальное для него.

Моя мама (Ольга Тодосой) работает преподавателем на одной из кафедр автотранспортного факультета Государственного Аграрного университета Молдовы. В советское время наш университет был одним из самых престижных из аграрных университетов Советского Союза. В Кишинев отправляли специалистов, преподавателей и научных сотрудников из Москвы и других крупных городов России. Здесь был очень сильный и высококвалифицированный профессорский состав, который считался гордостью учебного заведения. Но это из истории, а теперь непосредственно о нашем разговоре.

На протяжении целого года мама относила на кафедру журналы, давала почитать сотрудникам. С особым вниманием журналы читал один доцент, кандидат технических наук. Считает он себя православным, читает дома Евангелие, но служения в православном храме не посещает.

Неделю назад он получил последний, третий, номер журнала, в котором была опубликована статья Игоря Савича «Жизнь может породить только жизнь». Вчера он обратился к маме с вопросом, будет ли продолжение у этой статьи и когда оно будет. Он удивлялся, как интересно исследования ученых доказывают происхождение жизни от Даятеля жизни, удивлялся тому, что множество ученых признают существование Творца всего живого. Бог открывается сегодня не только «немудрым и немощным», но и ученым, и профессорам. И пути достижения Им человека столь разнообразны...

Этот человек с большой радостью принимает каждый новый номер журнала, читает статьи и свидетельства. Но статьи доктора Игоря Савича для него самые любимые, близкие его духу. Доказательства в них настолько веские и неопровержимые, что не верить в Бога после их прочтения просто нельзя.

Вот что рассказала мне мама. Вот что делает Бог через журналы. Снова убеждаешься, что «статьи разные нужны, статьи разные важны».

Архив