+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2010 г.

Письма читателей

ОТВЕТЫ ПОЛУЧИЛ В ЖУРНАЛЕ

Приветствую вас, дорогие в Господе сотрудники журнала «Вера и жизнь»! Меня зовут Павел Петрович, мне 61 год. Впервые пишу вам, хотя хотел сделать это давно. Люблю всех вас, потому что труд ваш очень велик, и мне не оценить его. Но его оценит наш Господь. Радуюсь каждому журналу, каждой статье, особенно тому, что ваш журнал без лицемерия и никому не угождает. Другой раз слезы на глазах от открытости взглядов, правильных подходов к тем или другим вопросам. К примеру, поразила статья Надежды Орловой в последнем номере «Омуты тихого времени». Да и вообще, что ни статья, то шедевр. Сколько мудрости надо, чтобы подавать такой материал для всех, кто читает журнал?! Я уверен, что его читают и верующие, и неверующие. Вся изюминка журнала и состоит в том, что он открыт, не взирая ни на вероисповедание, ни на чьи-то взгляды. Сердце ликует уже от того, что, открывая журнал, ты не найдешь в нем того, что раздражает, там нет черных и белых, грех открывается как он есть, и в церкви, и вне ее. Вот причина, почему журнал «Вера и жизнь» имеет такую большую популярность. Слава Господу за это!

А теперь самое главное. В жизни каждого человека есть много различных проблем. Во всех бедствиях мы ищем ответы, спрашивая: «Господи, почему?» И самых важных два ответа я получил в журнале «Вера и жизнь». Как-то утром, читая Слово Божье, я умолял Господа об ответе на мои нужды. Рядом лежал журнал. Не знаю, почему я смотрел на него и не мог заставить себя читать дальше Библию. Руки потянулись сами к журналу, и то, что я открыл, было тем, что я просил у Господа: там был ответ на все мои вопросы жизни. Я никогда не забуду этого мгновения, не опишешь ни слез, ни радости, которыми Господь наполнил сердце мое. Как я благодарил Господа за то, что так просто, доступно, тихо и дивно получил ответы! Другой раз я получил ответы на все остальные вопросы через стих Натальи Щегловой. Пусть благословит ее Господь! И я уверен: я не один такой. Сейчас, как никогда, люди нуждаются в утешении. И тому, кто ищет это утешение, Господь посылает его через ваш журнал.

Да благословит вас всех Господь!

С любовью ваш брат в Иисусе Христе Павел Долиненко, Белая Церковь


ЧТОБЫ Я СЕЯЛ, А ГОСПОДЬ ВЗРАЩИВАЛ

Дорогая миссия «Свет на Востоке», пишет вам брат во Христе Дворянкин Сергей.

Моя жена долгое время получала ваш журнал, а теперь нет возможности оплатить все расходы. Жена инвалид I группы, постоянно болеет. Я работаю на заводе по 8 часов в сутки, токарем. Денег не хватает на лечение жены, вырос долг по коммунальным услугам… Пятеро детей, у каждого свои нужды.

Я на заводе свидетельствую. Двое молодых людей заинтересовались, даю ваши прошлогодние журналы, им очень нравится, надеюсь, подпишутся сами.

Буду просить вас присылать нам журнал «Вера и жизнь», чтобы при беседе с людьми на их вопросы мог дать ответ ваш журнал. У меня такой возможности нет. Обед у нас 30 минут, фирма частная. А журнал и дома почитать люди смогут.

Если можете, пришлите старые номера. Ребят интересуют свидетельства бывших зэков, таких, как я.

Молю Господа создать здесь, на свободе, Церковь Христову. Чтобы я сеял, а Господь взращивал. Прошу вас и о брошюрках, если можете – присылайте. Пусть вас благословит Господь и воздаст вам сторицей за ваш труд!

Сергей Дворянкин, Одерады


ОН – КАК СВЕТЛЫЙ ЛУЧИК

Мир вам, дорогие друзья, братья и сестры во Христе!

С большой радостью вот уже столько лет получаю журнал «Вера и жизнь», всегда жду его и с удовольствием читаю. Прошу, пожалуйста, присылайте мне его и дальше, именно «Веру и жизнь» на русском языке. Самой мне подписаться на него не очень получается, ведь я инвалид І группы, передвигаюсь на коляске, нигде не работаю...

Лишаться же этого журнала мне никак не хочется, нет, он для меня немало значит! Он для меня – как светлый лучик, да и попросту заменяет мне духовное общение, которого я вообще не имею, ведь совсем нигде не бываю, мало с кем вижусь и общаюсь. Так что этот журнал очень желанен для меня, я еще раз очень прошу вас о нем. Я очень надеюсь на это и заранее благодарна вам за этот журнал, как и всегда.

Да возблагодарит вас за все Господь! Честь и слава Ему за все!

С большим уважением и надеждой Лариса Чижова, Черниговская обл.


СТАРАЯСЬ ПРОДЛИТЬ ЧТЕНИЕ

Дорогие сотрудники миссии!

Я хочу выразить слова благодарности Богу и вам за присланную книгу Николая Водневского «Лицом к свету». Я благодарна Богу за то, что этот человек родился, и жил на этой земле, и оставил след после себя. Его уже нет в живых, но зато есть его прекрасные книги, которые он написал. А стихотворения его не могут оставить никого равнодушным. Этот человек был действительно рожден свыше. И те люди, которые с ним жили, и те, которые общались с ним, были счастливы. Ведь сейчас таких людей не найдешь.

Начав читать его книгу, решила выписывать из нее главные места, но не смогла. Ее надо просто всю переписать до единого слова. Читаю понемногу, стараясь продлить чтение, а она очень быстро кончается. У меня сейчас скорбное время, я похоронила взрослую дочь, а сама инвалид. И в это тесное для меня время только Божье Слово и книга Н. Водневского помогают мне отвлечься от своих горестных мыслей.

Пусть Господь обильно благословит вас, ваши семьи и ваш такой необходимый для души труд! Пусть бережет вас в дороге, пути, сохранит вас от зла, поможет увеличить тираж этой литературы.

С уважением к вам Виолетта Билянская, Антоновка


ВОПРОСЫ К ЖУРНАЛУ

Здравствуйте, уважаемые сотрудники журнала «Вера и жизнь»!

Спасибо вам огромное за журналы, которые я регулярно получаю! В данный момент, в связи с финансово-экономическим кризисом, я устроился на работу в сельскую местность животноводом –работаю в ночные смены каждые сутки. У меня в рабочем кабинете есть радиоприемник и на волнах «Семейного радио» (г. Нарва, Эстония) я слушаю передачи «По страницам журнала „Вера и жизнь“». Эти радиопередачи ободряют меня.

У меня к вам есть ряд вопросов. В республике Беларусь сейчас очень модное так называемое кодирование от алкогольной зависимости. В моем райцентре Барановичи несколько так называемых психотерапевтов, которые за немалые деньги «избавляют» от алкоголизма страждущих. Я встречал кодированных людей и беседовал с ними. Даже образованные люди с пеной у рта отстаивают лжеистины кодировки, нетрадиционной медицины и др., при том что они посещают различные христианские церкви. Пожалуйста, осветите эту тему в журнале или помогите найти источник информации.

Лично я категорически против таких вещей. На мой взгляд, только Иисус Христос может исцелить человека. Также хотелось бы узнать об «Откровении Иоанна Богослова». Как понимать «дословно»? «Рыжий конь Апокалипсиса» – как истолковать дословно? Соответствует ли нашему времени или нет?

С любовью во Христе Андрей Разумов, Брестская обл.


ВАЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ

Я получила новые журналы «Вера и жизнь» (читаю в общественном транспорте). Очень люблю свидетельства и поэтому чтение журнала начинаю с писем читателей. Желая быстрее порадоваться за людей и быстро пробегая глазами по строчкам, я вдруг прочитала, что благодарят меня. Сам Господь через людей благодарил меня за пожертвования, которые я посылаю для распространения вашего журнала неплатежеспособным людям.

От неожиданности и комок подступил к горлу, и я заплакала прямо в трамвае. Так Господь через эти письма напомнил мне, насколько важно это служение, которое я не должна оставлять.

Моя мама была неисправимой материалисткой. Но после моего (с семьей) отъезда в Бельгию она осталась на расстоянии 3 000 км. И течение пяти лет мы всей семьей молились о ее покаянии, и наконец она покаялась и пошла в церковь. По моей просьбе вы поддерживали и «подкармливали» ее своим журналом. Ваши журналы читал весь подъезд...

Два месяца назад моя мама ушла на небеса, и я благодарю вас за поддержку и служение моей маме. И перед смертью (у нее был рак легких) она просила и просила почитать рассказы из высланной мне детской Библии в 365 рассказах. В то время она реально видела духовный мир, и Божье Слово, изданное вами, облегчало ее дыхание и боль.

Благодарю от всего сердца за то, что вы свою работу выполняете, как для Господа.

Жаки и Елена Мусензека, Бельгия

Архив