+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2010 г.

Предательство

Вальдемар Цорн

Вы прочитали заголовок и... расхотелось читать дальше. Правда же? Очень уж неприятное это явление – предательство. Мы знаем и понимаем, что это такое. Нам с этим приходилось встречаться, начиная с самого детства. Когда тот, за которого ты готов был, как тебе тогда казалось, жизнь отдать, вдруг выдавал твой (ваш) секрет кому-то другому. Тебе тогда казалось: как можно жить дальше, если нельзя положиться даже на друга своего или подругу?! Да, мы знаем, что такое измена, предательство. Мы с детства приучены с презрением относиться к изменникам родины, к поступившим на службу врагу, к шпионам.

А сколько браков распалось, потому что один или другой, а иногда и оба, сначала, как им казалось, «невинно» искали внимания других?! Как флиртовали и... предавали свою любовь, свою семью, своих детей... Надеюсь, что многих читателей Бог сохранил от такой боли. Но мы знаем, что это такое. Поэтому Бог сравнивает любое проявление суеверия, идолопоклонства, оккультных практик с изменой. Взаимоотношения человека, обратившегося к колдунам, читающего гороскопы, верящего сонникам, лечащегося у экстрасенсов, с Богом нарушаются, как нарушаются супружеской изменой брачные взаимоотношения.

Так же, как не безобиден флирт, не безобидны и наводнившие нашу культуру, наши школы, нашу медицину, все наше общество явления, практики, учения, за которыми под видом ангела света стоит люцифер. Христианская жизнь – не прогулка по весеннему бору, не отдых на берегу моря, а скорее «партизанская война». Мы находимся на вражеской территории, мы – граждане Царства, которое, по словам нашего Царя, не от мира сего, мы ведем войну против «духов злобы в поднебесной». Некоторым аспектам этой борьбы мы посвящаем номер нашего журнала в надежде, что статьи, стихи, беседы помогут вам, уважаемые читатели, в вашем очень личном противостоянии всякой силе вражьей, всякому искушению, всякой «дружбе с миром». Мы знаем, Кому мы принадлежим, мы знаем, Кого любим и Кому мы посвятили свою жизнь. Он благоволил «дать нам Царство».

Архив