+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2010 г.

Письма читателей

ПОМОЩЬ ОТ ДУХОВНЫХ СТАТЕЙ

Любовью Господа Иисуса Христа приветствую вас, дорогие братья и сестры!

Мир вам и во всем Божьих благословений. Просто чудо, как духовные статьи журнала «Вера и жизнь» помогают мне выполнять мои ежедневные обязанности так, чтобы это было угодно Господу.

Я часто ошибаюсь, но тогда благой Бог напоминает мне: «Христос умер на кресте, чтобы спасти грешников». Эта истина дает мне силу и надежду. Всякий раз, когда я читаю журнал, я чувствую, как Дух Святой меня укрепляет.

От всего сердца благодарю вас и молюсь о том, чтобы благодать Божия всегда пребывала с вами. Желаю всем вам здоровья, и сил, и мудрости в вашем ревностном служении Богу и людям. С уважением к вам сестра во Христе Иисусе

Жанна Топырик, г. Кисловодск


ГОСПОДОМ НЕ ОСТАВЛЕНА

Благословенно имя Твое, Господи! Прошу прощенья за то, что долго не разговаривала с вами, мои дорогие братья и сестры в Господе нашем!

Дорогие братья и сестры! Благодарю за статьи в вашем журнале. Особо хочу отметить автора Надежду Орлову. Я не могу выразить это достойно, у меня нет слов. Такие статьи – просто школа для нас. В № 5 за 2009 год статья «Будьте святы» нашего возлюбленного брата Ю. К. Сипко – читала несколько раз, сначала подчеркивала важное, а в итоге оказалось, что каждая строчка подчеркнута.

Низкий поклон главному редактору В. Цорну за его статьи. С нетерпением жду каждый номер.

Мне все тяжелей достается труд деревенской жизни «в достатке». Детям еще много надо работать, а работы нет. Как Отец наш Небесный заботится о нас, так и мы должны делать то же, живя здесь, на земле.

Я хорошо помню, что во время войны (мне было тогда 6 лет) мама осталась с четырьмя детками один другого меньше. Тогда мы не осознавали горя, как взрослые, мы не понимали, что нет отца, а маме очень тяжело. Почему мама плакала по ночам – нам открылось очень поздно. Мама прожила 80 лет, много болела, но была очень красивая. Мы все выросли. О Боге говорила только бабушка, но то зерно, что упало в мою душу еще в пятилетнем возрасте, дало росток и не погибло под тяжестью грехов моих. В 57 лет я обратилась к Спасителю, и Он, всегда верный Слову, принял меня с любовью. В меня, измученную жизнью, Он влил Свой свет!

Мне очень нравится поэзия. Когдато я сама сочиняла стихи, но вот христиане через года дали такое обилие поэтических произведений, что в себе я окончательно разочаровалась.

Село у нас большое – около 400 дворов, население более двух тысяч. С Господом – великое счастье, великое преимущество, и чем старше, тем прекрасней быть с Ним. 17 января 2010 года мне исполнится 18 лет, как я родилась духовно. Господом не оставлена, не отрекся Он от меня, грешной. Омыл, очистил, переплавил, изменил полностью, и знаю: это навсегда! После трех лет отступничества вернулась в собрание моя старшая дочь Лена – по молитвам святых это достигнуто. Благодарна за вашу помощь и молитвы, мои родные братья и сестры. Сердечный христианский привет вам от нашей общины – нас шесть душ всего.

Слава Ему! Хранит Он нас, недостойных, всегда и везде и с великой любовью ведет до конца.

Галина Петкау, п. Петровский, Новосибирская обл.


В ЧУЖОЙ СТРАНЕ

Уважаемые авторы и сотрудники журнала «Вера и жизнь»!

Большое вам всем спасибо за журналы «Вера и жизнь» и «Тропинка», которые мы с дочерью получаем уже длительное время. Это для нас огромная поддержка в жизни, они укрепляют нас духовно, помогают уверенно идти по пути истины. Находясь в чужой стране, далеко от родных и близких, иногда охватывает чувство одиночества, страха, но с помощью ваших журналов и книг Господь помогает нам справиться с этим «недугом». Журнал приходит всегда в самый нужный момент.

Учеба моей дочери в средней школе подходит к концу, приближаются выпускные экзамены, что не проходит без переживаний. Вероятно, на почве этого и появились у нее проблемы со здоровьем. Молюсь Богу о помощи, поддержке, исцелении. Прошу вас также, помолитесь о моей дочери Тамиле, об ее исцелении, удачной сдаче экзаменов и правильного выбора дальнейшего пути.

В первом номере журнала «Вера и жизнь» за этот год читателям предложены книги, и некоторые из них, если возможно, я хотела бы заказать.

Заранее вам всем очень благодарна.

С уважением Татьяна Ц., Нидерланды


ПОМОЖЕТ МНЕ ТОЛЬКО ГОСПОДЬ

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Хочу поблагодарить за все ваше старание, которое вы вкладываете в свой труд, служа этим нам всем – всему миру.

Немного о себе: звать меня Валентина, родилась в п. Вожега Вологодской области. Жизнь я вела, как теперь поняла, совсем неправильную. Придерживалась тех принципов, которым научили меня: «Бери от жизни все»; «Жизнь у нас одна, надо попробовать все». И вот, живя такими установками, я добилась того, что в одночасье все мое счастье рухнуло. И вокруг никого: ни мужа (его посадили), ни дочери (ее забрали в детский дом). Ну, а я попала на 7 лет в колонию общего режима. Находясь в колонии, я начала осознавать, что свою жизнь мне нужно изменить и что поможет мне только Господь.

В этом я убедилась, прочитав ваш журнал «Вера и жизнь». Я хочу и впредь читать его, поэтому прошу: высылайте мне его. И еще одна просьба: высылайте, мне, пожалуйста, детский журнал «Тропинка» для моей дочери в детский дом­интернат. За все вас заранее хочу поблагодарить и пожелать вам Божьих благословений.

Валентина Усынина, г. Вологда


ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР

Дорогие братья и сестры!

Благодарю вас за ваш очень нужный и совсем нелегкий труд, за вашу заботу о том, чтобы и верующие имели журналы «Вера и жизнь» и «Тропинка». Чтобы они имели возможность присоединиться к огромной армии верующих, считая себя причастными не только к своей церкви, а ко всему Телу Христову; чувствовать ответственность за свою жизнь, за жизнь окружающих людей, а также за жизнь своих родных и близких. Вот уже 12 лет я принадлежу Телу Христову и ни разу не пожалела об этом. Это мой осознанный выбор, это моя жизнь, это мои страдания, через которые я еще больше осознаю свою принадлежность к Иисусу Христу.

В настоящее время (в свои 62 года) я обучаюсь в Омском теологическом институте, что доставляет мне огромную радость, возможность глубже понять и осмыслить Слово Божье. За все благодарю моего Господа Иисуса Христа. Обильных благословений вам за ваш труд.

Юлия Тонких, г. Кызыл, Тыва

Архив