+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2010 г.

Письма читателей

БОГ ВЗРАЩИВАЕТ ПОСЕЯННОЕ СЕМЯ

Антон родился и вырос в неблагополучной семье. Пьянки, нехватка еды и одежды были обычными явлениями в его доме.

Но друг пригласил его в воскресную школу, и туда Антон с радостью приходил. Когда мать узнала, что в воскресной школе его пригласили поехать в лагерь, она сказала, что не отпустит его. Она боялась, и небезосновательно. Компания, в которой Антон проводил время, занималась воровством и другими нехорошими вещами, и мать переживала за него, не зная, куда он попадет и с кем поедет. И только после того как в церкви поручились за него, разрешила Антону ехать.

В лагере Господь работал в его сердце. На вопрос, что Антону понравилось в лагере, он ответил: «Мне понравились игры, беседы о вере в Бога, об Иисусе. Понравилось именно то, что Иисус умер за грехи и сделал все, чтобы люди были верующими».

В один из дней он подошел к руководителю группы и сказал, что хочет поговорить с ним лично. В разговоре он рассказал о компании, которая тянет его вниз, давит на него, в которой воруют, матерятся... Если он отказывается делать то, что ему велят, так называемые друзья говорят: «Ты что, не пацан?» Ребята издеваются над ним, вынуждая делать то, что делают они.

Антон сказал также, что ему очень нравится общаться с христианской молодежью, просил совета, как ему уйти из этой компании? Он хотел бы начать жить правильно. Руководитель группы посоветовал: чтобы его жизнь изменилась, в первую очередь он должен примириться с Богом. Там, в лагере «Перекресток», Антон впервые серьезно задумался над этим. Он оказался на перепутье, и принять решение должен был он сам.

Как и все хорошее, лагерь скоро закончился, а спустя месяц Антон вместе со своим другом Сашей изъявили желание покаяться в церкви. Сейчас Антон – другой человек. Его лицо озаряет улыбка. Он активно включился в служение молодежи, помогает в строительстве молитвенного дома, больше молится. А недавно и его брат стал посещать церковь. Он также благополучно покинул ряды опасной группировки и теперь тянется к Богу. Это приносит нам большую радость и ободрение.

Бог взращивает посеянное семя! Семена сеялись преподавателями воскресной школы, лидерами в лагере, другими служителями. Посев не был напрасным. Бог взрастил эти семена, и Ему за это великая слава и благодарность!

Женя Покидко, г. Кишинев

(Имена по просьбе автора изменены)


БОГ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ

Мир вам, мои дорогие братья и сестры во Христе. Благодарна вам за труд, который вы совершаете. Я с нетерпением жду каждый номер журнала «Вера и жизнь», со страниц которого Сам Бог говорит, отвечая на мои вопросы, наставляя, как жить в греховном мире. Хочу, чтобы ваш журнал помог моим родным и знакомым познать Бога живого и принять Его любовь и милость. Для этого отправляю вам их адреса и пожертвования для подписки на 2010 год.

Анна Пфейфер, Рязанская обл.


ЕСЛИ БЫ ВЫ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС...

Здравствуйте, дорогая «Вера и жизнь»!

20 лет мы всей семьей читаем ваш журнал. Ждем его, как лучшего друга, советчика, консультанта, психолога. Принимаем, как глоток кислорода, родниковой воды, чистой энергии, бодрости духа, радости.

Мне так хочется рассказать вам об уникальном святом человеке, который всю свою жизнь несет свет Христа всем людям на земле. Многие его знают в России. Да не могу! Боюсь.

Както в православной церкви я подошла к батюшке с вопросом: «Простила ли дева Мария Иуде за смерть своего Сына Иисуса?» Поп ответил: «Не искушай меня, сатана!». Если бы вы ответили на мой вопрос, у меня бы появилась смелость послать вам свою рукопись о светлом христианине. Желаем вам всяческих успехов, а мы будем и дальше с вами!

Раиса Кочакова, Воронежская обл.


ОБ ОТЛУЧЕННЫХ

Мир вам, дорогие работники журналов «Вера и жизнь» и «Тропинка»! Вот уже 12 лет, а может, и больше, я ваша неизменная подписчица. Журналы читали наши дети, а теперь и внуки. Жизненные ситуации складываются так, что не знаешь порой, как поступить. А тут приходит журнал, открываешь и находишь ответ. Радость охватывает, что Бог открывает тебе нужное своевременно! В частности, в номере 4 за 2009 год интервью «Три ответа». Это просто чудо-ответы. Ведь во многих церквах служителям нет дела до отлученных. Как будто нет их в церкви – нет и проблем, а ведь проблемы остаются в семьях отлученных. Страдают дети, родители, что погибают их близкие. А в церкви никто даже не интересуется, как они там один на один со своей бедой, со своей проблемой. Спасибо, дорогие, что в вашем журнале мы находим и ответы на свои вопросы, и поддержку, направляя упование на Творца неба и земли.

Пусть Бог вам за все воздаст! Александра Чепурная, г. Брянск


ЕЩЕ НЕ ПОКАЯЛИСЬ...

Огромное спасибо за ваше служение на ниве Господней! Получаю ваши драгоценные журналы регулярно. Они меня очень ободряют и радуют. Позвольте мне написать пару слов о себе: мне 72 года, одинокая пенсионерка (мужа похоронила три года назад). Покаялась и приняла святое водное крещение в Украине (в городе Виннице) 15 лет назад, в молитвенном доме евангельских христианбаптистов. Переехала в Казахстан, где живут мои дети с внуками, – сеять Слово Божье. Журналы и христианскую литературу даю читать всем желающим в поселке; есть приближенные к Богу, но еще не покаялись. Мы с одной сестричкой вдвоем собираемся для прославления Бога: читаем Слово Божье, поем вместе и молимся. Раз в месяц приезжают братья и сестры с вечерей Господней. Прошлым летом проводилась в поселке евангелизация, но ни одна душа не покаялась.

Я молюсь за вас и за всех истинных детей Божьих, а также за пробуждение. Благословений всем вам!

С уважением и любовью сестра в Господе Анна. Акмолинская область, Казахстан

Архив