+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2010 г.

Бразды правления

Вальдемар Цорн

Что над нами имеет власть, то и управляет нами. Это – реальность, от которой нам никуда не деться. Бог говорит через Священное Писание, что самое лучшее для человека – жить под властью Бога, быть гражданином Его Царства, подчиняться Его законам. Законы эти простые, понятные, их совсем нетрудно исполнять, если быть свободным от власти мира, в котором мы живем. Законы мира сего находятся в прямом противоречии с законами Царства Божьего. Мы это знаем, понимаем, осознаем и стараемся не подчиняться им. Но мир привязывает людей к себе, к своему образу жизни, покоряя их волю и желания.

Человеку хочется просто немного отдохнуть, расслабиться в кругу друзей – не заметил, как стал алкоголиком; купил он себе компьютер, чтобы «не отставать от жизни, немного побаловаться», – стал рабом компьютерных игр; устроился на вторую работу, чтобы иметь хоть небольшую материальную независимость, – мысли его и мечты в суммах выражаться стали. Мир подчиняет, насилует нашу волю, закабаляет нас, надевая на сердце человека узду любви к своим ценностям. Особенно успешно он укрощает свободный дух человека привязанностью к деньгам. Об этом нас Бог настоятельно предупреждает. И Иисус говорил об этой опасности чаще, чем о какой­либо другой. «Не можете служить Богу и мамоне», – категорически заявляет Он. Апостолы, три года учившиеся у Его ног, поняли эту истину и предупреждали об этом Церковь. «Корень всех зол – сребролюбие», – пишет Павел своему ученику Тимофею, а в письме церкви в Колоссах он выражается еще радикальней: «Итак, умертвите земные члены ваши (то есть все, что от земной природы вашей): блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение» (Кол. 3:5).

Решив посвятить номер журнала данной теме, мы предлагаем вам, уважаемые читатели, вместе с авторами статей, рассказов и стихов, задуматься о том, свободно ли наше сердце или мы «грызем удила» покорившей нас страсти.

Вальдемар ЦОРН

НЕ СВОЕ

Александр Сибилев

«Мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него».

1 Тим. 6:7


Сколько благ нетленных в Боге нам дано!
Сколько дорогих благословений!
Не беда, что в вечность взять не суждено
Никаких земных приобретений.

Впрочем, все даянья – нет сомнений в том –
Нам даны Мессией и Пророком.
Знающий все нужды отказал ли в чем
В истине ходящим перед Богом?

Покидая землю, нам не унести
Все, что было дорого и мило, –
Ни воспоминанья, ни былой мечты,
Ни людей, что сердце так любило;

Ни богатства мира, ни красы земной
Под бескрайним синим небосводом.
Ничего мы в вечность не возьмем с собой...
Лишь вину перед великим Богом.

Архив