+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2010 г.

Без исключения

Вальдемар Цорн

Есть в нашем мире вещи относительные, но есть и абсолютные. Есть правила без исключения. И это касается не только правил русского языка, но и Священного Писания. Относительно семьи Бог установил правило, которое Иисус Христос определил так: «Поэтому оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одной плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф. 19:5–6). Бог так задумал семью, чтобы она существовала на этом нерушимом основании, дающем уверенность, покой и радость мужу, жене и детям. Именно поэтому Священное Писание так категорично относительно всего, что разрушает этот фундамент. Бог в Библии ясно говорит, на каком основании строится крепкий брак. Он четко объясняет, чего следует избегать, чего остерегаться, на что делать особое ударение.

Зная важность семьи для Бога, сатана делает все возможное, чтобы разрушить семью. Ссоры, скандалы, разводы – явления для современного общества и мирских семей обыденные. Но и перед церковью, перед семьями верующих, враг не останавливается: он прилагает все усилия, чтобы нарушить взаимоотношения, лишить взаимного доверия, развалить семью. Если верующие не будут стоять на страже своей семьи, то урон потерпят ужасный.

Этой теме мы посвятили номер журнала, который вы держите в руках. Журнал – не книга, не пособие по устройству семьи и не учебник семейной этики, поэтому мы только обращаем внимание читателей на эту проблему, даем в проповедях, рассказах и стихах ответы на основании Библии. Насколько нам это удалось, судить вам. Благословенного чтения.

Александр Круглов

Любовь – не только наслажденье,
Любовь – тепло, забота, свет;
Любовь – страданье и терпенье,
Великий подвиг отреченья;
Любовь – Божественный завет.
Где нет тепла, заботы, света,
А только страсть горит в крови,
Там счастьем сердце не согрето,
Там – отрицание завета
И поругание любви!

Архив