+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 2009 г.

Правильный выбор

Александр Пулев

«Кто наша надежда, или радость, или венец похвалы – не и вы ли?..» (1 Фес. 2:19).

Иногда долго молишься о ком-то, свидетельствуешь ему о Господе и жизнью, и Словом, но проходит время, а человек этот так и не принимает решения следовать за Богом.

Бывает и так, что долго молишься и свидетельствуешь, и он, наконец, принимает Христа.

О, сколько радости и благодарности возносится тогда к Спасителю! А случается: только рассказал кому-то о любви Господа, не успел и жизнью ничего показать, а человек уже принимает решение жить по-новому. «Почаще бы так», – говорят некоторые слу-жители.

Примерно так произошло у нас с футболистом Костей. Недолго он размышлял, нужен ему Христос или нет, недолго взвешивал, что приобретет и что потеряет. Просто поверил Иисусу, доверился Ему и стал новым человеком.

Я удивлялся его росту и страстному желанию понять Писание. Каждый день он задавал мне вопросы из непонятных прочитанных им мест. Еще больше меня поражало и радовало его стремление тут же проповедовать всем о спасении в Иисусе. Его мама, друзья, одноклассники теперь постоянно слышали о Нем. «Типичная первая любовь, – скажет пессимист. – А что потом?»

А потом он изъявил желание регулярно участвовать в совместном изучении Библии, принять крещение и посвятить себя на служение Господу и людям. Начал проводить душепопечительские встречи с новообращенными, молиться и служить им.

Я постоянно благодарил за него, мою «надежду и радость», нашего чудного Бога. Я верил, что Господь поведет его, если он сам будет продолжать стремиться к этому.

По окончании средней школы Костя, обожающий с детства футбол, поступил в технический университет. Где-то глубоко в душе теплилась надежда: «А вдруг возьмут?» На-дежды и ожидания оправдались.

Вскоре тренер пригласил его тренироваться и играть за сборную университета.

В ту среду в группе по изучению Библии впервые за долгие месяцы Кости не было. До начала собрания группы он позвонил мне и объяснил ситуацию. Я не стал отговаривать его. Я просто помолился.

Через день мы с Костей встретились. «Знаешь, – начал он, – всю тренировку мне было так не по себе... Я знал, что вы изучаете Библию, а я... Я решил, что оставлю тре-нировки в университете. Я решил служить Господу, а сам... И вообще, получается, я и изучение буду пропускать, и времени для душепопечения не будет. Нет, я оставляю все». Я обнял его. Я знал, что это – один из первых, но очень серьезных выборов для него. Правильных выборов.

Я шел домой и славил Господа. Как Он велик! Как Он прекрасен! Как прекрасно то, что Он творит в Своих детях и через них! «Достоин Ты, Господи, принять славу, и честь, и силу…» (Откр. 4:11).

Архив