+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 2009 г.

Посвящение

Валерий Луничкин

«Нашел Я мужа по сердцу Моему… который исполнит всю волю Мою» (Деян. 13:22).

Кто из нас не хотел бы слова Господа, сказанные однажды о Давиде, услышать и в свой адрес?!

Давид ходил с Богом; он наслаждался общением с Богом, и он угодил Богу. Такое личное отношение к Богу и есть то, что мы называем посвящением. Можно с уверенностью сказать, что Давид посвятил себя Богу.

«Боже, являюсь ли я мужем по сердцу Твоему, как Давид? И что нужно мне, чтобы исполнить все желания Твои?»

Господь отвечает: «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: “Если кто хочет идти за Мной, отрекись от себя, и возьми крест свой, и следуй за Мной”» (Мф. 16:24).

С момента, когда мы принимаем Христа в сердце как своего Спасителя и Господа, у нас есть только одна цель: идти за Ним. И другой цели быть не может.

«Если кто хочет идти за Мной...» – Иисус не ограничивает нас ни по полу, ни по национальности, ни по социальному признаку. Чтобы идти за Господом, нужно желание. И многие желают. Но одного желания мало. Господь требует от каждого: «Отрекись от себя».

По опыту знаю, насколько трудно отказаться от собственной мудрости, собственных амбиций, как нелегко забыть о своем образовании, положении в церкви, забыть напрочь, что существует личное местоимение «я», а есть только «мы» – братья и сестры.

Посвящение является источником благочестивого характера. И это посвящение – единственная движущая сила для христианского поведения, угодного Богу. Если мы говорим, что любим Бога, что посвящены Ему, то должны продемонстрировать это, любя Его Тело – Церковь, то есть своих братьев и сестер. Христос учит: «Если хочешь быть большим, стань меньшим».

Следующее, чего требует Бог и что неразрывно связанно с посвящением: «Возьми крест свой». Каким порой тяжелым и неудобоносимым кажется нам крест наших испытаний, скорбей, наших трудов! Как хочется, подобно Ионе, услышав Божий призыв, поступить по-своему: «Господи, мы немощны, у нас мало сил, а там, куда Ты нас посылаешь, опасно!» Но если подобные мысли и желания возникают, то, обращаясь к Господу в молитве, обязательно услышим: «Не бойся, ибо Я с тобою... Я держу тебя за правую руку твою».

Посвященный Богу человек в следовании за Господом будет всегда честно и добросовестно нести свое служение там, где Он нас поставил: будь то служение «при дверях» или пасторское служение. Мы – не от мира сего. Это в миру принято делать карьеру, порой идя «по головам». Для детей Божьих важно «быть верным в малом», чтобы Господь доверил большее.

Посвящение – не занятость делами Божьими. Это – отношение к Богу, это – жизнь, преданная Ему.

Все Иисусу отдаю я,
Весь Ему принадлежу,
В упованье и смиренье
Пред лицом Его хожу.

Бог призывает каждого из нас проанализировать свою жизнь и ответить самому себе на вопрос: посвящен ли я по-настоящему Богу или я просто религиозен?

Архив