+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2009 г.

По следам публикаций

ПЕЧАЛЬНАЯ ВЕСТЬ

Мир вам, дорогие братья и сестры!

Очередной номер журнала «Вера и жизнь» принес мне печальную весть, что ушел из жизни замечательный человек, наставник и проповедник, истинный христианин Николай Водневский.

Еще много добрых слов можно сказать в его адрес: ведь благодаря его книгам я стал христианином. Первой его книгой для меня была книга «Вчера и сегодня», затем я стал получать журнал «Вера и жизнь». Это было еще тогда, когда он приходил на адреса подписчиков прямо из Германии. Уже впоследствии я узнал, что Николай Водневский является его основателем.

Его жизнь действительно была полна испытаний и ярчайшего служения Богу. Сейчас он пребывает у Господа. И таких, как он, уже в этом мире не будет – ведь все мы разные люди. Остается надеяться, что следующие поколения будут учиться на его публикациях, интересных рассказах и полезных советах, внимать его наставлениям, как и я в свое время, благодаря его книгам, впервые для себя открыл Бога. Николай Водневский оставил нам в наследие повесть о своей нелегкой жизни, пример достойного служения Господу.

Дорогие братья и сестры, я благодарен Господу за то, что Он подарил мне общение с вами. Я уже писал вам, что после сделанных мне операций по подозрению на онкологическое заболевание я живу на свою пенсию по инвалидности. Мои финансовые возможности ограничены, они даже недотягивают до минимума, особенно с наступлением экономического кризиса. Но, бу-дучи вашим давним подписчиком, я все же решил и в этот раз подписаться на журнал. Ну а кризис, я думаю, явление временное, он еще более приблизит людей к Богу, вразумит их, научит принимать Его милость и полагаться на Его руководство. Господь дает мне силы и духовную поддержку, и через общение с вами Он также дарует мне радость жизни и кое-какие планы на будущее.

И я благодарю вас, дорогие братья и сестры, за вашу духовную помощь, за ваши журналы и за ваш такой благотворный труд! Я искренне желаю вам обилия благословений и благополучия в жизни!

Успешного вам благовестия и да хранит вас Господь!

С Христовой и братской любовью к вам

Сергей Новосад, Львов

У МЕНЯ НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ О ВОДНЕВСКОМ

Сердечно благодарю за присланные вами журналы. Вскрыла конверт с журналом, и дрогнуло сердце: посмотрела на титульный лист журнала, откуда взглянули на меня добрейшие, любящие людей глаза Николая Водневского! Я поняла: ушел к Господу наш любимый писатель, поэт, мудрый духовный проповедник. Читая свидетельства о нем братьев и Веры Кушнир – любимой нашей христианской поэтессы, – слезы застилали глаза...

Навсегда останется в наших сердцах наш любимый брат Николай Александрович Водневский. Светлая память о нем. Я читала его книгу «Вчера и сегодня: жизнь, как она есть», которую, как и все его книги, равнодушно читать невозможно. В книге описаны переживания тяжелой жизни автора, его путь к Спасителю. Вы пишете, что к печати готовится его книга «Пропадал и нашелся». Можно ли уже заранее заказать ее?

Примите сердечную благодарность, дорогие труженики Божьи редакции журнала «Вера и жизнь» и все труженики Миссионерского союза «Свет на Востоке», за ваш бесценный труд. Темы каждого номера журнала, проповеди, проза, стихотворения очень интересны, поучительны, очень нужны как духовный хлеб верующим, да и каждому человеку. Спасибо вам!

Наши постоянные молитвы о редакции журналов, о Миссионерском союзе «Свет на Востоке»! Да благословит вас Бог!

С любовью сестра в Господе

Валентина Гончар, г. Буча

Архив