+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2009 г.

Молитесь о них

ЗАПРЕТ ПРОВОДИТЬ СЛУЖЕНИЕ

Дорогие братья и сестры, решил написать пару строк и попросить вас молиться за нашу Новосадовскую церковь тюремного служения христиан веры евангельской. Чтобы Господь помог нам и избавил от тех преград, которые препят-ствуют нашему служению.

В настоящее время здесь, в Новосаде, запретили служение всех конфессий и посещение священнослужителями колонии.

С Христовой любовью Владимир Герцов, Новосад


БЛАГОДАРЯ БОЖЬИМ ОБЕТОВАНИЯМ

С огромной радостью наша семья уже несколько лет получает ваши журналы и с нетерпением ждет каждый новый номер. Мы очень благодарны Богу за ваш труд! Наши дети с удовольствием читают «Тропинку», разгадывают ребусы и кроссворды, узнают много нового и поучительного, учатся верить и любить. Да и мы, взрослые, сами в ней находим для себя много откровений, читая трогательные рассказы о детях, их проблемах, о великой Божьей милости. И, конечно же, нам очень нравится журнал «Вера и жизнь». Он нас вдохновляет рассказами о жизни братьев и сестер. Размышления авторов статей над словами Писания помогают нашей семье проходить наш земной путь в уповании на Божью любовь.

Я вместе с моим мужем в 1997 году заключила завет с Богом через водное крещение, и с тех пор мы стараемся служить Господу. Мой муж в церкви несет служение звукооператора, играл в группе прославления. Я шесть лет занималась с детьми в детской библейской школе «Благая весть» при нашей церкви.

С 2004 года Бог дал мне возможность служить Ему на телефонной линии доверия «Салим» при нашей церкви «Слово жизни», готовить новых консультантов и служителей церкви. И ваши журналы очень помогают мне в работе, в подготовке к занятиям.

Три года назад моему мужу поставили диагноз: рак, метастазы в костях. Много братьев и сестер молились о моем муже. После операции мужу сказали, что нет никакой злокачественной опухоли. Сейчас мой муж проходит период восстанов-ления, и я верю, что по нашим молитвам Господь поднимет его с постели. Благодаря Божьим обетованиям наша вера укреп-ляется, а ваши журналы помогают нам в этом.

Господь по Своей огромной милости подарил нам троих замечательных детей, несмотря на то что врачи поставили мне диагноз: бесплодие. Сейчас старшему сыну 10 лет, а дочерям – 8 и 5 лет. Они посещают детскую библейскую школу и очень хотят учиться в школе «Тропинки», пройти заочный курс «Иди за Мной».

Да благословит вас Господь обилием Своей благодати! С уважением

Светлана Демидова, Одесская обл.


ГОСПОДЬ ПРОГОВОРИЛ КО МНЕ

Родился в 1953 году в Пензенской области. Воспитывался на улице, отца увидел в 10 лет, когда он освободился из мест лишения свободы. Через шесть лет он умер.

Рос без отцовского воспитания. Закончил семь классов, затем профтехучилище. В 17 лет у меня была первая судимость. После периодически сажали и освобождали. Мама все эти годы несла меня на руках молитвы Богу. Она была православная и часто говорила мне о Боге. В письмах она мне писала: «Сынок, я за тебя молюсь и обязалась делать по 30 поклонов».

И Господь услышал ее молитву. В 1995 году Иисус достиг меня. Он создал такую ситуацию, что я закричал: «Господи, когда это кончится?» Это был крик души – и из моих уст потекли слова исповедания грехов. Не я, а Господь так сделал, что я назвал такой грех, которого и сейчас стыжусь.

После этого начались чудеса, о которых писать подробно не хватит ни бумаги, ни чернил. Слава Богу, что Он меня простил, омыл Своей святой кровью!

В 1998 году я освободился, и Господь чудным образом привел меня в Башмаковскую общину. В том же году я принял водное крещение по вере, и Господь усмотрел для меня жену. Слава Ему, хвала и благодарение! Мама меня не дождалась один год, но я верю, что мы встретимся у Господа.

А пишу я вам, дорогие братья и сестры, потому что хочу засвидетельствовать, как Господь чудно ответил мне через ваш журнал. Я понял, что у Бога случайностей не бывает, и все, что с нами (верующими) происходит, – это от Него. И хо-рошо, когда мы это понимаем и принимаем как Его милость. Написано: «И взыщете Меня – и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иер. 29:13). Я выписываю ваш журнал и ожидал с нетерпением первого номера. В то время я думал, что болезнь многих общин, как и у нас, – это одежда, краска и стрижка (в основном касается сестер). Община у нас небольшая. Из братьев – один дьякон и я, остальные сестры. Я стал проявлять к этому вопросу такую нетерпимость, что ездил к старшим братьям.

Вернувшись, стал подталкивать брата к действию. Обстановка накалилась, я не сдавался, но чувствовал: что-то не так, никто меня не поддерживал. Я объявил всем, что буду просить ответ у Бога и держал пост три дня. На третий день мы получили журнал «Вера и жизнь». И вот, я открываю его и сразу вижу стихотворение Аполлона Коринфского «Искал я Бога...»

Ко мне Господь проговорил такими словами:

...Я Бога-Судию искал в путях земных
По пажитям борьбы, огнем страстей палимым,
Искал возмездия за хмель безумств своих
И слышу лишь один на вопли дум моих 
Ответ:«Не осуждай – не будешь сам судимым!»
Искал я Бога сердца моего
И вот – Его нашел: весь – Кротость, весь – Смиренье,
Весь – Чистая Любовь, весь – Правды Торжество;
Он мне отозвался: «Я – Жизнь, Я – Свет всего,
Я – Всепрощенье!..»

Когда Господь говорит лично к тебе, сомнений нет. И говорит Он ясно и конкретно. Мне стало понятно, что я судья, а не исполнитель закона, и что занял я «кресло» служителя, и более того – Самого Господа. На первом же служении я покаялся перед сестрами, братом-служителем и перед Господом. Я благодарю Бога за великую милость, что Он открыл мне глаза, за прощение, за мир!

Иван Комиссаров, Пензенская обл.

Архив