+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2009 г.

Часть великого поручения

Петр Луничкин

О великом поручении Христа знают практически все евангельские верующие. Перед Своим вознесением Иисус, взяв учеников на гору, сказал: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам. И вот, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:18—20).

Кризис — болезненный период в мировой экономике. Многие страны переживают спад в экономике довольно трудно. В России и Украине растет количество безработных. Общая численность населения Украины составляет более 46 миллионов человек. В начале 2009 года в стране было зарегистрировано чуть более 900 тысяч безра-ботных. Секретариат президента прогнозирует, что в ближайшие месяцы их количество увеличится до 3,5 – 4 миллионов.

В России более 6 миллионов человек лишились своей работы. В годы экономического подъема страны многие связали себя банковскими кредитами и жилищной ипотекой. Лишившись работы, люди не способны погашать банковскую задолженность. Экономический прогноз на ближайшие годы неутешителен. Большинство граждан России и Украины не имеют никаких планов на будущее. Впереди тупик?

Евангельские христиане также окунулись в кризисные проблемы. Но, руководствуясь словами апостола Павла и его советами, знают, что в укрепляющем их Иисусе Христе они могут жить и в скудости, и в изобилии. А потому их веру, добродетель и проповедь Евангелия всемирный кризис не затронул.

Со страниц нашего журнала мы хотим поделиться с вами благословениями тех, кто совершает служение благовестия в странах Восточной Европы.

Архив