+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2009 г.

Письма читателей

ХОТЬ ВТАЙНЕ, НО ОН ЧИТАЕТ

Мир вам, сотрудники миссии «Свет на Востоке»! Слава Богу, опять получил очередной номер журнала «Вера и жизнь». Ваши журналы мне нравятся тем, что с их помощью можно в доступной форме преподать Благую весть неверующим людям. Как-то раз в подписном листке я прочитал ваше предложение подписать себя и своих близких. Это послужило к рождению идеи – таким образом донести Евангелие до моих родственников.

Как это здорово! Зачастую человеческая гордость не позволяет неверующему человеку не то что принять, а просто выслушать Благую весть. А получив по почте ваш журнал, мои родственники могут позволить себе наедине, в отсутствии свидетелей, почитать статьи, стихи, свидетельства. Я даже подписал на ваш журнал моего отца, ему скоро 70 лет. И как мне было приятно, находясь у него в гостях, увидеть спрятанный им журнал «Вера и жизнь». Хоть втайне, но он читает! Слава Богу!

Мне остается только молиться, чтобы Господь взрастил семя, которое получают мои родные через ваши журналы.

Да прославится через ваш труд имя нашего Господа!

Дмитрий Ростовский, Россия


ОБРЕЛ МИР С БОГОМ

Здравствуйте, редакция журнала «Вера и жизнь», мир вам в Иисусе Христе!

Я впервые пишу вам и поэтому хочу рассказать немного о себе, каким я был и каким стал. Рос в обычной семье, которая ничем особенным не выделялась. Отец, сколько его помню, пил, мать работала, пытаясь сама содержать семью. Постоянные пьянки отца привели к тому, что в 1992 году родители разошлись, я остался жить с мамой. Мно-гое, что есть в моем характере хорошего, я перенял от нее, за что ей очень благодарен.

Но в те годы развала, когда каждый думал, как ему выжить, я был предоставлен самому себе. Мама целыми днями работала и не могла меня контролировать, а я целыми днями пропадал на улице, как и многие дети, которым не хватало родительской опеки. В одиннадцать лет я начал курить, и с этого момента жизнь понеслась так быстро, что до сих пор не могу поверить, как я через все это прошел. Если бы не Божья рука, Его охрана в моей жизни, что было бы со мной?

В тринадцать лет я чуть не умер от передозировки наркотиков. Господь сберег, но я тогда этого не понял. После этого три года я вел более спокойную жизнь, но даже страх перед смертью меня не смог удержать.

Через три года я сорвался с новой силой, добавив ко всему еще и алкоголь. Я попал в такой плен, что порой просто сходил с ума. Я был в рабстве у собственной плоти, которая постоянно требовала свое, и я не мог ей противиться. На удовлетворение безудержных потребностей нужны были деньги, а работать я не мог. Да и какая может быть работа у наркомана, который постоянно нуждается в дозе?!

Слава Господу, что здесь, в тюрьме, в изоляции от мира, я обрел мир с Богом. Приняв Иисуса Христа своим Спасителем, я начал новую жизнь, свободную от греха.

Дорогая редакция, я не имею возможности оплачивать ваш журнал, но я вас очень прошу, если есть возможность выслать его бесплатно, пожалуйста, вышлите. Буду рад и старым журналам. Заранее вас благодарю.

С любовью брат Станислав Афанасьев, Россия


ДАЛ НОВУЮ ЖИЗНЬ

Вот уже девять лет я самая счастливая – меня любит Бог! Слава и благодарение Ему! Не хватает слов, чтобы выразить всю благодарность своему Спасителю. Слава Ему, что Он знает и слышит все наши мысли, помышления и вздохи сердечные. Он знал обо мне все, даже прежде моего бытия. Он милостиво покрыл меня Своей любовью и дал дар веры, когда я, снедаемая внутренней пустотой, взывала к Нему: «Господи, если Ты есть, то дай мне хоть во что-нибудь поверить».

Это было в 1999 году, мне было тогда 25 лет. С пятилетнего возраста я ни во что и никому не верила: ни в дружбу, ни в любовь, ни в доброту людей. О Боге ничего, кроме богохульства, не слышала. Единственное, чего я хотела осознанно и серьезно, – это умереть, чтобы ничего не видеть, не слышать, не чувствовать. Я долго готови-лась, чтобы покончить с собой, прислушивалась к разговорам о самоубийствах и выбирала наиболее безболезненный способ. По окончании восьмого класса, сдав все экзамены на 4 и 5, пошла на выпускной вечер, а когда пришла домой, напилась таблеток, которые утащила у своей бабушки. Проснулась я ночью, поняв, что не умерла, решила добавить еще какие-то лекарства, но что было дальше, не помню. Короче, меня спасли.

Спасению я не обрадовалась, а наоборот, обозлилась, решила, что все равно это сделаю, но сначала «оторвусь» как следует. И начала «отрываться», топча все в себе и вокруг, пытаясь почувствовать хоть что-то. Но ничего не приносило чувства удовлетворения. Единственное, что давало какие-то эмоции, – это жестокость, злость и нена-висть, которые набирали обороты, требуя с каждым разом еще большей порции.

Я не буду описывать, как я жила в таком состоянии. Важно, что наш чудный, милостивый Иисус меня (самого, наверное, пустого, не знающего ни любви, ни ласки звереныша) наполнил Своей любовью, дал мне веру в Него, новую настоящую жизнь, семью, друга – и это все в Нем.

Он единственный, Кто никогда не предаст, всегда рядом, самый верный, самый близкий. Тот, Кто стал мне Отцом и матерью, Кто научил меня любить людей, даже если они не любят. И «при умножении скорбей моих в сердце моем утешения Твои услаждают душу мою... Но Господь – защита моя, и Бог мой – твердыня убежища моего» (Пс. 93:19, 22)

Спасибо вам за ваш труд, за вашу непредвзятость, за то что ваши журналы направляют людей к чтению Божьего Слова, к поиску Истины.

С уважением ваша сестра Галина Шпиц, Сахалинская обл.


УЧАСТИЕ БОГА В МОЕЙ ЖИЗНИ

Друзья, оглядываясь назад на прожитые годы, не перестаю восхищаться Божьим ведением и Его путями. Вся слава принадлежит Ему!

Мне тридцать лет, из которых двадцать лет я прожил без Бога. Вот уже четыре года как я нахожусь в местах лишения свободы. Ранее, будучи хищником, никогда не задумывался: а что дальше? Теперь же не могу без слез сожаления, содрогания и ужаса вспоминать о том, как жил, чем жил и какому богу служил. Благодаря тому, что Господь изменил меня и очищает, мои родные и близкие, наблюдая за мной, видят во мне разительную перемену и сами для себя (конечно же, с участием Бога) открывают Господа и Спасителя в своей жизни.

Вот уже девятнадцать месяцев, как Бог перевернул мою жизнь. Он дал мне новую жизнь в Господе Иисусе Христе! В то время, когда я как лучший в спринтерской гонке стремительно несся к эшафоту среди других «бегунов-безумцев», любящий Господь просто выхватил меня за руку из этого безрассудного забега. Если написать о всех чудесах, которые Господь творит в моей жизни, подтверждая Свое участие в ней, то пришлось бы посвятить целый выпуск вашего журнала.

Слава Богу, пославшему мне человека, через которого Он и говорил ко мне. Я покаялся в декабре 2006 года в тюремной камере туберкулезного изолятора Харьковского СИЗО, куда меня привезли из Херсонской колонии для больных туберкулезом после отмены приговора Верховным Судом Украины. Уже через десять дней на суде мне переквалифицировали преступление на менее тяжкое и вместо десяти лет лишения свободы (как было до отмены приговора Верховным Судом Украины) вынесли приговор: четыре года и одиннадцать месяцев.

Без участия Бога в этом деле, я знаю, это было бы невозможно.

В январе 2007 года меня этапировали в ЖИК-17, туберкулезную зону строгого, усиленного режима. Здесь врачи мне сказали: «Ты здоров».

С мая 2007 года я отбываю наказание в Темновской ИК-100 Харьковской области. В августе 2007 года принял святое водное крещение, заключив завет с Господом.

Крещение проводил Виктор Яковлевич Дудко, пресвитер церкви ЕХБ «Ясная Поляна» г. Харькова.

Высылаю вам фото. Это мое крещение. Я на коленях справа.

Дмитрий Тисунов

Архив