+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2009 г.

Письма читателей

МОЙ СЫН ПОЕТ В ХОРЕ

Я очень благодарна Богу за то, что имею возможность засвидетельствовать о Его чудных делах. В моей семье восемь детей. Слава Господу, они все идут за Христом. В 1998 году мой 12-летний сын Алеша стал жаловаться на боли в ухе. Был вечер, я положила ему в ушко ватку с камфорным маслом. Боль утихла, и он уснул. На следующий день он в школу не пошел, а в субботу мы всей семьей пошли на собрание.

Алешу я оставила дома, перед уходом наказав ему, чтобы он ни в коем случае не пошел в школу. Когда вечером мы вернулись домой, Алеши не было дома, вернулся он только в восьмом часу вечера, так как после уроков оставался еще на дежурство. Кроме того, был урок физкультуры, на котором нужно было сдать зачет по прыжкам в длину.

И вот ночью сын стал жаловаться на сильную боль в ухе, температура поднялась до 40 градусов, кроме того, у него сильно болела голова. Я пыталась вызвать скорую, но вызов не приняли. Утром пыталась снова вызвать скорую, и опять вызов не приняли.

В ночь на понедельник я опять пошла вызывать скорую, и наконец-то вызов был принят. Врачи приехали, завели его в машину, осмотрели, сделали обезболивающий укол, и хотя я упрашивала отвезти сына в больницу, они отказались, сказав, что у него ничего страшного. Но я же видела, что у сына как-то неестественно запрокинута голова, и малейшее движение головой причиняет ему страшную боль.

Я обратила внимание врачей на его состояние и сказала: «Вдруг у него менингит?» Меня и слушать не стали и уехали, оставив нас дома.

Но вот и утро, я вызвала такси и отвезла сына в поликлинику. Врач мне строго выговорила за то, что раньше не обратилась за помощью к врачам. Я рассказала о вызовах скорой, она промолчала, а все же записала, будто мы не обращались за медицинской помощью. Потом они сами вызвали скорую, сына отвезли в инфекционную, но там его не приняли в связи с тем, что у него был вторичный менингит, когда гной из воспаленного уха прорывает не наружу, а внутрь го-ловного мозга. На этой же скорой сына отвезли в республиканскую детскую больницу, где его после осмотра положили в реанимацию.

Капельница у него капала круглые сутки, ему только пузырьки меняли, есть он ничего не мог, я выдавливала ему в рот сок мандаринов, иногда удавалось скормить немного йогурта.

Через четыре дня меня вызвал главврач отделения реанимации и поставил в известность, что на выздоровление сына нет никакой надежды. Без моего ведома ему сделали пункцию, и результат был очень плохой – мне сказали, что у него нет здоровой ткани, все поражено гноем. Необходимо было подписать документы о согласии на операцию головного мозга для удаления гноя. Я просила врача: «Возможно, есть лекарство, пусть очень дорогое, я достану это лекарство, только не оперируйте». Главврач в ответ сказал, что такого нет в мире лекарства, которое могло бы помочь моему сыну, он умирает, и если операцию не сделать, у него ни одного шанса на жизнь не остается. Врач велел купить мне пленку для рентгена и привезти ее до 15 часов – для снимков черепа в четырех проекциях и снимков грудной клетки в двух проекциях.

Пока у меня была надежда на помощь врачей, на исцеление сына с помощью лекарств, я цеплялась за эту надежду. Но когда врачи объявили, что нет надежды на выздоровление, что сын мой обречен, мне больше ничего другого не оставалось, как взывать к Богу. Я поехала за пленкой. По дороге зашла к верующим, которые уже знали о моей беде. Мы вместе молились со слезами, и они тоже плакали и просили Бога пожалеть моего сына и исцелить его во имя Иисуса Христа. Об исцелении его в это время молились и верующие в Доме молитвы. И не только в Нальчике, но и в Украине, и в Осетии, и в Америке. Я купила пленку и отвезла ее в больницу. Сыну сделали рентген, он был страшно истощен, на него невозможно было смотреть без слез, просто скелетик, обтянутый кожей.

На следующий день я узнала результат – гной неожиданно исчез, его не было ни в голове, ни в легких, ни в спинном мозге. Произошло настоящее чудо!

И врач сам сказал, что мой сын чудом выкарабкался из могилы. Я не могу передать словами мои чувства, а кто не проходил через подобное, тому трудно представить мое состояние. Я свидетельствую, что сын мой воистину исцелен Иисусом Христом. Прошло десять лет. Мой сын абсолютно здоров, занимается строительными работами, самое удивительное – он спокойно может работать на высоте кровельщиком. Он поет в хоре, играет на пианино и синтезаторе у нас в церкви.

После этого случая моя вера в могущество Божие укрепилась. Прошу Господа, чтобы Он утвердил всех читателей в уповании на Иисуса Христа, на Его любовь к людям и Его всемогущество.

Аннушка


НЕСТИ СЛОВО НЕСПАСЕННЫМ

Был вечер, когда зазвенел телефон. Я снял трубку и услышал приятный женский голос. Зво-нила сестра по вере из соседнего города. Каким-то образом она узнала о том, что я провожу в школах города лекции по профилактике вредных для жизни явлений (алкоголизма, наркомании, курения и др.). Эта сестра говорила о том, что очень хотела бы, чтобы я посетил и школу, в ко-торой учатся ее дети, она уже молилась об этом. Кроме того, она сообщила, что классный руко-водитель ее дочери – жена директора районного управления народного образования (РУНО). Возможно, при ее содействии могли бы открыться двери еще во многие школы этого района.

Незадолго до этого я еще раз (безуспешно) пытался договориться с руководством РУНО это-го района о возможности посещать школы с лекциями. Несмотря на все усилия и молитвы, меня не хотели там видеть.

И тут Господь помог. Жена директора РУНО очень заинтересовалась нашей деятельностью. Она давно тесно общалась с христианской семьей и теперь была рада, что и другие дети смогут быть научены таким полезным вещам. Она изъявила желание пригласить меня провести лекцию в ее классе и пообещала поговорить с мужем о дальнейшем сотрудничестве со мной.

Молитесь, пожалуйста, чтобы Господь благословил эти лекции, чтобы устроил беседу с ди-ректором РУНО, чтобы распространил пределы нашего служения и на район Шолданешты. Там еще так много неспасенных молодых людей!

Саша Катана, Молдова


РАДИ СПАСЕНИЯ ГРЕШНИКОВ

Сердечно благодарю всех работников вашей миссии и желаю терпеливо, усердно трудиться во имя Иисуса Христа и спасения грешников. Пусть Бог благословит всех вас делать это с лю-бовью, не унывая, не сомневаясь в успехе, и с радостью. У нас много родных, друзей и близких, братьев и сестер по вере, кому журналы или его странички могут быть полезными. Да укрепит и обновит в силе вас Господь! С молитвой и уважением

Лидия Алексеева, Башкортостан


ПОДДЕРЖИТЕ ДУХОВНО

Любовью нашего Господа Иисуса Христа приветствую вас, дорогие братья и сестры! Спешу пожелать вам всего самого наилучшего, здоровья и отличного настроения.

Да возвратится к вам все то доброе, которое вы дарите другим! Читая постоянно «Веру и жизнь», вижу, как сильно этот журнал помогает верующим сохранить веру, а неверующим об-рести веру в живого Бога. От всего сердца буду молиться о том, чтобы благодать Божья всегда пребывала с вами.

Хочу обратиться к вам с просьбой, а вы поступайте так, как положит на сердце Христос.

Есть в нашей тюрьме брат во Христе Сергей, который на моих глазах, ради Христа, помогал многим. И так случилось, что теперь он сам нуждается в духовной поддержке. С братом случи-лось несчастье. Во время этапирования он получил серьезную травму позвоночника. Теперь все время «пожизненного заключения» Сергей проводит в постели.

Дорогие братья и сестры, если наш Господь благословит, то помогите найти через журнал тех, кто смог бы духовно поддержать брата.

Константин Донцов, ЛПУ-10, г. Вологда, Россия


ПО МОЛИТВЕ

Дорогие братья и сестры в Господе Иисусе Христе, выражаю вам огромную благодарность за то, что не забываете обо мне и присылаете журналы «Вера и жизнь» и «Тропинка». Эти журналы я получаю с 1994 года. Мне очень радостно их читать и знать, что многие люди различных национальностей приходят к Иисусу Христу. Мне журнал во многом помогает, часто пользуюсь его советами.

В 1992 году основана церковь евангельских христиан в нашем районе Кавалерово, в том же году я покаялась и приняла Иисуса Христа как своего Спасителя. Я была членом этой церкви десять лет. Потом народу стало много, помещение не вмещало всех желающих, и нас разделили по поселкам.

Я живу в поселке Рудный. В Доме культуры нам выделили небольшой зал. Мы отремонтиро-вали его своими силами. Там и собирались нашей небольшой церковью, прославляли Господа, изучали Слово Божье, проповедовали Евангелие среди населения. Сначала было человек двадцать, а потом все меньше и меньше. И вот, когда осталось всего пять человек, в одном из ваших журналов я прочитала рассказ, как в одной деревне распалась церковь, осталась одна женщина. Она каждый день приходила, молилась, и Господь ответил на ее просьбу. Господь сделал так, что люди сами стали тянуться в дом Божий, вернулся пастырь, церковь возродилась.

Мы воодушевились от прочитанного рассказа, стали усердно молиться. Господь нас услышал, и сейчас к нам идут люди. В основном это молодые ребята, которые были зависимы от наркотиков. Приняв Иисуса Христа, они избавились от наркомании и алкоголя. Радость и благодарение слышится в их молитвах. Теперь спасение своих друзей стало их служением.

Мы всей нашей церковью благодарим Господа и вас за заботу и поддержку, которую мы полу-чаем благодаря вашим журналам.

Желаем вам обильных Божьих благословений!

С уважением Валентина Евдокимова, Приморский край, Россия

Архив