+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2009 г.

Мужа по-прежнему люблю

Л Зинина

Благословенны вы в Господе, избранные Божии, благовестники Его любви, Его силы, Его надежды, Его прощения!

Хочу поделиться радостью, которая пришла ко мне при чтении первого номера журнала «Вера и жизнь». Выписываю журнал давно. В каждом номере Бог отвечает на мои вопросы, утешает в скорби, укрепляет надежду. Моей маме 85 лет, ее сестре 83 года. Весь этот номер словно специально написан для них лично. Маме так хотелось узнать о Я. Н. Пейсти. Когда я была ребенком, она слушала проповеди Пейсти по радио – тогда они были запрещены.

Потом мы имели возможность читать брошюры с его проповедями. Мама и сейчас их постоянно перечитывает. И вот радость – в журнале статьи о Я. Н. Пейсти и Н. А. Водневском. Эти братья – об-разы удовлетворения жизнью для Бога и ожидания встречи с Ним без страха, с радостью. Какая великая награда нам, «верующим по действию державной силы Его», – встреча с Отцом нашим Не-бесным в вечной жизни!

А еще я хотела бы поделиться своими мыслями по поводу статьи в третьем номере журнала «По-рождая вседозволенность».

Мой муж пьет с первого дня нашей совместной жизни, вот уже сорок лет. Два его младших брата умерли от чрезмерного употребления алкоголя. До того как я приняла Иисуса Христа своим Спасителем, я желала, чтобы муж исчез из моей жизни любым способом. Но сейчас Господь дает мне силы непрестанно молиться за него. Я думаю, нет одного пути для всех жен, живущих с пьющими мужьями, как нет одинаковых путей для всех, идущих за Христом. Господь дает шанс всем, и только Он знает путь спасения. Героиня рассказа «Полечка», ее земной путь, – это пример смиренного послушания Господу. И хотя ее муж не понял и не принял этого служения, ее жизнь не осталась незамеченной для тех, кто жил рядом.

Если молиться о спасении погибающего и просить воли Божьей, Господь в сердце откроет, как поступать. Муж мой, когда напьется, становится агрессивным, но во мне нет страха перед ним, «ибо в страхе нет любви Отчей...» Я противостою ему «во имя Иисуса», как заповедал Господь. Ведь «злые духи знают Его и трепещут». А «наша борьба не против людей, но против духов злобы». Когда человек поражен духом пьянства, не он (человек) действует, а злой дух. Увещевать любыми словами в таком состоянии бесполезно, разум пьяного помрачен.

И через это я прошла. Мужа я по-прежнему люблю. Я уверена, Господь даст ему дни жизни по моим молитвам; Милующий долготерпит, не обратится ли муж мой с мольбой о прощении. Господь хранит меня, как каждого, надеющегося на Него. Муж ни разу меня не ударил, хотя критические ситуации случаются. Но Господь за меня, кто против меня? Господь творит силу. Имя Иисуса превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства. Почему же мы, верующие, боимся применять эту силу, когда Господь Сам нам дал ее, чтобы имя Его прославлялось?! Вверяйтесь Господу и просите воли Его. Господь нам помощник.

Благодарю Господа за благословения Его для вашего служения. Ведь только с Его благословением приходит успех.

Архив