+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 2008 г.

О верных и неверных

Вальдемар Цорн

Должен признаться, что номер этот нам дался с трудом. Во-первых, тема очень сложная, требующая чуткого, деликатного подхода: об отступниках и неверности Богу; во-вторых, ушел к Господу Николай Водневский, основатель нашего журнала. Все сотрудники почти только об этом событии и говорят, и на всем, что мы делаем, лежит определенная тень печали.

Памяти Николая Александровича Водневского мы посвящаем этот номер журнала. И пусть не удивляются наши читатели, что мы не изменили тему, а решили все-таки попытаться ответить на вопрос: почему некоторые люди оставляют Господа и уходят в мир. Скажем так, мы расстелили черный бархат темы отступления, чтобы на его фоне еще ярче светила удивительная по своей глубине верность нашего Господа Иисуса Христа, проявившаяся в служении Николая Водневского.

Те немногие материалы о Николае Водневском, которые мы поместили в этом номере, не дают полной картины жизни и служения этого поэта, писателя, проповедника и журналиста, но мы надеемся, что наши читатели знакомы с его автобиографической книгой «Вчера и сегодня: жизнь, как она есть» и другими, не менее известными его произведениями, или познакомятся с ними в будущем. В нашем издательстве готовится к печати книга-свидетельство Николая Водневского «Пропадал и нашелся», которую заинтересованные читатели могут заказать.

Об отступниках и отступлении от Бога как таковом мы попросили высказаться известных в евангельских кругах проповедников: Василия Давидюка, Юрия Сипко и Франца Тиссена. И материалы на эту тему, надеемся, не оставят вас равнодушными, а заострят ваше внимание на этой проблеме.

В любом случае, благословенного вам чтения, и, как всегда, будем рады вашим замечаниям, критике, материалам на эту злободневную тему.


Александр Сибилев

Он управлял и солнцем, и луною,
Стремительным движением ветров,
Сорвавшейся летящею звездою,
Парадом величавых облаков,
Мышлением и сердцем фараона,
Пращом Давида, ставшим роковым,
Предсказанным паденьем Вавилона,
Загадочным рождением Своим
И водами Всемирного потопа...
Однако удивительней всего –
Он всей Вселенной управлял из гроба
До чуда воскресенья Своего!

Архив