+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2008 г.

Письма читателей

ПОКАЯНИЕ НАЧАЛОСЬ С МЕНЯ

Мне стыдно. Не могу молчать. Люди, я, называясь христианкой, так легко продала свою совесть! Как Иуда XXI века. Я поменяла спасение на обогащение в новой стране. Это случилось после того, как я стала беженкой из России в США за веру в Христа.

Мы вместе с мужем продали наше имущество в России, а деньги привезли в США. Правда, не все сразу, но большую часть. Прилетели, приземлились и... Что же дальше делать? Один человек отвел нас на Велфер просить у государства помощи. Другой помог заполнить анкеты на английском. Мы спросили совета: «А что делать с деньгами, вырученными от продажи нашего имущества в России?» Ответы были определенными: «Деньги, полученные от продажи имущества, вложите в имущество. Так делают почти все». И мы успокоились. Прошел год. Совесть мучила меня. Я не имела покоя. Бог говорил ко мне каждый день. И вот однажды я решила, что действительно Сапфиры ради наследования вечной жизни могут помочь Ананиям. Я покаялась.

Что делать дальше?

И я решила рассказать об этом на ВИК-программе (помощь с детским питанием тем, кто получает государственную помощь). Призналась в этом и в Hausing Authority (помощь малоимущим с покупкой дома, которую ждут пять лет). Затем я попросила работника социального обеспечения помочь нам дать отчет государству за деньги, которые мы от него получили.

И я примирилась с церковью. Пишу об этом, чтобы другие не сделали подобного греха или чтобы покаялись в этом грехе. Вспомните, эмигранты, почему вы бежали из страны. Вас притесняли за веру в Бога.

Наша семья недавно стала играть в игру «Готовимся к переселению». И мы решили избавиться от всего ненужного, привести в порядок все наши житейские дела.

Сейчас, слава Богу, я спокойна, доверяюсь во всем Господу. Знаю, что Бог ведет нашу семью, и мы ни в чем не имеем нужды. У нас есть все необходимое. Вся наша жизнь: моя, мужа и наших пятерых маленьких детей – в руках Божьих. Он открыл мне, что у нас будет все хорошо. С Божьей помощью я увидела в себе Сапфиру. Я не хотела смерти ни себе, ни мужу. Поэтому, когда решила больше не лгать, полностью доверила свою семью Богу. Хотела написать о той борьбе, которая долгое время была в моей душе, и как Бог мне помог победить. Но муж остановил: «Нехорошо сделаешь. Ведь так прославишься ты, а не Бог». Тогда я решила: пусть прочтут на страницах журнала это письмо. Может, оно многих побудит принять правильное решение, угодное Богу.

Н. Н.

США


ХОЧУ ИДТИ ТОЛЬКО ЗА ГОСПОДОМ

Хочу поблагодарить вас за то внимание, которое вы мне оказали, выслав мне книги и журнал. Мне было очень приятно и радостно на душе, когда прочитал ваш журнал. Радостно оттого, что вы не оставили без внимания меня, человека, который находится в местах лишения свободы. Знаете, до этого момента я думал совсем иначе. После того как остался без родителей, я решил, что обо мне никто не позаботится...

Читая журнал «Вера и жизнь», я понял некоторые вещи, которые раньше недопонимал. Хочу идти вперед, только вперед, за Господом. Я буду за вас молиться. Не могу выразить всю благодарность вам за участие в моей жизни.

Дмитрий Щетинкин,

Украина


МОЛЮСЬ И ВОСХИЩАЮСЬ

Дорогие сотрудники миссии «Свет на Востоке»! Благодарю за журнал «Вера и жизнь», за книги, от которых невозможно оторваться. Сейчас читаю о Николае Сизове «Один из сонма». Читаю и плачу, молюсь и восхищаюсь, благодарю Бога за Его науку. Невозможно выразить словами те чувства, что переполняют сердце. Я благодарю, что узнала Его. Чудеса и милость сопровождают меня на протяжении всех этих лет после рождения свыше. Словно живу на небесах. Имею столько радости Христовой. Ради и во имя Спасителя я отказалась от всех радостей мирских. Они так ничтожны по сравнению с духовным миром любви Божьей.

Люди, о жизненном пути которых я читаю, стали мне родными братьями. Это и Николай Сизов («Один из сонма»), и Вальдемар Цорн («Листая памяти страницы»), и другие. Спасибо за их книги, они многому учат.

Людмила Cапрунова,

Луганская обл.


БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ

Добрый день, дорогие братья и сестры в Господе нашем Иисусе Христе! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Большую радость вы принесли мне и моим детям, а особенно дочери Оксане, прислав нам христианские книги. Мы очень обрадовались им!

У меня на работе женщины интересовались литературой христиан. Так что не только я прочитываю эти книги, но также даю читать всем желающим.

Очень люблю читать такие книги, как «Один из сонма». Пото му что примеры из жизни христиан помогают мне понять Божью волю. Например, чтобы трудности не сломили христианина, а дали ему силу следовать за Господом, служить Ему ежечасно, уповать на Господа, не терять веру, любить ненавидящих тебя и т. д.

Сердечно благодарю за книги. С любовью Господа нашего Иисуса Христа и уважением к вам

Мария Куртанич,

Закарпатская обл.

Архив