+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2008 г.

Молитва мужчин

«Итак, желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения» (1 Тим. 2:8).

В последнее время я не раз задавал себе вопрос, почему в церквах так много говорят о молитве женщин. Мы не раз слышали истории о том, как матери вымаливают своих детей, когда они сбиваются с пути истинного. И так редко слышим о молитве отца. А ведь в Писании немало говорится о молитве мужчин, глав семьи. Почему мы, мужчины, чаще молимся в церквах, в то время как наши жены так много уделяют времени молитве вне церкви? Почему мы, мужчины, не собираемся вместе, чтобы воздевать чистые руки без гнева и сомнения?..

Я был приятно удивлен, когда на мое предложение мужчинам кишиневской церкви «Голос истины» провести один день за городом в посте и молитве откликнулись двадцать три человека.

В пятницу вечером все желающие провести день в молитве и посте мужчины встретились возле церкви и отправились в лагерь поселка Калараш. Там нас ждало настоящее общение по душам, в котором каждый мужчина мог почувствовать себя «в своей тарелке»; дикая природа молдавских Кодр, весенняя прохлада и, конечно, костер, как в далеком детстве...

На какие темы мы только ни говорили: и о том, как изменилось отношение к мужчинам за последние сто лет; и о том, являемся ли мы главами семей; и каким искушениям подвергаются мужчины; чего от нас ждут наши жены...

Это было незабываемое время поклонения нашему Богу, давшему нам новое мышление. Спать мы пошли уже в третьем часу ночи, а в восемь утра – уже был подъем. И так как мы решили провести субботний день в посте, хлопот особых у нас не было. В девять часов мы все собрались для молитвы и изучения Книги Неемии. В течение получаса каждый мужчина читал в тиши одну главу из этой книги, записывая все мысли и идеи, после чего мы собрались и поделились своими мыслями, молясь Господу и поклоняясь Ему.

Таким образом в ту субботу мы прошли первые шесть глав книги. После заключительной молитвы воодушевленные мужчины поддержали мое предложение выехать для поста и молитвы с нашими сыновьями, чтобы уже сейчас помочь им строить отношения с Тем, Кто достоин всей славы.

Молитесь, пожалуйста, за нас. Наши сердца исполнены желания открыть и показать любовь Иисуса.

Спасибо большое за вашу поддержку, за ваши молитвы. Будьте уверены в том, что молитвы ваши не тщетны пред Господом. Спасенные души – вот ваш и наш венец и награда пред Ним.

С христианской любовью ваш соработник на Его ниве

Виталий Покидко,

Молдова

ЖИВУ И Я!

«Слава Богу, жив Господь! Живу и я! Меня зовут Владимир Гердт, родился в 1972 году в Караганде. Я лишился отца, когда мне было пять лет. С тех пор меня воспитывала улица. Вырос я «недовольным» и к 22 годам стал наркоманом. Десять лет наркотической зависимости пролетели как миг. Сколько боли и слез я причинил своим близким и окружающим меня людям! Мне стыдно вспоминать свое прошлое. Пусть Бог благословит вас правильно все понять. За мою жизнь я четыре раза побывал в местах не столь отдаленных за различные преступления. Были в моей жизни моменты, когда я искал повод уйти из жизни.

Однажды я узнал от друга, что открылся какой-то реабилитационный центр, и, ухватившись за эту соломинку, решил «попробовать», что это такое. Я знал, что мне уже не помогут врачи, родственники, люди, которые меня когда-то любили, – никто.

Находясь в реабилитационном центре, я верил в Бога, но не доверял Ему. Я молился, но не от сердца, я делал, но не благодарил. Через девять месяцев я ушел, и дьявол нашел меня. Меня опять посадили, уже за убийство. Я возопил, целый год я плакал под одеялом. Вина... Непрощение... Я умирал. Через некоторое время ко мне в лагерь стал ездить верующий брат из реабилитационного центра, в котором я когда-то был.

В одной из бесед он сказал мне, что прощение нужно не только просить, но и принять верою. Вы понимаете? И тогда начали происходить со мной чудеса. Вместе с другими осужденными братьями мы построили в лагере Дом молитвы. Мое здоровье, которое было подорвано, Господь восстановил; из своего шестилетнего срока я отсидел три года – и здесь за меня заплатил Господь. «Господь, я пойду за Тобой» – и я слышал Его голос. Он сказал мне: «Иди к своим и расскажи, что сделал с тобой Господь». К «своим» – это не в Германию, а к тем, кто стенает в ожидании, кому нужен Бог, чтобы и они поняли и вкусили, как благ Господь. Я благодарю всех тех, кто любой жертвой – малой или большой – участвует в жизни израненных сердец. Я сталкиваюсь со многими людьми, которые хотят научиться жить без греха и с удовольствием слушают о том, что Господь – наш Спаситель; что Он меняет мышление, обновляет разум, дает нам ясность в выборе пути жизни... Огромное спасибо всем, чьи молитвы возносятся в небо».

В настоящее время Владимир Гердт является активным помощником в христианском реабилитационном благотворительном центре для наркоманов и алкоголиков, участвует в церковном служении в тюрьме, а также в воспитательной работе среди заключенных в составе общественного фонда.

Юрий Шевчук,

г. Караганда, церковь «Вифлеемская звезда», реабилитационный благотворительный центр «Помощь»

Архив