+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2008 г.

Письма читателей

Вся грязь смылась с души

Была я рьяной атеисткой. В медицинском институте, который я окончила в 1986 году, сдавала экзамены по научному коммунизму, писала рефераты по атеизму. Семья у меня неве-рующая, коммунисты, «сталинское племя», как они себя называли. И я думала, что меня вообще к Богу привести невозможно, что врач и вера в какого-то там Бога – несовместимые вещи.

Как я пришла к Богу – это довольно длинная история. Я пришла в церковь, чтобы выпросить гуманитарную помощь для инвалидов, которыми я тогда занималась. Сначала там мне ничего не понравилось, и я очень скептически отнеслась к тому, что видела и слышала. В моем понимании, которое все-таки было, церковь – это православная церковь, где священник ходит в рясе, с кадилом, – что-то оторванное от мира и жизни.

И вообще, вера – это для бабушек. Но в один прекрасный момент Бог коснулся моего сердца и высветил, какая я на самом деле и в каком положении нахожусь. И я ужаснулась. Я действительно была мертвой и ожила. В душе и в жизни стало происходить мучительное, трудное рождение. На одном из служений я вдруг разразилась рыданиями и успокоилась только к концу служения. Из церкви вышла не такой, какой вошла в нее. Вышла обнов-ленной и радостной, как будто с души со слезами упал саркофаг, панцирь, в который она бы-ла закована, и вся грязь смылась с души.

Если бы мне в юности сказали, что моя жизнь так изменится, я бы ответила, что этого не может быть. То, что я пришла к Богу, – уже великое чудо в моей жизни! И потом, после крещения (2002 год), Бог столько чудес явил в моей жизни. Просто невероятные истории происходили и происходят иногда. Я два раза ломала и вывихивала свои руки, и оба раза Господь их так быстро и без последствий исцелял, что даже травматологи были поражены. Господь хранит чудным образом мое имущество и финансы. Как-то на базаре у меня украли сумку с документами и большой суммой денег. И не успела я обдумать происшедшее, как вор, за которым никто не гнался, буквально через пять минут вернул все украденное, а потом еще раз вернулся и принес недостающие 50 гривен. Это для меня было не меньшим шоком, чем кража. Потому что я никогда не видела и не слышала, чтобы карманные воры сами кому-то что-то возвращали.

В нашей церкви «Ковчег спасения» я несу библиотечное служение и учусь в Кременчугском библейском колледже на отделении «Библиотекарь церкви». В ходе своего служения мне приходится часто держать в руках книги, изданные миссией «Свет на Востоке», за что мы очень благодарны Господу и миссии.

Наталья Воронина, г. Александрия, Кировоградская обл.

Ну почему не раньше?

Братья и сестры во Христе! Уважаемая редакция журнала «Вера и жизнь», мир дому вашему! Весь 2007 год я получал журнал бесплатно в камеру, в которой отбываю пожизненное заключение. Слава Господу, я очень рад и благодарен редакции, что не забыли меня и в 2008 году – я получил свой любимый журнал.

Мы не работаем – таков наш режим содержания. Все перемещения в наручниках. Только час прогулки в закрытом дворике под небом, а остальное время – в камере. Даже представить себе не могу, как бы я жил без Иисуса Христа. Он – мой Спаситель, мой Утешитель, мой Друг, мой Советник. Он наполнил мою душу спокойствием, смыслом жизни, радостью – и уже режим не строгий, и начальники добрее, и конфликтовать не стал, и нет печали.

Мне скоро исполнится 59 лет, и моя жизнь на этой земле не закончилась, она продолжается. Господь любит меня! Раньше у меня не было интереса к религиозным книгам, а сейчас чем больше читаю, тем больше возникает желание богопознания. И я часто задаю себе вопрос: ну почему я раньше не встретил ни одного мудрого делателя жатвы, который смог бы открыть моему сердцу истину? И много еще людей во тьме.

Я люблю журнал «Вера и жизнь» и не оцениваю его по одной статье, как Александр Чигрин. Единственное мое желание – так это получать журнал ежемесячно и раза в два объемнее.

От всего сердца благодарю, что вы меня не забыли.

С уважением и любовью к вам, брат

Виктор Гогин, Изяслав, Хмельницкая обл.


Эти братья жили не зря...

Добрый день, уважаемые братья и сестры во Христе! Пишет вам пенсионерка Галина Яковлевна из Ровенщины. Мне попал в руки христианский журнал «Вера и жизнь». Я его читала и перечитывала, так сильно он пронизал мою душу. Остановилась на двух стареньких братьях: Ярле Пейсти и Николае Водневском. Мое сердце щемило, и слезы навернулись на глаза, когда я читала о них и о таланте, который им дал Бог. Эти братья жили на этой земле не зря, а в вечности какая их ждет радость! Николая Водневского я читаю в собрании. В этом номере журнала напечатано его стихотворение «Слава Богу». Я его выучила.

Мне 68 лет, осталась вдовою. Если бы не милость Божья, не знаю, как пришлось бы выживать. Я стала христианкой 17 лет назад. Мой муж уже 3 года как отошел в вечность. Он покаялся за полтора года до своей смерти; ходил со мной на служение. Говорил: «Нигде так хорошо не бывает, как в собрании».

Искренний христианский привет вам от нашей церкви в Колодязьном. Оставайтесь с Господом, с уважением к вам

Галина Зубчик, Ровенская обл.


Обижаться – это грех!

Приветствую тружеников на ниве Господней! В этом году я уже и не ждала полюбившийся мне журнал «Вера и жизнь» (да и в прошлом году получала его по Божьей милости). Попыталась работать, но здоровье уже не то. Полагаюсь на Господа, хотя до пенсии 10 лет еще ждать. Но я рада всему, что со мной происходит, ибо любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Прошу вас: не оставляйте меня и впредь, ради Господа!

Дети выросли, у дочери родился третий ребенок, сыновья в армии. Усиленно молюсь за их спасение.

Я была очень рада, получив журнал. Прочитала его на одном дыхании. Да, многие проходят тяжелые испытания, прежде чем найдут мир с Богом. В этом и секрет. И если мы друг другом недовольны, это говорит о том, что мы просто не любим Бога! Иисус говорил: если брата не любишь, как можешь говорить, что любишь Бога? Я очень люблю, когда верующего называют «христианин». И очень много для меня значат слова на странице 2 вашего журнала: «В главном – единство, во второстепенном – свобода, во всем – любовь». И все обиды, критику нужно принимать с любовью и молиться за «врагов», искать возможности сделать им добро. Обижаться – это грех! Бог все прощает каждому прихо-дящему к Нему, поэтому и мы должны радоваться, что еще длится благодатное время на земле и люди могут найти дорогу к Богу.

Пересматривая свою очень тяжелую жизнь, я безмерно счастлива, что все это было в моей жизни и привело-таки меня, горемычную, к ногам Христа. Слава Богу!

Я молюсь за вас. Приятно было прочитать о жизни Н. Водневского. Благодарю за сборник рассказов «Синие дали». Многие читали его и плакали.

Благословений всем вам!

Ирина Дзюба, Южная Ломоватка, Луганская обл.


Господь поможет ему

Дорогие сотрудники журнала, мир вам и во всем Божьих благословений!

Ваша литература помогает мне жить. Она является второй, после Библии, сокровищницей, бальзамом и отдушиной для души. Я благодарю вас, что вы поместили в журнале такие статьи, как «Отче наш», «Я сердцем русский», «Хотите, стихотворение прочту?». Спасибо, что ближе познакомили нас с этими мудрыми людьми. Я очень люблю статьи Вальдемара Цорна, в них столько глубокого смысла и назидания. Благодарю вас за статью «Вторгаясь в духовную сферу». Это очень хорошая статья к назиданию, чтобы мы не сделали ошибок, а были бдительны. Считаю, что Александр Чигрин не прав, так отозвавшись о статье... Нам надо за него молиться, ведь Господь коснулся его души и не оставит его на полпути.

Этот ваш первый номер журнала за 2008 год – триумф Божьей славы: ведь ни в одной из литератур не прочитаешь такого. Спасибо вам и низкий поклон за ваш труд!

Пусть Господь хранит вас от зла и благословит ваш труд и ваши семьи, а мы будем молиться за вас!

С уважением

Виолетта Билянская, Миргородовка, Запорожская обл.


Люблю переводить

Дорогие сотрудники миссии «Свет на Востоке», издатели журнала «Вера и жизнь», ог-ромное спасибо за ваше служение! В наш век средств массовой информации неоценима работа, связанная с распространением Слова Божьего через журналы, радио, телевидение.

Позвольте мне представиться: мне 52 года, евангельская христианка, приняла святое водное крещение 12 лет назад, хотя Бога искала всю сознательную жизнь, живу на юге России в городе Георгиевске Ставропольского края, занимаюсь репетиторством английского языка. Дети выросли и разъехались, муж меня оставил, когда я уверовала, назвав ненор-мальной, у него теперь другая семья.

Бог и Его Слово очень сильно поддерживают меня в жизни, собственно, это главное для меня.

Но временами мне очень плохо, не только оттого, что одна, но и от малой реализации способностей, подаренных мне Господом. Я прочитала журнал №1 за 2008 год от корки до корки. Читала и перечитывала, восхищаясь судьбой и служением Ярла Пейсти, Николая Водневского, Вальдемара Цорна. Как бы мне самой хотелось участвовать в создании радиопередач, статей для печатных изданий и даже сценариев для христианских фильмов. Ведь все забито воинствующей пошлостью и грехом, так как делают это месиво развращенные люди, не знающие Господа. Я довольно хорошо владею английским и люблю переводить, особенно стихи.

Ищу и молюсь о друзьях-единомышленниках, близких по вере и духу, о служении во славу Господа. Я очень люблю писать и общаться лично. Так хочется еще помочь людям и словом, и делом.

С уважением и любовью

Тамара Ошкина, Ставропольский край

Архив