+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2008 г.

Его воля

Вальдемар Цорн

В чем заключается суть грехопадения человека? Вспомним страшное по своим последствиям событие в саду Эдемском. Человек отверг волю Божью и поступил по воле сатаны. Человеку казалось, что он получит знание, которое сделает его таким, как Бог. Сатана его обманул. Он обещал человеку, что тот станет, как Бог, умеющий различать добро и зло. Но все происходящее в мире не на эти категории делится, а на то, соответствует оно воле Божьей или нет. Человек захотел освободиться от зависимости, а попал в рабство к врагу своему. С тех пор ничего не изменилось. Человек по природе своей после грехопадения находится во власти сатаны.

Но он может свою волю вновь подчинить Богу через принятие Иисуса Христа своим Господом. Только Он дает свободу: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными». И Дух Святой призывает нас словами апостола Павла преображаться обновлением ума нашего, чтобы нам познавать, что есть воля Божья благая, угодная и совершенная. Как падшие люди мы знаем добро и зло; как рожденные свыше, познавшие Иисуса Христа, мы способны познавать волю Божью, благую и совершенную. В этом наша свобода! Мы свободны от воли князя бесовского, желающего совратить нас с пути и направить наши мысли на принятие решений в относительных категориях добра и зла его мира, а не совершенной воли Божьей.

Когда мы молимся молитвой «Отче наш», то с сердечным желанием говорим: «Да будет воля Твоя и на земле, как на небе». Нам так хочется вернуться в состояние рая, в состояние, когда единственной волей, определявшей наше бытие, была воля нашего любящего Отца.

Этой теме посвящен номер журнала, который Вы, уважаемый читатель, держите в руках. Мы постарались подобрать подходящий к теме материал и представить его на Ваше суждение.

Да благословит Вас Господь при чтении, да откроет Он Вам Свою волю, да даст Вам радость в молитве к Нему.


КАПЕЛЬ
Евгений Санин

«Отче наш!..» От молитвы Господней
Просыпается в сердце капель.
Я иду по траве прошлогодней,
Позабыв, что бывает метель.

Улеглись все житейские бури,
Поворчав, удалилась гроза,
И в бездонной небесной лазури
Снова радует солнце глаза!

Что за чудо молитва Господня –
За нее все на свете отдашь!
Жаль, что многие люди сегодня
Не сказали еще: «Отче наш!..»

Архив