+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2008 г.

Письма читателей

ОГОНЕК НАДЕЖДЫ

С любовью и теплотой моего сердца к вам обращается брат во Христе Иисусе Владимир. До 1999 года я был одним из многих читателей всеми любимого, вами создаваемого журнала «Вера и жизнь». Ваш журнал был для меня помощником и словарем, изъясняющим и истолковывающим в доступной форме многие места Священного Писания. Я всегда с нетерпением ждал его и, получив, перечитывал от начала и до конца, а затем еще несколько раз перечитывал для усвоения. Слава Богу за ваш кропотливый труд над созданием журнала и вкладывание в каждую статью частичку теплоты вашего сердца! Ваш журнал приносил мне большое наслаждение, удовлетворяя мои духовные потребности. Я очень благодарил Бога за то, что Он так умело подобрал и вдохновлял работающих над журналом сотрудников. Однако в 2000 году я перестал получать журнал. Когда я начал выяснять причину этого, то брат из Минска, который являлся ответственным за рассылку журнала, пояснил, что через некоторое время возобновится выпуск журнала. Однако проходили месяцы, годы, а журнал так и не появился. И куда бы я ни обращался, никто не мог объяснить причину его исчезновения.

Много я передумал за то время и в конце концов пришел к выводу, что по каким-то причинам выпуск журнала прекратили. И, конечно, как христианин, продолжал просить моего Христа Спасителя, чтобы Он помог мне узнать причину исчезновения журнала. И вот однажды, слушая «Семейное радио» из города Тарту, я узнал, что они в качестве подарка по проводимой ими викторине могут выслать подшивку журнала «Вера и жизнь». В моей душе затеплился огонек надежды приобрести издания вашего журнала. Однако участвовать в этой викторине я не мог по той причине, что в зоне, где я проживаю, нет круглогодичной хорошей слышимости этого радио. Слышимость хорошая только с поздней осени до ранней весны, когда низкая облачность и хорошо принимаются радиоволны.

Дорогие братья и сестры, убедившись в том, что журнал «Вера и жизнь» издается, я решил написать вам письмо, хотя заранее знаю, что это очень маленькая надежда, так как у вас много таких, подобных мне, читателей. Однако если в этом есть воля Божья, то Он мне поможет приобрести подшивку вашего журнала. Дело в том, что я инвалид I группы и, как вы уже, вероятно, догадались, не имею физической возможности посещать христианские собрания. А это значит, что ощущаю постоянный недостаток как в общении с людьми, так и в духовном отношении. Здесь, в нашей местности, издается христианский журнал «Крынiца жыцця». Вы, конечно, можете посоветовать мне читать этот журнал. Однако содержание вашего журнала сильно отличается от содержания этого.

Дорогие, так как вам по каким-то причинам невыгодно высылать журнал в Беларусь, прошу вас сообщить мне заранее, во сколько обойдется мне получение журнала, чтобы я мог подсчитать, в состоянии ли оплатить ваши расходы. А в знак моей благодарности обещаю вам перед Богом ежедневно просить у Спасителя благословений вам и вашим семьям.

Прошу вас откликнуться на зов моей души, и если есть хоть малейшая возможность, то, пожалуйста, не откажите мне. Если вам в качестве доказательства потребуется документальное подтверждение моего физического состояния, то я вышлю его по вашему адресу.

Желаю вам обильных Божьих благословений и вдохновения для труда на ниве Божьей, крепости, здоровья и благополучия вам и вашим семьям в этом неспокойном мире.

С уважением к вам брат во Христе Иисусе

Владимир Вакулин, г. Береза, Брестская обл.


ОДИН ВОПРОС: ПОЧЕМУ?

Я покаялась в 1996 году и приняла водное крещение. Супруг мой был неверующий, но мне не запрещал ходить в церковь. Я постоянно молилась о детях и о муже. Моим первым и самым лучшим пастором был Абрам Дерксен. Но в 2002 году мы переехали к сыну Эдуарду в г. Ротенбург.

И вот 9 апреля 2001 года Эдуард попал в аварию. Мы не думали, что он останется в живых. Тридцать девять суток он был подключен к аппарату, так как самостоятельно дышать не мог. Пробыл в реанимации до 17 июня. А затем его перевели в хирургическое отделение и ампутировали ему левую ногу, так как началась гангрена. 17 июля его выписали из больницы. Эта беда произошла из-за того, что он занимался наркотиками.

В 2002 году он вместе с супругой Оксаной пришел к Богу. Трое его детей тоже ходили в церковь. И с этой поры Эдуард начал трудиться на ниве Божьей.

В 2003 году покаялся мой супруг Эвальд и принял водное крещение. А в мае 2007 года и мой младший сын Яков пришел к Богу. Итак, мой любящий Господь и Бог услышал мои молитвы.

Дорогие мамы! Ваше усердие, ваши молитвы, ваш труд, ваша любовь, ваша вера и терпенье принесут святые плоды. Не уставайте в усердии вашем и постоянно приносите ваших детей в молитве Богу.

Мой сын, Эдуард Янцен, ездил все эти годы в тюрьмы, проповедуя Слово Божье. Пел песни под гитару, прославляя нашего Господа Иисуса Христа. Он привел к Богу много наркоманов и алкоголиков. Ездил он также с группой в Украину в детский дом. И вот 17 октября 2007 года нас постигло большое горе – Эдуард скоропостижно умер. Был он дома один. Теперь мы с супругом остались без сына, Оксана – без мужа и трое детей – без отца. У меня все время в голове вопрос: почему это случилось? Ведь ему всего тридцать девять лет. Почему мы хороним своих детей, а не дети – нас?..

Печаль у нас большая, но мы имеем веру и надежду на Господа нашего Иисуса Христа. Он нас поддержит и даст нам силы это выдержать.

Анна Янцен, г. Ротенбург, Германия

Архив