+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2008 г.

Власть во Имя

Вальдемар Цорн

Немногие люди имеют власть как таковую по рож­де­нию или по наследству. Таковых мало: королей, на­с­лед­ых принцев... Как правило, человек наделяется влас­тью после того, как народ или племя какое-нибудь выбе­рет его и назначит вождем, правителем, президентом. За­частую только на время. Но на это время он наделяется властью править именем народа. И от имени народа при­нимаются законы, выносятся приговоры.

Христиане, то есть верующие в Иисуса Христа люди, имеют право именем Иисуса Христа пользоваться: просить; повелевать, изгоняя бесов из человека; убеждать... Наше имя ничего не значит, но Его имя вызывает трепет в стане врага, закрывает уста клевещущим, ободряет ус­тав­ших в пути и дает силу утомленным сердцем.

Иудеи во времена Иисуса Христа верили, что, для того чтобы иметь власть над демоном – изгнать его, нужно знать его имя. Они верили в силу имени. Бог сказал ве­рующим в Него, что даст им имя новое, которого никто знать не будет, кроме Бога, давшего его. Другими сло­вами: никто в этом мире не будет обладать властью над верующими. Никто, кроме Бога!

Имя Бога – убежище для верующего. Имя Бога – свет на пути заблудшего. Имя Бога свято! Потому верующие молятся: «Да святится имя Твое!» И поклоняются Тому, Чье имя свято, Чья власть безгранична, Чье могущество непреодолимо, Чья любовь всесильна, Чья милость без­мерна. Именем Господа нашего Иисуса Христа хвалимся! Его одного прославляем. Ему одному, Богу Единому, по­кло­ня­емся.

Этой теме мы посвятили номер журнала, который вы держите в руках, уважаемые читатели. Если у вас появит­ся желание написать нам об осо­бых ва­ших переживаниях в связи с этой те­мой, будем рады вашим письмам.

Благословенного чтения!


Лев Болеславский

«Да святится, о Господи, имя Твое!»  –
Восклицаю и внемлю чудесной молве,
Не смолкающей в ветре, листве и траве,
В беспорочной, не знающей дня синеве.

Эти звезды – Твои, эти воды – Твои,
Эти рощи и в рощах Твои соловьи! 
Свет восторга, в моей растворенный крови, –
Капля света Твоей беспредельной любви!

Ты взыскал благодатью мое существо,
Но и боль я приму от Тебя, Божество,
Чтобы взять на себя часть страданий Того,
Кто на Землю пришел от Отца Своего.

Через светлое в мире Твое бытие
Я со всеми в родстве, я в единой семье
Со звездою, и птицей, и рыбой в ручье...
Да святится, о Господи, имя Твое!

Архив