+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2008 г.

Сам Бог послал тебя!

Виктор Хинконен

«Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим. 5:5).

Был пасмурный осенний день.

Земля, казалось, была насыщена влагой до предела, да и воздух – сплошная вода, так как моросил непрерывный холодный дождь. В такую погоду ни из дому выходить не хочется, ни тем более из теплой кабины грузового автомобиля, которая во время поездки на целый месяц становится домом для водителя.

В такое время я ехал из Крыма в северном направлении. Святой груз (Евангелия) был доставлен по назначению в Крым, в миссию «Гедеон».

Как только открылись степные просторы материка, я увидел идущую по обочине старушку и решил, что подвезу ее, тем более, что до края горизонта не видно ни одного домика – только бескрайняя степь.

И, приняв это решение, я стал медленно останавливать огромный грузовик, но вдруг услышал удивительно нежный, полный любви и в то же время повелительный голос Духа Святого, повелевающего брать не старушку, так как ее возьмет другая машина, а пассажиров, находящихся впереди.

В легком недоумении проехав мимо старушки и глядя вдаль, я размышлял о случившемся, пытаясь понять, что бы все это значило. Но долго размышлять не пришлось...

Спустя короткое время, из лесопосадки, растущей вдоль дороги, выбежали два человека ужасающей внешности и неистово замахали руками, пытаясь остановить машину.

Увидев бомжей, я, то ли от страха, то ли от великой неприязни к ним, в сердце своем решил, что этих страшных бродяг уж точно не возьму.

Но Дух Святой сказал: «Эти люди – твои пассажиры, их возьми». Я от быстроты всего происходящего в великом смятении почти мгновенно выкрикнул: «Нет, Господи, не хочу, не могу». Безмерно любящий и властный голос повторил: «Это твои пассажиры, их возьми. Останови машину!» В следующее мгновение экстренным торможением машина встала перед двумя голосовавшими людьми.

Не успел я что-либо сообразить, как бомжи с громким возгласом: «Сам Бог послал тебя!» – оказались в кабине. От их вида и тошнотворного запаха мне чуть не стало плохо. Молясь духом и открывая окно, я просил у Господа прощения и помощи. Глоток свежего воздуха и помощь Божия вернули меня в нормальное состояние. И, к своему великому удивлению, я перестал чувствовать этот удручающий запах.

Пассажиры наперебой стали рассказывать о своем трудном положении; о том, что люди их боятся, но поесть что-нибудь иногда дают. Выслушав их, я сказал, что все это ужасно и что я сам, увидев их, тоже хотел проехать мимо. Затем добавил: «Слова, которые вы сказали, садясь в машину, истинная правда – это великий Бог, безмерно любя вас, велел мне остановить машину».

Один из пассажиров иронически изрек, что если Бог есть, то Он не может любить его, так как он воевал в Афганистане и убил очень много людей. Но Господь наполнял мои уста нужными словами, и потекла непринужденная беседа о любви Божьей. И, к моему удивлению, пассажиры стали наперебой вспоминать и свидетельствовать о том, как в их жизни Бог являл им Свою любовь, спасая от верной смерти. Они сами были тому удивлены.

За четыре часа поездки Господь наполнил их Своей чудесной небесной любовью. В их сердцах родилось огромное желание по прибытии в пункт своего назначения первым делом прийти в Дом Божий, чтобы воздать хвалу Богу за всякую помощь и за спасение в Иисусе Христе, дарованное уверовавшим в Него. Из машины эти люди выходили уже совсем другими – на их лицах была видна неземная радость.

Как дальше сложилась судьба этих людей, я не знаю, но верю, что любящий Бог их не оставил. А для меня это был еще один чудесный урок Божьей любви и послушания.

Архив