+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2008 г.

Отче наш, сущий на небесах!

Олег Жирнов

Когда я сидел на берегу реки, вспоминая и анализируя прошедшие годы жизни, Бог через Евангелие коснулся моего сердца. С того времени я стал молиться молитвой «Отче наш».

Забывая слова, открывал Новый Завет, находил текст этой молитвы в Евангелии от Матфея (6-я глава), читал и молился ею. Своих слов, идущих от сердца, еще не было. Удивительно, но всегда мне становилось спокойно, приходило умиротворение, заботы отступали, наступала ясность. При этом каждый раз каким-то внутренним взором видел Иисуса Христа, протягивающего Свои руки ко мне, как бы зовущего меня к Себе.

Среди людей, в любой обстановке: в автобусе, в кругу коллег по работе, где-нибудь в магазине, на станции, – когда мне становилось тоскливо, я призывал имя Господа, чтобы ощутить покой.

Но вот однажды ко мне пришло понимание, что я не имею права называть Его Отцом. Для того чтобы называть кого-то отцом, нужно быть его чадом, то есть родиться от отца. И хотя по Своему великому милосердию Он отвечал и давал мне покой временный, в Своей любви Он хотел дать мне гораздо больше просимого.

Прошло некоторое время, и Он открыл небо и для меня, как и для многих, подобных мне людей, до меня и после. Сейчас я являюсь сыном Царя царей, наследником Его Царства, принцем Небесного Отца. Пришло Его Царство в мое сердце, имя Его святится во мне, воля Его в моей жизни совершается. Хлеб насущный, даже в трудные времена, был всегда в изобилии.

Но самое главное: Он простил мне мои долги, которые я должен был Ему. За жизнь – должен, за разум – должен, за здоровье – должен, за чистое небо – должен, за многое другое должен, и все прощено. Просто впредь не забывай сказать: «Благодарю, Господь», ведь больше нечем нам платить за то, что Он дает нам каждый день, час, мгновение. Он хранит меня от искушения и избавил от власти лукавого, потому что Его Царство, и сила, и слава вовеки во мне, со мной, для меня. Аминь!

Архив