+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 2007 г.

Письма читателей

НЕЗРЯЧИМ – ОЗВУЧЕННЫЙ ЖУРНАЛ

Пишет вам незрячая сестра Бойко Надежда Петровна. Всегда с любовью молясь о вас, я благодарю моего Господа за то, что Он побудил ваши сердца вступить на путь помощи незрячим. Благодаря вашему послушанию, благодаря тому труду, что вы делаете, у многих физически незрячих людей открылись сердца и духовные очи навстречу Спасителю. Одна из них я. 2 апреля 2000 года в г. Коростень проходила евангелизация в Доме культуры УТОС, где мне впервые попали в руки озвученные журналы «Вера и жизнь». Через свидетельство брата, который привез эти журналы, и через прослушивание материалов, которые были у него, Бог сделал великое чудо в моем сердце. И 9 апреля 2000 года я первый раз переступила порог евангельской церкви. В этот день Бог дал мне дух покаяния. И с того момента изменилась вся моя жизнь. Бог освободил меня от многих пороков, но я хочу вам написать и о том, как Бог благословил многих незрячих.

Я родилась в многодетной семье незрячих родителей. В нашей семье, кроме меня, есть еще и незрячая сестра и два незрячих брата. Мы живем в разных городах. Благодаря тому, что я получаю эти журналы, мои незрячие родные имеют возможность их слушать. Я их им посылаю.

В следующие четыре года Бог обильно благословил мою семью: пришли к покаянию и через год приняли крещение мои дети: сын Дима и его жена Света. Кроме них, из моей родни уже с Господом моя родная сестра, ее муж и дочь, а также моя двоюродная сестра с сыном. И это только в моей семье. А сколько их по всей Украине!

Желание моего сердца подбодрить вас и поблагодарить за ваш труд. Пусть Господь благословит вас, пусть укрепит и наполнит любовью сердца ваши к тем людям, для кого вы трудитесь. Ведь как горько знать, что студии звукозаписи, где озвучивается литература для незрячих и откуда она распространяется в библиотеки УТОС, выпускает столько пошлой, никому не нужной литературы, тратя на это колоссальные деньги, а на озвучивание христианской литературы денег не хватает… Пусть мое письмо станет призывом помочь незрячим.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа да пребудут со всеми вами! Аминь.

Надежда Бойко, г. Коростень, Житомирская область

ПОДПИТКА ДЛЯ ВОСПИТАНИЯ

Познакомилась с вашими журналами «Вера и жизнь» и «Тропинка». Интересно, доступно, понятно, а главное, настолько вдохновляет, утверждает веру в нашего Господа. Я люблю читать христианскую литературу, она учит нас быть добрее, мудрее, любить, уважать. У нас много вероисповеданий, но близкого сердцу нет. Очень хочется подписаться на ваше издание. Я буду рада получать вашу литературу. У меня трое детей и две племянницы. Это хорошая подпитка для воспитания наших детей. Я работаю в универмаге. Там трудятся много женщин, у многих малые дети. И ваша «Тропинка», я не сомневаюсь, заинтересует детвору.

Татьяна Чоповдя, Коми

БЛАГОДАРЮ ЗА СУДЬБУ

Меня зовут Катя. Мне 23 года. Я с детства верующая, ходила в собрание с мамой и бабушкой. В 1998 году приняла водное крещение. В церкви познакомилась со своим супругом. Вышла замуж в 17 лет, мой муж старше меня на 9 лет. Сейчас у нас две прекрасные дочки. В каждой молитве благодарю Господа за то, что Он меня так любит. Ведь это только Он может так прекрасно устраивать судьбы. Сейчас я веду воскресную школу у дошкольников.

У меня к вам огромная просьба. Некоторым членам церкви приходит журнал «Тропинка». Дают почитать, и оттуда я беру темы, привожу примеры, сценки ставим на праздники, делаем ксерокопии песен. За поделки – отдельное спасибо. Прошу вас: присылайте мне и этот журнал.

А недавно прочла журнал «Вера и жизнь», мы с мужем оторваться не могли. На вопросы, которые нас давно волновали, получили ответы. Проповеди, которые нормально не послушаешь с детьми, можно спокойно прочитать, когда они спят. Очень нравятся конкурсные рассказы, а вопросы заставляют еще раз заглянуть в Библию. Я прошу вас выслать мне и журнал «Вера и жизнь». Заранее благодарна вам за ваш труд. Да благословит вас Господь.

Екатерина Шарифуллина, Казахстан

ПОДАРОК ОТ ГОСПОДА

Вот уже больше года, как Господь дает мне возможность получать ваш чудесный журнал «Вера и жизнь». Благодарю Господа за эту милость, благодарю вас за ваш труд, за то, что Слово Божье проникает и к нам – за стальные решетки.

Дорогие братья и сестры, отбывая пожизненное заключение, порой очень тяжело бывает. Особенно когда Господь обличает и учит поступать так, как угодно Ему, а не нам. И не всегда мы принимаем все от Него со смирением. Что там скрывать, ведь человек слаб и в душе восстает частенько. Но Господь всегда прав, и пути Его истинны. Хорошо, если вовремя остановишься. А если нет? Как горьки бывают потом плоды собственной гордости и сомнений! Ведь у каждого из нас был свой путь к Богу – тяжелый и неприглядный. Но Господь никогда не дает человеку испытаний сверх сил. В этом я уже не раз убеждался и благодарю Спасителя за все Его милости.

Дорогие братья и сестры, до того момента, как я принял Господа в свое сердце, я был просто ничтожен, и мысли о смерти, одиночестве и безысходности сковывали не только мое тело, но и душу. Но Господь по милости Своей остановил меня на этом грешном пути разврата, пьянства и грабежей. Он спас меня и дал мне новую жизнь, жизнь с Богом! Слава Ему во веки веков. После того как Иисус Христос стал и моим личным Спасителем, моя жизнь полностью изменилась, и теперь я даже не мыслю жизни без Бога. Господь родил во мне нового человека – и смысл в жизни был найден. Этот подарок от Господа я принял с огромной радостью и трепетом в сердце.

Вот и сейчас Господь сотворил для меня чудо, и я хочу поделиться с вами, дорогие братья и сестры, своими переживаниями и радостью. По милости Божьей в моем уголовном деле произошли большие изменения, и если Господу будет угодно, то уже в скором времени мне заменят пожизненное заключение на срок. Разве это не чудо?! Разве это не милость Божья?!

Очень прошу вас молиться обо мне, о тех людях, которые будут рассматривать мое дело, чтобы Господь смягчил их сердца и они сделали все по справедливости.

Дорогая редакция! Если вы опубликуете мое письмо в вашем журнале, напечатайте, пожалуйста, мой адрес.

Меня увезли в больницу в тяжелом состоянии, и все адреса братьев и сестер, которые заботились обо мне все эти долгие годы, остались на прежнем месте. Я даже не могу написать им. Ради Христа Иисуса, помогите мне, пожалуйста!

Владимир Аркатов, уч. ОЕ-256/10, 1-е туб.

отделение, пр. Советский, 73, г. Вологда, 160012, Россия

Архив