+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2007 г.

Письма читателей

ПОДЕЛЮСЬ РАДОСТЬЮ

Мир, милость и любовь Господа нашего Ии­суса Христа со всеми любящими Его!

Приветствую всех братьев и сестер редакции журнала «Вера и жизнь»!

Цель моего письма – поделиться радостью, ко­то­рой наполняет меня наш заботливый и лю­бя­­щий Бог. В первую очередь хочу поблаго­да­рить Гос­пода нашего Иисуса Христа за Его вни­ма­ние и заботу через ваш журнал. Благодарю всех вас, что вы высылаете журнал на мое имя, сюда, в эти места лишения свободы. Мы очень нуждаемся в духовном наставлении, хотим знать, чем жи­вет Церковь Христова. Нам также интересно знать, как трудятся миссионеры. И в этом журнале мы нахо­дим много полезного для души.

Хочу выразить огромную благодарность то­му, кто подписал меня на ваш журнал. Я не знаю этого брата или сестру, но Господь знает. И пусть наш любвеобильный Спаситель Иисус Христос во сто крат благословит эту душу. Хочу поблаго­да­рить и всех братьев и сестер, которые непре­стан­но молятся за издание вашего журнала, и тех, кто жертвует материально, чтобы другие мог­ли читать и назидаться.

Пусть Господь изольет обильный дождь бла­го­словений и Свою любовь на ваш труд и вас!

С молитвой о вас наименьший брат

Борислав Цымбал

г. Омск, Россия

УЧИМСЯ ДОВЕРЯТЬ БОГУ

Уважаемые сотрудники редакции журналов «Вера и жизнь» и «Тропинка»!

Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Гос­пода Иисуса Христа. Дорогие братья и сестры, приветствует вас любовью Господа нашего вся наша семья.

Тамара – моя мама, мои дети – Олег и Коля, и я, Якушева Наташа. Я являюсь вашей подпис­чи­цей восемь лет. С нетерпением ждем каждого но­мера. Читаем всей семьей оба журнала. Рас­суж­даем о прочитанном, учимся преодолевать трудности, доверять Богу, молиться и благо­да­рить. Я член церкви ЕХБ с 1996 года, а моя мама – с 1998 года. Дети также доверяют свою жизнь Спа­сителю. Старшему, Олегу, восемнадцать лет, а младшему, Коле, четырнадцать. Все богослу­же­ния проходят у нас дома. А еще я несу слу­же­ние в воскресной школе. Ребята приходят на урок, с удовольствием читают журнал «Тро­пин­ка». Раз­гадывают кроссворды, играют в игры, учат стихи. А в этом году я, к сожалению, не могла вовремя офор­мить подписку. Возила старшего сына в больницу на обследование. Ездить в областную больницу пришлось много раз, по­этому не хватило де­нег на журнал, но Господь – любящий и забот­ли­вый Отец. И вот на Пасху я получила от вас бес­ценный подарок – мои лю­бимые жур­налы. Моей радости не было конца.

Огромное вам спасибо за этот чудесный по­дарок. Пусть Господь обильно благословит вас за тот труд, который вы совершаете на ниве Божьей.

С огромной любовью к вам вся наша семья:

Тамара, Наташа,Олег и Коля Якушевы

Выдрино, Бурятия

БОЛЬШАЯ ПОМОЩЬ

Пишет вам осужденный на длительный срок лишения свободы Иванов Валерий. Который уже раз ко мне попадает в руки ваш журнал «Вера и жизнь», и каждый раз я читаю его с удо­воль­ст­вием, а местами и со слезами. Очень много по­учительного и вообще полезного, особенно для нашего особого контингента. Часто, когда чита­ешь журнал, забываешь, где ты находишься. Уже не думаешь о неволе. Какая-то особенная лег­кость возникает и свобода. Я не претендую на то, что уже познал истину, но за год с лишним, с тех пор, как я стал регулярно читать Библию, осо­бен­но Новый Завет, жизнь изменилась в лучшую сторону.

К тому же Господь Бог (cлава Ему!) избавил меня от некоторых вредных привычек, в числе которых – курение. Я Его всего лишь раз по­про­сил со слезами, а Он избавил уже на следующее утро. Год и три месяца свободен от этого, а был 32 года в зависимости. Так же и с матом: попро­сил – и все. Никакого контроля над речью, а речь чистая. Все это мне, конечно же, было в дико­вин­ку. Здесь, в зоне, я познакомился с евангелистами и многое узнал и понял. Многое открыл мне Господь. Желающим познать Бога не просто в наше время. Особенно в этих местах. Хотя в принципе Господь и пришел-то на землю, чтобы спасти погибшее. Но сказано: «Как веровать в Того, о Ком не слыхали?» Конечно, слышание – от Слова Божьего.

Но как взять, особенно зэку, Библию в руки и начать читать ее? Для этого, я считаю, и сущест­вует разная вспомогательная литература. В част­ности, ваш журнал, который, я думаю, и призван помочь людям, ищущим Бога. И поверьте, Его ищут. Но не знают, где искать, не знают, что такое вера, не знают, что делает Бог для тех, кто при­ходит к Нему и хотя бы пытается идти за Ним. Дело в том, что нас тут собирается 5–6 человек, но есть небольшая проблема – нет литературы, вот такой, самой начальной или подго­то­ви­тель­ной, если так можно ее назвать.

А ваши журналы поддержка, большая по­мощь.

Валерий Иванов

г. Ишим, Россия

Архив