+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2007 г.

Через меня говорил Бог

Зинаида Вольф

В ноябре 2006 года я по­еха­ла по делам в соседний го­родок (в шести кило­мет­рах от Корнталя). Шла к племяннику. Вдруг рядом со мной ос­та­нав­ли­вается машина, из нее выска­ки­вает молодая женщина и спрашивает: «Знаете, где здесь живут рус­ские?» Я ответила: «Не знаю, я нездешняя». И пошла даль­ше, но женщина схватила ме­ня за руку и приказным тоном сказала: «По­кажи, где живешь!» – «Я живу в дру­гом городе, далеко отсюда». На это женщина отве­ти­ла: «Ни­чего страшного, у нас бен­зина хва­тит. Говори, где жи­вешь!» С эти­ми сло­вами она по­тащила ме­ня к ма­ши­не и насильно втолк­ну­ла туда, ударив коленом: «Ты че­го, старая, сопротивляешься?» В это время подошел мужчина и сел за руль автомобиля. В руках у него были листки. Он поздо­ро­вал­ся со мной.

Страха у меня не было, ведь я дитя Божье с детства. Вся моя жизнь – это сплошные свиде­тель­ства о том, как Бог хра­нит меня. Только в душе я все вре­мя обра­ща­лась к Нему: «Отец Небесный, не покидай меня! Прос­ти меня, если я в чем-то была непо­слуш­на!» Во время поездки мужчина ­ска­зал, что они верующие, что еванге­ли­зируют.

Тем временем мы подъехали к моему дому, зашли в квартиру. Мужчина потребовал, чтобы я от­дала деньги. Что денег нет, он не верил, говоря, что у старых всегда есть деньги. Я же, продолжая не­прерывно про себя молиться: «Отец Небесный, не покидай ме­ня!», подала ему шкатулку, там лежали деньги, их было немного. Он их перебирал и хмыкал. Тем временем женщина требовала, чтобы я сняла деньги с сбер­книж­ки. Я ответила, что денег на книж­ке нет. На что она заявила: «Ни­чего, возьмешь в долг». Я сказала, что деньгами руководит мой сын, а мне выдает только на питание. Они поверили в это. Тут мужчина хмыкнул и встал у меня за спиной. Дальше все произошло помимо моей воли. Я делала то, что в обычных условиях никогда бы не сделала. Говорила не сама, а через меня говорил Бог. На столе лежал жур­нал «Вера и жизнь», открытый на той странице, где напечатана статья «Защита от темных сил».

Я быстро взяла журнал в пра­вую руку и резко по­вернулась к мужчине, держа жур­нал в вытя­нутой руке. Он взглянул, и в глазах его я вдруг увидела страх и ужас. И тут я спрашиваю его: «Вы знаете, Кто это?» «Ы-ы…», – от­­рицательно мотает он головой. И я стала рас­сказывать об Ии­су­се Христе, что это Божий Сын, что Бог Отец по­слал Его, чтобы Он взял на Себя грех всего мира, что Он постра­дал, пролил Свою свя­тую кровь и умер за всех нас, и за него тоже. Затем я медленно стала приближать жур­нал с изо­бра­жением Иисуса Христа к лицу мужчины, рассказывая о том, как Он победил темные силы. Муж­чи­на испуганно смотрел на изобра­жение Христа и вдруг взглянул по­верх журнала в угол комнаты. В его лице появился ужас. Он вскрик­­­нул от страха и опрометью выс­кочил из комнаты. Следом за ним побе­жала женщина, но в две­рях (не знаю, почему) она встала почти на четвереньки и мелкими шаж­ка­ми, быстро перебирая но­гами, как будто протиснулась в щель. Казалось, что в дверях кто-то сто­ял и не хотел ее выпустить.

Благодарю Бога моего, Кото­рый дал мне смелость, спокой­ст­вие, нужные силы и слова. Я еще крикнула им вслед: «Куда же вы? Мы еще чай не пили!» Но их уже и след простыл. Деньги остались лежать на столе.

И тут я пришла в себя, осозна­вая, в какой смертельной опас­нос­ти только что находилась. Я встала на колени и в благодарной молитве обра­ти­лась к Богу: «Отец Небесный, я благодарю Тебя за чудную по­мощь, за то, что Ты ос­во­бодил ме­ня от злых людей. Господи, помоги им! Дай им муд­рости, чтобы они поняли, что творят. Помоги им Тебя увидеть и прийти к Твоим ногам. Ты, Бог наш великий, гово­ришь нам, де­тям Своим: „Любите врагов ва­ших”».

Я верю, что по милости Божьей люди эти обратятся к Нему и осво­бодятся от грехов. Все это время я помню о них и молюсь за них, надеясь увидеть их своими бра­том и сестрой во Христе.

Архив