+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2007 г.

Тем, чье сердце бьется в силках неверия

Бог благословил меня и мою дочь – я скоро стану бабушкой! Я хочу засвидетельствовать о славе Божьей в моей жизни. Я благодарю Бога за то, что Он явил чудо в моей жизни и жизни моей дочери. И это свидетельство прежде всего для матерей. Спросите, женщины, свое сердце – оно всегда знает ответ. Помогите себе и своим детям! Все началось девять лет назад, когда моя дочь перенесла две сложнейшие операции в региональном центре репродукции человека (оперированы оба яичника, две опухоли. Простите, мужчины, за эти физиологические подробности, но я очень хочу, чтобы меня услышали те женщины, которые тоже прошли через это и отчаялись в ожидании).

Через год – еще одна операция, еще один виток боли и разочарования. Врачи боролись за будущее дочери, за ее материнство. Восьмичасовые операции трансформировались в моем сознании до пяти минут. Я боялась отойти от дверей операционной, но минуты выхода из наркоза моей девочки длились вечность. Мое материнское сердце, впитывая нечеловеческую боль и тревогу девочки, не могло высвободить ее от них. Я могла помочь только участием. Шли годы, мы и дочь с мужем (они в браке уже более шести лет) мечтали об их ребенке. Мы все ждали. Мне, матери, самой родившей дочь и двух сыновей, сердце подсказывало: если у моей дочери такая боль, может, что-то я, как мать, упускаю в своей жизни, делаю неверно? Та моя утренняя молитва, молитва деловой женщины из мира, впопыхах, не имевшей достаточно времени на общение с Богом, была моим обращением... Я молилась, не зная, как правильно обращаться к Богу с молитвой, какие слова донесут мою мольбу, примет ли Он ее, услышит ли?

Но, правда, это была молитва моего измученного материнского сердца. Как умела, я просила Единого, Всеблагого, чтобы Он мне подсказал: что, Господи, я должна сделать, чтобы ушло бесплодие из жизни моего ребенка? Я говорила с Ним, как с живым, стоящим рядом и понимающим меня, растерянную, такую, какая я есть, уставшую от бесконечных тревог и волнений, без декорума респектабельности. Ответ Господен пришел незамедлительно и «неожиданно» – «со случайным» визитом знакомой верующей, которая со словами: «Может тебе, Светлана, это надо? Знаешь, мы были молоды, грешили и жили в такое время, когда многие не знали, что аборт – это грех…» – положила мне на стол невзрачный флаерок. Слова молитвы были просты и лаконичны. Когда я осознала Его волю и приняла ее, в душе наступил такой блаженный и благословенный покой, какого я не знала многие годы. Я вмиг поняла: это же мне! Какие долгие-долгие годы милостивый Господь ждал моего покаяния... Он терпеливо ждал, что я пойму. Звонок из далекой страны, где сейчас живет мое чадо, через несколько недель был для меня ответом, явлением чуда Господнего: дочь, захлебываясь от восторга, сообщила, чтобы и я порадовалась, – она ждет ребенка! После стольких лет ожидания! Мне на миг показалось, что я уже была готова к этому известию – настолько я верю в Его силу! Я увидела также, что срок беременности красноречиво говорил о том времени, когда я приняла решение: творить молитву Господу с покаянием. И Господь немедля явил Свою милость в жизни дочери. И моей. Да, моей благодарности нет границ, Господи! Отец Небесный! Я благодарю Тебя за тех врачей, которые благословлены Тобой, за тех людей, которые служат Тебе! Благодарю Тебя за благословенный миг прихода к Тебе, Господь! За доверие. Вся слава – Тебе, Господь! Я хотела засвидетельствовать после родов дочери, но верю, что Божьим благословением, силой ваших молитв, люди добрые, моя дочь и кроха, которую она носит под сердцем, будут здоровы и благополучны.

Пишу потому, что Господу, видимо, было угодно, чтобы не только я поняла назначение женщины в своей семье, но и рассказала об этом другим, тем, кто слаб, кто отчаялся, чье сердце, как мое раньше, бьется в силках тревоги и неверия. Сказано: «А надеющиеся на Господа обновятся в силе…» (Ис. 40:31). Вы слышите меня, матери? Помогите себе, помогите своим детям! Пересмотрите свою жизнь, загляните в свое сердце! Верьте, молитесь! Доверьтесь Господу! Никто доселе не знал о том тайном, что было между мной и Господом, но теперь оно явно – Господь живой, я свидетельствую. Сказано: «Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей» (Исх. 23:26). Могу ли я теперь не благодарить Его всю свою оставшуюся жизнь?! Могу ли я не служить Ему верой и правдой каждый день?! Благодарю вас всех, да хранит вас Господь! Благословений вам, мир и благодать от Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа и Бога Отца и Святого Духа!

Ваша Светлана

Архив