+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2007 г.

Нехорошо...

Вальдемар Цорн

Это Бог так определил, что «нехорошо быть человеку одному» (Быт. 2:18). Когда докучавшие, казалось бы неразрешимыми вопросами, Иисусу люди спрашивали о разводе, Он говорил, что мужчина и женщина созданы Богом так, чтобы они жили вместе всю жизнь. Он сказал, что Бог Сам «сочетает» вступающих в семейные отношения людей, а «что Бог сочетал, того человек да не разлучает». Я не о разводах хочу сказать, а о том, что Сам Бог определил семью как нерушимую основу общества.

Именно потому в последнее время борьба против семьи становится все более ожесточенной: предлагаются альтернативные формы отношений между мужчиной и женщиной, распространяются идеи гражданского брака, проводятся бесстыдные парады извращенцев, требующих повсеместного признания их права на однополые браки. Семья как ценность подвергается девальвации. Буквально оскал врага душ человеческих ощущается в этой области. Но, как говорит Писание, «нам небезызвестны его умыслы», потому нам, христианам, нужно приложить максимум усилий, чтобы наши семьи были крепостью для наших детей, в которой они могут найти приют и защиту от разврата мира, от опасностей вседозволенности, от искушений удовольствиями и пустоты безбожия. Нам нужно приложить все усилия для того, чтобы в наших семьях «мужья любили своих жен, как Христос возлюбил Церковь, отдав Себя за нее», чтобы всем, а особенно детям, был виден плод Духа Святого в отношениях между мужем и женой: мир, любовь, радость, долготерпение, кротость, воздержание...

Пусть наши семьи станут маяками спасения в бушующем море безнадежности, бессмысленности, страдания и одиночества. В этом наше призвание. В этом мире мы – «письмо Христово, читаемое всеми». По нашим отношениям в семье судят о силе Божьей – мы же говорим, что надеемся на Него и служим Ему. По нашим детям судят ученики и учителя в школе о том, чему мы сами учимся у Христа – ведь мы говорим, что «одного Учителя имеем, Иисуса»; более того, мы говорим, что «имеем ум Христов».

Семья – огромное благословение, семья – радость и утешение, семья – большая ответственность перед Богом и перед миром. Ее Сам Бог учредил.

Архив