+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2007 г.

Из поэтических тетрадей

К НЕМУ СТУЧАТЬСЯ НЕ НАДО

Интересная история произошла в Буинске.

Дети Влада Хона играют во дворе с соседскими детьми, ходят к ним в гости и, конечно, свидетельствуют о Христе.

Так в гости к детям Влада начал ходить и мальчик девяти лет. Его зовут Эмиль. Очень скромный и вежливый. Каждый день он приходит к дому Влада и стучится в дверь. И когда ему открывают, Эмиль просит разрешения войти в дом, чтобы поиграть с детьми. Но когда он приходит на воскресное служение в церковь, Эмиль никогда не стучится, а сразу проходит в зал, где идет служение.

Влад спросил Эмиля, почему он, когда приходит к его детям в гости, стучится, а когда приходит на собрание, никогда не стучится, а сразу открывает дверь и проходит в зал. Эмиль ответил: «Когда нет собрания, я прихожу в гости к вам, а в воскресенье я прихожу к Богу, а к Нему стучаться не надо, так как к Нему дверь всегда открыта». Мама Эмиля заметила, что сын стал уходить по воскресеньям, и спросила, куда он ходит. Эмиль ответил, что в церковь. Мама спросила: «Что они там делают?» Эмиль ответил: «А ты сама сходи и посмотри». Мама пошла посмотреть... И сейчас она возрожденная свыше сестра.

Эдуард Хамидулин

ЖИЗНЬ – НЕРОЖДЕННЫМ!

Один наш брат лежал в больнице, где узнал, что приехала из поселка женщина, которая собирается делать аборт на седьмом месяце беременности. У нее есть уже трое детей, а муж сидит в тюрьме под следствием. По этим фактам врачи делают аборты при любых сроках, если женщина об этом письменно заявляет. Разрешены аборты до 12 недель беременности (по желанию женщины). Наш брат сказал, что аборт назначен на утро. Я пришел за один час до операции и стал беседовать с этой женщиной (ее имя Оксана). Главный врач, когда увидел меня в коридоре с Библией в руках, удивился и сказал: «Что вы здесь делаете? Оксана, ты должна лежать, у тебя сейчас будет операция». Но, видимо, сам врач не хотел этой операции и уступил мне свой кабинет для беседы.

Через некоторое время в кабинет привели еще одну, очень молодую, девушку, и она подсела к нам. Я рассказывал им, как Бог смотрит на аборт, показывал на компьютере видео о внутриутробной жизни ребенка.

Женщины плакали, но так и не сказали о своем решении. Когда я уже выходил из больницы, врач мне сказал: «Оксана подписала». Я даже не решился переспросить, что подписала Оксана. На следующий день на служение пришла не только Оксана, но и та молодая девушка. Они написали отказ от аборта и сохранили жизнь малышам. Дай Бог, чтобы они не передумали до родов и стали хорошими матерями. Тот же брат, проникнутый судьбой Оксаны, втайне от нее, пожертвовал в церковь деньги специально для нее, чтобы она не нуждалась на протяжении ее беременности и на первое время после родов. Сестры из церкви будут помогать ей в нуждах. Бог показывал нам неоднократно, что те нерожденные дети, о которых церковь особо молилась и матери которых отказались от абортов, оказываются потом любимыми детьми и Господь их благословляет.

Молитесь о Чукотке, чтобы Господь спасал несчастные души.

С уважением

Слава Гринь

Чукотка

В ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ

Здравствуйте, дорогие братья и сестры во Христе Иисусе, редакция журнала «Вера и жизнь»! Привет вам с Урала, из пермской церкви «Преображение»! Читаю ваш журнал постоянно, с тех пор как уверовала в августе 2001 года, и всегда нахожу в нем драгоценную духовную пищу. Благословений Господних вам всем!

А в первом номере за 2007 год обнаружила и свою статью «Плыть или не плыть». Удивило меня, что поместили ее в номер, посвященный теме свидетельства о Христе, поскольку вроде бы не ставила целью писать именно на эту тему... Спасибо за все материалы этого номера! Особенно большое впечатление произвел рассказ Н. Н. «Огонь на жертвеннике» о настоящем подвиге веры сестры Лидии Ивановны, а также статья Л. Бойко «Победители» – о гонениях в советское время и о том, как их переносили христиане. После этих материалов стало даже как-то стыдно за рассказ про сплав, который все же ближе-то был к развлечению... Но, может быть, Господь хочет, чтобы мы были Его свидетелями в любых обстоятельствах...

А в этом году, в конце июня, в нашей церкви планируется евангелизационный сплав по Чусовой с посещением церквей, до которых иным путем добраться очень трудно. Если Господь позволит, то надеюсь принять в нем участие.

Юлия Бородулина

ПРОШУ У БОГА СПАСЕНИЯ ДЛЯ МАМЫ

Пишет вам Хоруженко Юля. Мне 12 лет, учусь я в шестом классе. Получила в подарок несколько старых ваших журналов «Тропинка» и уже перечитываю их не первый раз, они мне очень помогают.

Расскажу о себе. Жили мы с папой и мамой в Кировоградской области. Родители мои сильно пили водку, и полтора года назад папа пьяным спалил наш дом, а потом через три месяца умер. Мы с мамой долгое время бедствовали по чужим домам, где не было даже света. Но мой Бог помиловал меня и мою маму, и нам дядя подарил домик в селе Ленинском. Но мама продолжает пить и пропивает все, что только возможно. Мой папа не работал ни одного дня, поэтому пенсию я не получаю, а только социальную помощь (261 грн. – 40 евро). Но их мама пропивает все до копеечки и бросает меня на 7–10 дней, уходя в запои, а потом просит у меня прощения. Говорит, что любит меня. Я ее тоже люблю, когда она трезвая, а когда пьяная – я ее ненавижу, потому что хожу по добрым людям, которые дают мне приют, еду и постель. Меня все жалеют и говорят, чтобы я пошла в детдом: там хорошо, кормят и одевают, теплая постель. Но ведь Бог поселил меня на той улице, где есть молитвенный дом баптистов, и я уже шесть месяцев хожу туда. Я поверила Богу и полюбила Его, хожу на собрание и в воскресную школу. Правда, церковь небольшая, всего двенадцать взрослых и восемь детей, но мне очень нравится слушать о Боге. И я верю, что Бог по моим молитвам приведет мою маму к Себе и спасет ее душу, ведь когда она трезвая, она добрая. А если я уеду в детский дом, кто будет молиться за нее и заботиться, когда она в запоях? Зачем же мне то добро в детском доме, если моя мама погибнет?! Без нее мне ничего не нужно. Я прошу у Господа ей спасения.

В журналах я прочитала, что вы молитесь за всех людей, и я прошу вас: молитесь за мою маму и за меня, чтобы я еще больше верила Ему и терпела пьяные мамины издевательства, чтобы Бог дал мне мудрости и терпения с моей мамой. Благодарна вам за молитвенную поддержку, мне ее очень не хватает.

Юля Хоруженко

Днепропетровская обл.

СЛУЖЕНИЕ В ЗОНАХ

Дорогая редакция журнала «Вера и жизнь»! Мир и благодать вам, братья и сестры во Христе! Наша миссия «Время спасения» служит миссионерской деятельностью в зонах Амурской области, распространяя Евангелие. И мы очень просим вас о вашей поддержке нашей деятельности журналом «Вера и жизнь». Ваш журнал несет много утешения, ободрения, наставления, назидания! Слава Господу за ваш благословенный труд. И да благословит нас всех Господь на сотрудничество, на совместный путь следования за Ним в то прекрасное будущее, что Он обетовал нам, детям Своим. Заранее благодарим вас! Да приумножится плод ваш для славы Божией на радость Ему и Его народу! Аминь! Аллилуйя!

Зоя Абдуллина

г. Благовещенск

РУКА ПОМОЩИ

Спасибо большое вам за журнал «Вера и жизнь»! Обо мне позаботился Господь: я получаю ваш журнал. Хоть раньше ничего не знала о нем. Статья «Иисуса свидетельство» настолько коснулась моего сердца, что я решила написать вам. Благодарю Бога за то, что есть еще люди на нашей планете, не безразличные к тем, кто не похож на них. Бог побуждает сердца людей протянуть руку помощи тем, кто о помощи уже даже не смеет просить. Я давно интересуюсь данной темой, и хотелось бы найти единомышленников по этому вопросу. Мы нужны таким людям. От нас многое зависит.

Если мое письмо попадет на страницы вашего журнала и найдутся люди, разделяющие мое мнение о беспомощных и бездомных, желающих послужить им, прошу вас дать им мой адрес, указанный на конверте.

Заранее благодарна.

Пусть Господь благословит ваш журнал.

Елена Соснина

Умань, УКРАИНА

Архив