+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2007 г.

Добрый совет

В вашем журнале (№ 1/07) я прочитала письмо семьи Авериных, которое и побудило меня написать вам.

Семеро детей – это много. Много забот, тревог, много проблем, много неприятных моментов...

Много любви, много тепла... Каждый ребенок особенный. Таким его создал Бог. Психологи могли бы найти выход из какой-то ситуации, но не всем подойдет именно этот выход. И к каждому ребенку нужен особый подход. Их у вас не семь, а семь особенных, не похожих друг на друга, «весьма хороших» людей.

Они могут быть похожи внешне и по характеру, привычкам. Но они разные. В первую очередь приносите их в молитве Богу. Он самый лучший психолог.

Как часто вы говорите о своей любви к ним? Не в общем, а каждому отдельно? Могут ли они всегда (даже в три часа ночи) прийти к вам с проблемой? Или услышат упреки? Поддержите ли вы их? Доверяют ли они вам? Думаю, это важно. Даже если вам кажется, что их сердце не принадлежит Богу, это не значит, что это так. Есть скрытные люди, которые не выносят личное напоказ (даже если рядом родные).

Но если вы своим примером покажете им, что Бог – это не только Бог в церкви и в воскресенье, но в каждом мгновенье жизни, будьте уверены, что, пусть даже вы и не узнаете об этом, они будут с Богом! Ваша семья – это ваши семь «я». Введите каждый вечер 30 традиционных минут, собирайтесь вместе и делитесь прожитым днем. Даже если вы не почитаете Библию, но вы поделитесь переживаниями и проблемами – это сблизит вашу семью!

Р. С., Ровненская обл.

Архив