+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2007 г.

В фокусе – семья

Андрей Цорн

Этот номер нашего журнала посвящен теме «Семья».

В связи с этим мне приходят на память события последнего времени, произошедшие после выхода журнала «Вера и жизнь» № 3 за этот год.

На протяжении нескольких недель перед моим внутренним взором вновь и вновь возникают картины: то ревущей толпы на улице турецкого города, то истерзанные пытками тела трех христиан-мучеников из Малатьи, то особенно поражающая меня картина стоящей у свежей могилы на заброшенном армянском кладбище семьи – молодой женщины с тремя детьми. Это семья одного из погибших, Тильмана Геске. Ровным и спокойным голосом Сузанна говорит в камеру, что хочет остаться в Турции и прощает убийцам ее мужа, «ибо они не знают, что делают». Этим прощением Сузанна, как позднее выразился один из корреспондентов, достигла большего, чем 1000 миссионеров в течение 1000 лет.

Другая картина. 1 мая дети моего друга (а их у него десять) устроили своим родителям сюрприз: с большим энтузиазмом и фантазией они организовали празднование 35-летнего юбилея их совместной жизни и 60-летия мамы. Были приглашены родственники, старые друзья, близкие и знакомые. Зная характер и отношение к празднествам отца семейства, они все подготовили без его ведома и согласия, иначе он и не приехал бы. В уютном молитвенном доме нас собралось около 120–130 человек. Встречались старые знакомые, некоторые из них не виделись более двадцати лет. Семейный праздник удался и принес всем много радости и большое благословение.

И там, и тут семьи миссионеров. Они на одном фронте, в одной битве за спасение людей. Две картины с поля боя в войне за будущее – поля битвы за души детей и людей весной 2007 года.

Благословенного вам чтения.


СОДЕЛАЙ, СПАСИТЕЛЬ...
Николай Водневский

О Господи Боже,
Яви Твою милость,
Чтоб сердце мое
Благодати открылось;

Чтоб было доверчивей,
Мягче и чище,
Чтоб Духу Святому
В нем было жилище;

Чтоб голос Твой чудный,
Голос Твой нежный
Я слышал в дороге,
Далекой и снежной;

Чтоб в каждом мгновенье
Дышал я Тобою
И чтоб подражал я
Послушному Ною.

Соделай, Спаситель,
Рабом меня верным.
Твое милосердье
Да будет безмерным.

Архив