+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2007 г.

Молитва в 15:15

Татьяна Немчанинова

Я работаю в школе искусств. По утрам перед работой я всегда молюсь и прошу Господа, чтобы Он спас и сохранил мою семью, моих трех дочерей, моего мужа. Он работает водителем, и ему приходится ездить в дальние рейсы.

История, происшедшая с нами, реальная, из нашей жизни.

Была осень, слякоть. На улице грязно, неуютно и сыро. Дул холодный, осенний ветер, пронизывая до костей. На душе у меня было тревожно, но Господь учит нас, чтобы мы жили в радости. Мой муж отправился в очередную командировку. Я отвела нашу дочурку в детский сад и шла на работу, напевая знакомые мелодии. Так я даже не заметила, как дошла до места работы. В холле детской школы искусств суетились, бегали ребятишки. Начались уроки. Но чувство тревоги не покидало меня. Я стала отгонять «дурные» мысли, зная, что в молитве я предала в руки Божьи семью и Господь сохранит моих родных и близких.

Вдруг внутри себя, в духе своем, я ощутила потребность: «Молись за мужа!» «Но как, Господи, почему именно сейчас? Ведь у меня идет урок», – хотела я возразить. Но еще настойчивее я чувствовала: «Молись за мужа!»

Больше я медлить не могла. Выйдя из класса, я стала искать укромное место, чтобы предстать перед Богом на коленях. В тот момент я чувствовала такое величие Бога, что не могла просто стоять перед Ним. Мне удалось найти свободную комнату, я пала ниц перед Богом и стала просить Господа, обливаясь слезами, чтобы Он спас и сохранил моего мужа, где бы он ни был и что бы с ним ни происходило в данный момент. Помолившись, я встала с колен и почувствовала большое облегчение, покой и безмерную любовь Христа. Я посмотрела на часы и запомнила время. На часах было пятнадцать часов пятнадцать минут.

Наступил вечер, на душе у меня была полная тишина и покой. Я с небывалой радостью и любовью ждала своего мужа из рейса. Вот наконец-то послышались знакомые шаги. Я выбежала к нему навстречу и обняла его за шею. Саша, недоумевая, посмотрел на меня. «Танюш, что-то случилось?» – спросил он. «Да, случилось. Я поняла, что ты мне подарен Богом и я очень люблю тебя и горжусь, что именно ты мой муж», – выпалила я, не скрывая радости.

Саша обнял меня и говорит: «Танюш, ты знаешь, сегодня, как никогда, я чувствовал, что ты за меня молишься. И твои молитвы спасли меня от гибели».

И он рассказал следующее: «Ехали мы по трассе уже домой, обгонявшие машины залепили грязью все окна. На улице слякоть, холод. Я несколько раз выходил из машины, протирал лобовое стекло. А потом просто надоело. Еду, как в танке, ничего не вижу. И вдруг ясная мысль: „Остановись и протри стекло!“

Я посмотрел на механика – он спит. Еду дальше, не придав этому никакого значения. Вдруг опять настойчивая мысль: „Остановись и протри стекло!“

Я остановился, вышел из машины и начал протирать стекло, а сам думаю, что бы это значило. В это же мгновенье меня обогнал такой же Москвич, как у меня, а из-за поворота на встречную полосу на большой скорости выскочил груженый КамАЗ.

Произошло страшное столкновение. Люди, которые находились в Москвиче, все погибли. Представляешь, ведь на этом месте мог оказаться я, если бы не послушался Господа. После этой трагедии, которая произошла на наших глазах, мы с механиком долго молчали в оцепенении. В тот момент казалось, что кровь в жилах застыла и сердце перестало стучать». Саша замолчал, стиснув зубы.

– Саша, а эти события произошли в 15:15?

– Да. А ты откуда знаешь? – поинтересовался он.

Тогда и я рассказала ему, что я пережила в этот день.

И теперь я твердо знаю, что Иисус любит нас, хранит и оберегает от всякого зла. А нам нужно быть твердыми в вере и всегда пребывать в молитве. О какой чудный дар мы имеем! Слава Богу!

Архив